А, может, Путин перестал для вас быть врагом?

Serg Marco
Serg Marco

Извините, что не поддержу общую истерию против автора борда.

Для меня, например, нет противоречий. Ну вот вообще. Пинайте меня тапками.
И нет, не потому, что Зеленского зазомбировали в тайных подвалах КГБ и он несется в Президенты, чтобы слить Украину под Путина. Нет, конечно. Он, может быть, даже уверен, что все делает правильно для защиты Украины, что он силен и независим, в своем, конечно, понимании. Хотя Савченко тоже думала, что все делает правильно, ага. Но речь не об этом.

Зеленский как Президент слаб. То, что он подконтролен Коломойскому, это даже вторично. Но он слаб.
С момента инаугурации Президент отправляется в очень шаткий путь на пять лет. Он как канатаходец с шестом начинает передвижение по канату. И чем больше его начинает на этом канате качать, тем больше он начинает хвататься за тех, кто позволит ему восстановить равновесие.



Именно потому я смеюсь над людьми, которые говорят, что Зеленский будет независим от Коломойского. Нет, он сейчас относительно независим. Но с каждым шагом, с каждым действием, с каждым предоставленным механизмом для решения очередной проблемы и лоббирования очередного вопроса Коломойского будет становиться все больше, а Зеленского все меньше.

Но вопрос в другом. У Пороха сформировалась команда, противостоящая РФ. Какая-никакая, но сформировалась. Которая уже работала, допустила ошибки, исправила ошибки, избежала ошибок. 5 лет опыта все-таки.
И да, судя по всему, она будет снесена, так как неудобна политически.
Что, серьезно никто не понимает, что это ослабление внутреннего политического курса, и этим воспользуется Путин?
Реально? Вам пофиг?

Борд может вызывать двоякие чувства. Но то, что Зеленского пиарят как ватники, так и россияне, а тезисы его программы совпадают с тезисами Медведчука об интеграции Л/ДНР в Украину, вас это не напрягает? Не хотите об этом поговорить? Ой, а ведь это неплохо увязывается с тематикой бордов. Но нет, не делай четотам ато Путен нападет, бгггг, – говорят люди, сидящие в сотнях километров от зоны боевых действий.

Борды через неделю снимут. А программа Медведчука, поддержка РФ Зеленского и “эксперты” его команды из говна и палок останутся. А Германия уже начала топить за РФ, судя по всему, ими эта политическая ситуация признана благоприятной.

Я понимаю, что вас больше волнуют борды.
А меня почему-то нет. Потому не дай, Бог, нам вспомнить эти борды как пророческие.
А теперь можете меня пинать ногами, объективные вы наши.


Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Всем, кто увидел борды с Порошенко и Путиным и очень от этого расстроился, я сочувствую. Простите, сердешные, что вам так не вовремя про Путина напомнили! Ведь вы так устали от войны!

Вы внезапно увидели противостояние двух непримиримых врагов, кстати, это вызвало ярость в Москве и возмущение у кремлевских ретрансляторов тут.

Нравится это Зеленскому или нет, но он слабак. Он сейчас ныкается по углам и ищет дозу от одной мысли о необходимости дебатов с Порохом, страшно представить, какие физиологические жидкости из него выльются при встрече с Путиным.

А, может, Путин перестал для вас быть врагом?
А разве не российские политики и артисты открыто поддерживают Зеленского?
А разве Портновы не обещают нам фильтрационные лагеря и прочие радости?
А разве не активизировалась вата, предвкушая очередную “русскую весну”?

Знаете, а ведь у нас с РФ очень много общего. Аж 2295,04 км границы, и там сосредоточено огромное количество российских войск.
Угроза не просто реальна, она физически ощутима. Она не просто рядом, она здесь. И ждёт удобного момента, чтобы начать двигаться дальше. Тут я вспоминаю “шутку” “Квартала” про перемещение границы.

На медали «За возвращение Крыма» МО РФ стоит дата 20 февраля. А ведь только 22 февраля Майдан начал превращаться в побоище, и только 24 февраля в Крыму появились “вежливые люди”.
Пока вы сейчас одеваете белые пальто и воротите нос от бордов, где-то в России уже чеканяться монеты “За освобождение Малороссии”. Смею предположить, что дата там стоит 22 апреля.

Избавиться от Януковича стоило 13 тысяч жизней.
Сколько будет стоить попытка избавиться от Путина? Гораздо дороже. И вряд ли это вообще получится. Сейчас они не будут прятаться за “самообороной”.

Какие бы претензии к Порошенко не предъявлялись, важно одно: он не сдаст нас Путину. И не важно, сколько это будет стоить. Вам кажется, что хуже не будет? Ну так вспомните 90-е. Вы молоды или у вас плохая память? Ну тогда ответьте, где сейчас лучше жить – в Симферополе или в Днепре? А может, в Алчевске? А если там лучше, то почему не переезжаете? Ведь если продать какую-нибудь развалюшку в райцентре Полтавской области, то вполне можно приобрести трешку в центре Луганска. Дерзайте, почему нет?

Да, 21 апреля – день решающего выбора. Не превращайте его в очередной день дурака, сделав свой выбор в пользу Путина.


Anna Amargo
Анна Амарго

Ну, і так. Найголовніший наш затик – це той, на який я натякала-натякала, а тепер скажу прямим текстом.

Бо я не знаю, чому, але ми тут усі – і в фейсбуці, і поза межами – впевнені, що Порошенко кушать не може, так хоче виграти ці кляті вибори.

І ми, виходячи з цього дуже хиткого припущення, зараз всі повставали у пози зі своїми бажаннями, забаганками і наказами виборців:

– Зроби те. Зроби це. Назнач таких. Тих звільни. І тоді ми, можливо, за тебе проголосуємо. А, можливо, й ні.

І ми зачитуємо список, а дехто тим часом чекає, що Порошенко вийде і скаже:

– А якщо ні? То що буде? Виберете Зеленського? Ой, та ви що, як же ж мені тепер жить з цим? Мабуть збирати валізи, виїздити з країни і жити своїм життям, насолоджуючись кожною миттю?..

Тому. Хулі ми тут одне одному розказуємо про пройопи, про неправильні борди і Семочко, що не звільнений досі? Щоби що? Щоби виправдатись на майбутнє за президента Зеленського? Щоб продемонструвати свої високі стандарти і тонку душевну організацію? Чи щоби втішити себе ілюзією, що у нас вибір є?

Бо вибору у нас вже немає. Заходи про народовладдя, місцеві референдуми, мову, винесену за дужки, і про денеерію з ленеерією, готові влиться в родину на умовах широкої автономії, вже типу нам натякають про це.

І, так, матюкати сватів, що погано піарять вам жоніха – це, звісно, діло святе. Але, здається, чувак не дуже рветься одружуватись. Бо ніхто, здається, досі так і не відповів – навіщо це йому взагалі.

P.S. І я, наприклад, думаю, що люди, які кілька років тому поволонтерили, втратили купу грошей, запустили бізнес й родину, а потім послали все нах і повернулись туди, звідки прийшли волонтерити, мають це зрозуміти.

Але чомусь ні. Тобто, всі бачать, що чувак за роки свого президентства витратив і втратив купу власних грошей. Так, що навіть вилетів зі списку Форбс.

Але чомусь всі думають, що він і надалі хоче втрачати так само.

І ставлять умови, що йому потрібно зробити для їх бізнесу і для бізнесклімату в країні, щоб мати право свій власний бізнес пройопувати ще 5 років, забивши при цьому і на відпочинок, і на родину і на власне здоров’я.

Поділитися:
Share

Share