Про модель рынка земли, которая дает больше…

Ivan Erokhin
Erokhin Ivan

Я – сторонник свободного и цивилизованного рынка земли. В конце концов, весь цивилизованный и не очень мир пришел к этому решению. Ну кроме 6 очень специальных стран.

Что меня настораживает, нет, даже слегка пугает в нашей ситуации, так это то, с какой легкостью, поспешностью, нетерпением и молодецким посвистом эту процедуру пытается внедрить в наших реалиях гопЗЕкоманда. Если предложение предыдущей власти по этому вопросу весьма продуманное, осторожное и оснащенное множеством оправданных предохранителей, например, недвусмысленным запретом продавать землю иностранцам напрямую или запретом на приобретение земли гражданам и бизнесу из страны агрессора, было резко отвергнуто и депутатским корпусом, и населением, то что происходит сейчас, когда все требования к покупателю заключены в одну фразу: “кто больше нам даст”?

Где спротив вилоносцев Шляшка, где ВО “сволота” с Тягныбаксом на “Тундре”, где нацбатальоны и корпуса, где в конце концов Жулия Володымыривна во главе зубожилого напрочь крестьянства вкупе с фермерами?



Шо происходит?

П.С. Продажа миллионов гектаров украинской земли Китаю Овощем и Азиривом была их последней успешной коммерческой операцией, если шо…

“Нам потрібно вибирати модель, яка дає найбільше економічне зростання. Це означає, що нам потрібно дозволити операції з землею для всіх, хто має можливість зараз її обробляти, в тому числі для іноземних громадян, але за умови, якщо вони реєструють юридичну особу в Україні і платять тут податки”, – сказав Гончарук. (видео)

 

Поділитися:
Share

Share