За кого голосовать?!

Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Простите, что опять про выборы, но меня только вчера из бана выпустили, а завтра – день тишины, и я, как законопослушный гражданин, буду очень духоносно молчать про выборы, но сейчас скажу.

Очень странно читать у некоторых про “какая разница голосовать за “Голос” или за ЄС?”

Ну во-первых, от словосочетания “какая разница” меня воротит очень давно, сами понимаете почему.



Во-вторых, особенно достает когда говорят: голосуй за Славка, ведь не страшно, если у ЄС будет на 3-4 депутата меньше, подумаешь, переживем. Знаете, а ведь можем не пережить. 3-4 голоса иногда это критически важно. 3-4 дополнительных штыка в первых рядах защитников Украины – это ой как серьезно. Отсутствие 3-4 проукраински и проевропейски настроенных депутатов может означать, что мы будем откинуты на 3-4 десятилетия назад.

Оно вам надо?

Мы все равно победим, вот только остается открытым вопрос, увидим ли плоды нашей победы?


Константин Нескоромный
Константин Нескоромный

За кого голосувати?

Якщо ти доросла, сформована людина, яка хоче бачити Україну сильною та європейською – ЄС.

Якщо емоції такі переважають, то Голос (хоча я вважаю це хибним, бо вони будуть лідером по розчаруванню).

Якщо ти хочеш швидкого вирішення всіх проблем – їзжай на море, відпочивай  😎

По мажоритарці:
ЄС або хтось з Д7, або Голос. Або їдь на море  😎

Моя особиста думка:
Ця Рада не буде займатися реформами, бо не здатна на це принципово. Єдине що ця Рада буде робити – відробляти замовлення олігархів та торгувати суверенітетом. Єдиний шлях зменшити збитки – завести як умога більше людей, які зможуть цьому опиратися, і це виключно ЄС та декілька людей з Д7. Все.


Ірина Ніка
Ірина Ніка

Завтра – день тиші. Ясно, що пропрезидентській партії на це буде начхати, як вони успішно зробили з Конституцією, але вже як є.

Агітувати мені нікого не треба, таку стрічку, як у мене, ще пошукати 😆

Лише одне хочу сказати. У 2014 р. я голосувала за ” Самопоміч”, повівшись на пісеньку про нову партію, свіжі обличчя та ще одних демократів в Раді. Що з тієї партії вийшло – усі знаємо, більшого позорища ще пошукати.

Тому, коли ви йдете голосувати за Голос, бо чомусь, невідомо чому, уявляєте, що це нова партія, незаплямовані репутації та далі по списку – не тіште себе ілюзіями. Яку діяльність проводитиме партія у Раді – на 90 %відсотків залежить від її лідера. Лідером партії Голос є Пінчук, а Вакарчук лише обличчя для банерів та бренд сумнівної якості, який не прагне сам щось зробити для країни, лише повторює чужі, давно засмальцьовані лозунги. Голосуєте за Пінчука, то хоч не розказуйте про щось нове і для людей.

Але, знову ж таки, у нас демократія, ми всі дорослі та розумні люди з правом вибору.

Наразі ще з таким правом.


Светлана Самборска
Светлана Самборска

Люди начали сомневаться, голосовать ли за Голос, если высок риск его непрохода в Раду. Это, конечно, повод для сомнений, но ведь проблема Голоса не в относительно невысоком рейтинге. И не в недолугом лидере, личными усилиями которого рейтинг, доросший было до 7%, откатился на 4%. Проблема Голоса – в корнях.

Пинчук – вот проблема Голоса. Пинчук – вот основа будущей коалиции Голоса с СН. Не потому, что “новые лица”. Не потому, что какие-то общие места в программах партий. Основа будущей коалиции – союз Коломойского и Пинчука.

И я вас уверяю, пройдя в Раду, СН будет делать коалицию с Голосом и/или Тимошенко, даже если самостоятельно получит 226+ мандатов. Потому что политика в Украине теперь снова зиждется на олигархическом консенсусе. Основа которого сейчас – союз Коломойского и Пинчука.

