Старый кейс «Как просрать страну»

Алла Комарова
Алла Комарова

Кто там не понимал, как именно сто лет назад “мудрий нарид” умудрился просрать государственность, завести в страну большевистскую чуму, от которой “хуже уже не будет”, а потом по итогу имел войну, голод, несколько выкошенных поколений, потом снова голод, но уже в формате геноцида Голодомора, репрессии, и снова еще две-три волны репрессий?

А вот примерно так:

1. “Текст заключительной декларации саммита Европейского Союза сейчас находится на стадии обсуждения и во многом зависит от результатов визита президента Украины Владимира Зеленского в Париж и Берлин. В связи с этим пока рано говорить о том, какими будут договоренности лидеров Евросоюза в отношении Украины и России”.
(читай – Европа задолбалась удерживать санкции, поэтому ипись, родная Украина, сама как хочешь).



2. Глава Генштаба Руслан Хомчак планирует свести численность в военных частях к оптимальному показателю.
«Я уже отдал соответствующие указания, работают соответствующие структуры для того, чтобы привести численность, штаты воинских частей к оптимальному количеству, которое должно быть”.
По некоторым данным, Хомчак планирует сократить численность личного состава на 100 тысяч человек.
(читай – раша-армии сложно взять Украину с ее сегодняшним состоянием Армии, поэтому молодая зеленая команда слегка упростит им задачу).

Штош, попробуем снова в 2105. Have a nice century to all!


Роман Доник
Роман Доник

Планы Хомчака по реорганизации ВСУ – будем кормить чужую армию.

Вчера первый заместитель начальника генерального штаба генерал Колесник проводил нараду по реорганизации вооруженных сил. Озвучил официально позицию Хомчака, что бывший НГШ завалил все реформы, и вот сейчас их “молодая команда” все разгребает.

Если кто не в курсе, Колесник – это самый генерал, который принципиально не носит головной убор уставного образца, а шьет кепку советского кроя. И тот самый, который ответил бойцам в 14 году – бронежилеты добудете в бою. Не говоря о том, что сам Колесник все эти годы был замом Муженко и везде, где появлялся, культивировал солдафонщину и принципы РККА.

Молодая команда собирается сократить в ВСУ 100 тысяч должностей. Но не просто сократить должности. Еще на 100 тысяч сократить численность личного состава. Ожидаю истерики от военнослужащих, голосовавших за Зеленского. Будет “весело”. Армии сейчас доверяют больше чем любой другой государственной институции. В интересах врага ее уничтожить.

Хотелось бы напомнить слова – “кто не кормит свою армию, тот кормит чужую”. Только это выходит дороже.

Поділитися:
Share

Share