Будьте лучше «папередников»

Daniel Tchikin
Daniel Tchikin

Есть определённая когорта людей, которые даже такие очевидные проколы Карлана, как публичное унижение перед агрессором и аккуратное вытирание ног об Армию, оправдывают “папередниками”. Дескать, “А вот Порошенко тоже в начале своей каденции пытался договориться, даже Кучму в Донецк засылал, и т. д. и т. п.”

Имею на это ответить следующее.

Да, пытался. И засылал. И вы же его за это и прокляли, кстати. А также за два “Минска”, за “чому АТО, а не війна” и за не взятый с ходу Луганск (за взятый с ходу Иловайск, впрочем, прокляли ещё сильнее, а Луганск больше Иловайска раз в надцать – но это уже другая история). И Порошенко больше не у дел – так что забудьте. Если он был настолько плохой, негодный – зачем на него равняться, правильно?



И не забывайте – когда это было. Примерно через пару месяцев с начала российской агрессии и через месяц с начала её горячей фазы. И, да, в стране, которая никогда ни с кем не воевала и очень смутно представляла себе, как выглядит едущий по полю танк, наивные надежды “порешать-помириться”, конечно, прискорбны, но объяснимы.

Но с тех пор прошло пять долбанных лет. Пять лет убийств, грабежей, изнасилований, вандализма и прочих милых атрибутов “возвращения Донбасса в родную гавань”.

Выражусь непарламентски – но в какой адской заднице хрипатый шибздик держал свою бедовую башку все эти проклятые годы? Он, случаем, не накануне выборов узнал, что в стране война, вообще-то? А рассказать мальчику, с кем именно война, его мудрые политтехнологи постеснялись, да? Видимо, решили выдавать информацию порционно. А то ещё узнает малыш, что на нас напала та самая Россия, где он заработал столько вкусных денежек – и в истерику впадёт.

 

Фото © Facebook Руслан Мармазов

Поділитися:
Share

Share