Если вы считаете себя в оппозиции к Зеленскому и намерены проголосовать за Голос, то я вас поздравляю: это способ проголосовать за Зеленского. Если Голос не пройдет, то ваш голос распределится пропорционально и половину получит Зеленский. А если Голос пройдет, то ваш голос уйдет коалиции СН+Голос. Коалиция Зеленскому нужна, чтобы отбить будущие обвинения в узурпации (поэтому там и Тимошенко будет, давно договорившаяся с Коломойским). И вы своим голосованием легитимизуете узурпацию.

Нельзя голосовать за Голос. Нельзя голосовать за Батькивщину. Потому что это будут миноритарии, обеспечивающие тотальной власти Коломойского видимость демократического консенсуса. Скажу странное: если у вас психологический барьер к голосованию за ЕС, то голосуйте лучше за СН. СН, который через год обнулит рейтинги, и имеющий при этом единоличную тотальную власть, будет значительно более удобным противником, чем коалиция СН+Голос+Тимошенко.

Подумайте об этом, если намерены голосовать за Голос. И вот еще о чем. Союз Коломойский+Пинчук – это тотальная власть Днепропетровского клана. Это Кучма в Минске, договаривающийся о допуске ОБСЕ (читай, ГРУ) на тыловые военные объекты Украины. Это проблемы с МВФ. Это камбэк кучмовских функционеров, того же нафталинового Кузьмука, уже вынутого из сундука. Это будущие проблемы с высоко-вероятный Президентом США Байденом. Это откат назад по всему, что уже было достигнуто в рамках деолигархизации. Потому что власть Днепропетровского клана – это всегда монополизация экономики днепропетровскими олигархами и их подручными.

Этот мой пост о том, что нынешний политический ландшафт в Украине выглядит так:
– Гигантская колонна Днепропетровского клана, в основе колонны союз Коломойского и Пинчука.
– Группа влияния Москвы.
– Полудохлые ошметки Донецкого клана.
– Группы западного влияния, в свою очередь связанные с Соросом, в свою очередь связанные Пинчуком.
– Единственная реальная оппозиция этому всему – ЕС во главе с Порошенко.

Неправильно понимать миссию группы Порошенко как просто противостояние реваншу. Неправильно понимать миссию группы Порошенко как противостояние Кремлю. Это все следствия. Миссия группы Порошенко – это противостояние (пост)колониальному статусу Украины, это противостояние объективизации Украины. Миссия группы Порошенко – это борьба за независимость Украины, за обретение нацией себя, за обретение нацией субъектности.

По сути, на наших глазах Украина была в трех состояниях: колония Кремля (до 1991 или 1994), Четырехолигархщина – постколониальный период олигархического правления (1994-2014, 2019-?). И Период субъективизации нации (2014-2019). Каждое из этих состояний остается реальным вариантом будущего. И, к сожалению, наименее вероятным сейчас вариантом является возврат к Периоду субъективизации нации. 73% проголосовали против этого. Это непрошибаемый аргумент, с которым может справиться только время. Но время – чрезвычайно эффективный фактор в наших условиях, и, возможно, уже через год расклады будут другими.

А какими будут эти расклады через год, во многом зависит от этих выборов. Сейчас победивший Днепропетровский клан вернул Украину в постколониальный статус. Получат высокую поддержку Медведчук и Тимошенко – возможен возврат в колониальный статус. Напишу сегодня пост, почему Тимошенко – инструмент такого возврата.
Получат высокую поддержку Голос, Тимошенко (гибкость!) или Смешко какой-нибудь – укрепится Четырехолигархщина (даже если станет Двуолигархщиной).
Получит высокую поддержку ЕС – будет хороший задел на возврат к Периоду субъективизации нации.

