Центр Протидії Корупції. Десять лет на рынке слухов

Антон Швец
Антон Швец

Это просто ор выше гор.

Продолжается скандал вокруг увольнения Зеленским члена Антимонопольного комитета Агія Загребельська.

Агия была одной из немногих, кто в АМКУ прижимал рыжего луидора и не только его. Зеленский Агию в нарушение закона катапультировал из АМКУ очередным своим указом (о чем опять таки все новые лица в команде Зеленского промолчали традиционно).



Как оказалось, недавно 8-й номер списка партии “Слуга Народа” заявила про Агию, что дословно “у неї були справи в інтересах, і цих справ було НЕМАЛО в інтересах пана Пашинського”. А еще “якщо з її боку є великі порушення”.

Кстати, очень советую посмотреть видео, там еще начштаба Зеленского просто отжигает. Типа, как вы достали АМКУ, САП. НАБУ, фейсбучная тусовка, вот простой нарид интересуется совсем не этим, а как выжить на полторы тыщи грывень. И ВЫ ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ.

 

Это тот самый который в интервью Лиге заявил, что Д7 всратые интеллигенты и достали ныть в ФБ.

Ну короче.

Прошли уже сутки, и все слуги народа, вся служебная рать НЕ МОГУТ НАЙТИ НЕ ТО ЧТО МНОЖЕСТВЕННЫХ, но хотя бы одного такого решения по интересам Пашинского, связанного с Агией. Но продолжают искать, ага. Но уже и уволили, и вываляли в грязи прилюдно.

Что взять со Слуги Народа, скажете вы? Проблема в том, что Анастасия Красносельская – не просто депутат СН, она – юрист и работала в Центре Протидїї Корупції Шабунина. ОНА – ЮРИСТ, не организатор ивентов, как Устинова, юрист, сука, юрист.

Но она просто берет и ПОВТОРЯЕТ СЛУХИ, повторяет их публично, на камеру журналистам, повторяет как факт, и ей похрену, что это неправда, что это слухи, что есть факты, когда Агия въе*ывала Пашинского в своих решениях. Ей плевать, она из ЦПК, им так можно, а ты потом оправдывайся. Особо радует, как от этого бомбит у Николова с Шалайским, которые делают ТОЧНО ТАК ЖЕ.

Красносельской похрену, что все эти слухи появились только потому, что Агия была адвокатом Тани Черновол во время Майдана (была как и у многих других).

Это просто выдумки, просто выдумки, но она спокойно повторяет их на камеру. ЦПК – 10 лет на рынке слухов.

Перейдите им дорогу (или даже не им, как в случае с Агией, а их новому другу), и завтра и про вас что-то придумают. Хренак, хренак, стрелки на схеме нарисовали и вперед.

У них так принято. Просто принято. Один сказал, второй повторил, и дальше это уже факт, который можно говорить на камеру журналистам.

Но когда я думал, что сильней заорать уже было нельзя, внезапно в тред к Агии высадился кандидат в премьер-министры замглавы ОП Зеленского Гончарук. И тут реально начался АД, АДИЩЕ И ВООБЩЕ АГИНЬ.

Во-первых, сначала Гончарук родил конструкцию, что текущий руководитель АМКУ, который там все и крышевал, уволил Агию в рамках перезагрузки. То есть типа перезагружаем АМКУ от коррупционеров, но коррупционеров не трогаем, а вы3,14живаем всех остальных, на кого главный коррупционер укажет. Вот там выше юрист из ЦПК Красносельская говорит, что сделанное Терентьевым под Ахметова непризнание ДТЭК монополистом – это значит ужас, нонсенс и повод перезагрузить АМКУ. А следом Гончарук говорит, что Агии узнать, почему ее уволили, надо у главы АМКУ, то есть у того самого Терентьева, лол.

Притом что Агия-то как раз и высказывалась про ДТЭК негативно и публично. Зато теперь вместо Агии в АМКУ сядет бывшая подчиненная Гончарука.

Но и это был не конец.

Во-вторых, Агия таки доклепала Гончарука с просьбами сказать, за что конкретно ее уволили.

И Гончарук родил совершенно феноменальное.

Просто ах*енное.

Зеленский-то, оказывается, уволил Агию за “отсутствие доверия” и “решение это политическое”. Отсутствие доверия в формате увольнение за утрату доверия – это термин позднего путинизма-медведизма. С такой формулировкой диктатор убирал людей, которые перестали его устраивать.

На что Агия тут же отметила Гончаруку, что он идиот, и своей фразой подставил ВСЕХ текущих и ВСЕХ следующих членов АМКУ, потому что должность АМКУ не политическая, доверия президента не требующая, и если Гончарук так говорит, то все следующие члены АМКУ автоматически могут считаться аффилированными с Зеленским и его администрацией.

Эти пацаны далеко пойдут, но возможно недолго.

Просто эпический долбое*изм. Они ничего не знают, они ничего не понимают, они реально считают, что воля Зеленского – это самое святое, и никто там не готов сказать НИ СЛОВА ПОПЕРЕК ВОЛИ ЗЕЛЕНСКОГО.

НИКТО.

Они будут повторять слухи и считать самым страшным обвинением “утрату доверия” Зеленского.

Прямо жду чем закончится.

Поділитися:
Share

Share