Самые Главные Ошибки Порошенко, или Притча о двух монахах

Алла Комарова
Алла Комарова

Каждый раз, когда в ленте появляется очередное пояснение Самых Главных Ошибок Порошенко, из Которых Он Не Сделал Выводы (а появляются такие посты регулярно, как эрекция у новобранца), я вспоминаю притчу про двух монахов* и всё порываюсь вломиться с ней в комментарии, но быстро теряю воодушевление.

Потому что август, кукуруза, как цепелины, опять какая-то скотина закрыла окно, бо ей дует, платюшко так и не купила, а видела же красивое и совсем не за все деньги мира.

Но уже август, Порошенко четвертый месяц, наконец, после 5 лет рабства, свободен делать всё, что захочет и даже сверх, а за ним упорно продолжает бегать разношерстный табун великовозрастных дошколят, дёргать за подол и требовать, требовать, требовать. Тому сопли вытереть, тому задницу подтереть, тому пояснить, почему не стоит совать ножницы в розетку, а хотя буй с тобой, суй, деточка, суй, умнее будешь. Ну или не будешь, для эволюции одинаково.



Кстати, об эволюции. Филогенетикам будущего ещё предстоит поломать голову над тем, сразу ли простейшие люди были такими и стали архаичными предками хомо деус, или вторично упростились от хомо сапиенс до хомо зеленскус. Надо бы им оставить какие-то подсказки в пирамидках со стрелочками. И мануал написать, простой и без сносок на полях.

______________________

* Притча о монахах для ленящихся гуглить.
Шли как-то два монаха в странствиях, отягощенные строжайшим запретом не касаться женского тела и не смотреть на него.

И стала перед ними река без моста, но с бродом. А на берегу женщина мучается, не может на другой берег перебраться. Попросила она помощи у них, мол, перенесите её. Один сказал: “Нет! Я не могу даже смотреть на тебя!” А второй молча взял её на плечи и перенёс.

Идут монахи дальше вдвоём, час идут, два, три. Наконец первый монах не выдерживает и говорит: “Как ты мог! Ты нагло нарушил наш запрет! Как ты жить теперь будешь?” На что второй отвечает: “Я её перенёс и забыл об этом. А ты до сих пор её у себя на голове несёшь”.

Поділитися:
Share