Вот об этом эти выборы. Украина станет свободной и субъектной рано или поздно. И на каждых наших выборах мы определяем, как долог и тяжел будет этот путь. Удлиняем, укорачиваем, упрощаем, усложняем. 21 апреля мы проголосовали за серьезное усложнение и удлинение этого пути.

И единственный способ внести свою лепту в укорачивание и упрощение – это голосование 21 июля за ЕС. Других вариантов нет. Вне зависимости от того, нравится / не нравится Порошенко, готовы / не готовы вы голосовать за Порошенко – единственный способ чуть-чуть, на одну сорокамиллионную, сократить и упростить путь в будущее – это голосовать за ЕС.

Верно и обратное: вне зависимости от того, нравится / не нравится Голос или лично Вакарчук, готовы / не готовы вы голосовать за Голос (или за Тимошенко, или за другого будущего коалиционного партнера СН), голосование за них – это способ чуть-чуть, на одну сорокамиллионную, еще больше УДЛИНИТЬ и УСЛОЖНИТЬ путь в будущее.

Та же фигня по мажоритарке. Кандидат от ЕС или Демсокиры – это твердая проукраинская оппозиция союзу Коломойского и Пинчука. А каждый кандидат, который пойдет в коалицию к СН, – это усиление Четырехолирархщины.

Обязательно идите на выборы. Обязательно оставьте эмоции дома. И голосуйте разумом – ответственно и осознанно.


Диана Петреня

Демократию взломали. Начиная с Брекзита, выборами Трампа в Штатах и продолжением в Украине. Предвыборные технологии сейчас стали работать не с мозгами людей, а с их эмоциями. Что может быть проще в мире, где практически всё население таргетировано на группы, каждая группа изучена, и ей предлагают именно то, что ей хочется.

Это как красивая реклама шампуня по телевизору – с экрана обещают, что ваши волосы будут густыми и шелковистыми, ведь именно о густых и шелковистых волосах вы всё время мечтали, это ваш запрос. И вы идёте и покупаете его, и каждое утро моете голову в надежде, что вот-вот и всё, что говорили в рекламе, произойдёт. Ну а когда это не происходит, вы начинаете говорить себе что-то типа “просто он мне не подошёл” или “не, ну стало лучше, но не как в рекламе”, или всякое такое. Вы никогда не признаетесь себе, что вы просто пошли и купили дерьмовый шампунь, поддавшись красивой картинке из телека. Да и по телевизору уже к тому моменту запустят другую рекламу другого шампуня, который тоже надо будет срочно купить.

Абсолютно те же процессы сейчас происходят и с выборами. Неважно чего и куда, и на самом деле неважно даже в какой стране.

В это воскресенье страна совершит своё политическое самоубийство под весёлые шутки и прибаутки 95 квартала. Критическое мышление выключено уже от слова совсем. Рада этого созыва будет представлять собой кучку левых мутных людей, кучку певцов и артистов, кучку патриотов (сюда же включаю военных) и подавляющее количество откровенных врагов страны, которые проползли в хвостах партий. И пока почти все вышеперечисленные категории будут радоваться тому, что “сделали всех вместе” или проГОЛОСовали (на самом деле у меня достаточное количество знакомых очень достойных людей идёт именно с ними, но мне очень сильно кажется, что они не сильно представляют, что там надо делать) правильно, и, в принципе, будут раздупляться куда же они попали и изучать полномочия депутатов (потому что судя из рекламы и программ, большая часть из них реально не знают и не понимают этого), враги вот абсолютно точно будут знать, что и для чего они делают.

Я не пытаюсь кого-то переубедить голосовать за кого-либо или не голосовать за кого-либо. Я уверена, что все уже определились, и большая часть в любом случае не признается сама себе, что шампунь был дерьмовый, если вдруг что. Но те, кто ещё не стал придатком телевизора, те, кто ещё способен отличать реальность поступков и действий от плясок на своих эмоциях, – те просто обязаны в воскресенье придти и проголосовать.

Свой выбор лично я сделала 🙂

Поділитися:
Share

Share