Унизительное большинство

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Самый дешёвый номер в отеле Rixos Prykarpattya стоит 3500 гривень в сутки. Это отель, где содержатся и дрессируются новоиспечённые слуги народа, свежеспродюсированные депутаты Верховной Рады, прошедшие от партии «Слуга народа».

Люди разные. И вот их собрали в невъе*енно дорогом отеле, правда, я так и не понял, за чей счёт это мероприятие, да мне и неинтересно, если так вот чтобы по-честному. Собрали в дорогом отеле разных людей — Бужанского, Арахамию, свадебного фотографа. И нескольких нелюдей, например, эльфа Дубинского и говорящего бобра Богуцкую.

И вот они все такие ходят по этому отелю, чувствуют себя высшей расой и осваиваются с новым статусом. Работают над собой. Повышают навыки, каких кому не хватало. Одни приучаются отличать красную икру от чёрной с закрытыми глазами, другие Конституцию читают украдкой, третьи учатся не заправлять скатерть за воротник во время еды. Многие воруют из отеля полотенца — на память. С этим ведётся работа. С чтением Конституции, я имею в виду, конечно же.
И постепенно у новослепленных из говна и палок депутатов начинает отрастать… нет, не то, что вы подумали, а чувство собственного достоинства.
С этим тоже ведётся работа.



Многие, поговаривают, были удивлены, что их вместо изучения регламента и нюансов законотворчества заставляют прыгать на одной ножке. Однако вскоре стало очевидно, что в этом сокрыт кристально ясный смысл. Потому что, действительно, многие поначалу страдали иллюзиями, что их задачей в Верховной Раде будет законотворить и соблюдать регламент. В то время как всего за несколько дней интенсивных курсов опытным преподавателям удалось объяснить почти всем, что задача — прыгать по команде. Скажут на ножке — прыгать на ножке. Скажут на пузе — прыгать на пузе.

Вот такая вот парадигма. Такой вот статус Шрёдингера. В одно и то же время ты — король жизни, живёшь в отеле в номере за 5 штук в сутки. И в то же время ты — гамно, а не депутат, делай что сказано и не вякай.
Так бывает, да.

Для закрепления понимания новыми депутатами иерархии, кто перед кем на пузе будет прыгать по команде, в Трускавец прибыл Владимир Зеленский лично, по какому случаю были проведены соответствующие мероприятия. В отеле были установлены рамки металлоискателей, в некоторых депутатов были установлены кляпы, чтобы не 3,14дели лишнего. Взрывотехники проверили канализационные люки, а недостаточно преданным делу партии «Слуга народа» депутатам проверили внутренние полости — но уже, конечно, не взрывотехники, а совсем другие специально обученные люди. Наконец, работники УГО внимательно осмотрели внутренние полости лайтбоксов, а у особо подозрительных депутатов осмотрели… нет, не то, что вы подумали, а ноги.

Да, ноги.

Сотрудники УГО просили депутатов разуться во время личного досмотра. Но спешим вас заверить, это ни в коем случае не значит, что президент Зеленский — параноик и боится, что его во время визита зарежут заточкой, спрятанной в обуви. Эти меры были связаны с тем, что курс обучения депутатов был очень короток, и не всех удалось научить менять носки каждый день — поэтому сотрудникам УГО пришлось проверять носки каждого лично.

Унизительно, да. А что делать?
В этом ведь есть и высшая гармония. И для депутатов унизительно прыгать на одной ножке. И для сотрудников УГО унизительно нюхать чужие носки в промышленных масштабах. И для Давида Арахамии, я подозреваю, унизительно быть в одной фракции с Максимом Бужанским. И нам всем немного унизительно иметь такое большинство в Верховной Раде.

Конечно, депутатам легче, они ж половина тупые как пробки, они не понимают, что на одной ножке прыгать унизительно и тупо. Давиду Арахамии сложнее, наверняка он в глубине души понимает, что они даже с Бужанским не принадлежат к одному биологическому виду. А ведь есть ещё говорящий бобёр. Я бы на месте Давида подпирал ночью дверь гостиничного номера тумбочкой. А то мало ли что.

И Зеленскому унизительно бояться собственных депутатов даже больше, чем Янукович боялся чужих, и встречаться с ними только после обыска и изъятия решительно всех найденных куриных яиц.
Труднее всего, конечно нам. Тем, кто понимает, насколько унизителен весь этот грёбаный цирк.

Поділитися:
Share

Share