Пролетарская отрыжка решила немного войти в историю

Alexey Petrov
Алексей Петров

Какая-то пролетарская отрыжка решила немного войти в историю. Присоседиться. Хоть как. Чтобы ж помнили мамкиного Герострата. Тем более деды завещали и такое разное. В общем, великовозрастное недоразумение, не мудрствуя лукаво, е*ануло коктейль Молотова в стеклянную витрину магазина «Рошен». Чем оно думало, спрашиваете, ведь там могли быть дети? Ну откуда же я знаю? Тем более для того, чтобы думать, нужен ум. Иначе никак. По другому не получится. А если ума нет, то в голове остаётся много свободного места. Для сквозняков и всякого хлама сродни «кто был ничем, тот станет всем».

Мне всегда была интересна причина подобных поступков. Ну вот стоит красивый магазин в центре Киева. Компания украинская. Налоги там всякие, бюджет страны наполняющие, благотворительность с заоблачными цифрами. Музыка играет, люди ходят, дети дурачатся. Ну разве плохо? Да, да… Я понимаю, есть особи, совершенно не созданные для созидания. Так в их главной песне и поётся «… разрушим до основания, а затем!». Сто лет назад всё до основания радостно так, с кумачовыми транспарантами наперевес расхреначили, вот только ничего толком не построили. Хотя нет. Строили же. ДнепроГЭС, Беломорканал. Как ни стройка, так обязательно рядом концлагерь. Так просто удобней, быстрей и дешевле…

Ну заменят сейчас витрину в том магазине, чтобы и следа не осталось от визита е*анутого пролетария. И что дальше? Какова была цель дебильной выходки? Рубануть бизнес тому клятому Пороху, обосрать малину барыгам гаццким? Ну так и скажите «Давайте весь бизнес закроем в стране!», чего сиськи мять стеснительно. Рошены, Милитаристы, Спорт-лайфы, Новусы, х*евусы… Закрыть весь бизнес. Подчистую. Не фиг барыгам жировать, ставить импланты дорогущие, татухи бить аццкие, кофе это дурацкое продавать. Магазины вот эти вот яркие, офисы нарядные. Что за дичь в стране непобедившего коммунизма? Как деды завещали. Никакой частной собственности. Только государственная. Всех на заводы и фабрики. В серые спецовки и синие халаты… А то ты смотри? Понастроили магазинов своих, пролетарию спокойно посрать негде.



Ну а что же компания Рошен после очередного набега кумачовых варваров? Наверное, недоуменно пожали плечами и продолжают работать, как сотни и тысячи других украинских компаний. Давать рабочие места, платить налоги, листать миллионы гривен на благотворительность, в том числе и помощь воюющей украинской армии. Каждый живет своим умом. Кому-то милей там, где чисто и красиво. Ну, а некоторым привычней в дерьме по уши. Чтобы пустые полки, газетами жопу вытирать и клятые капиталисты повсюду, мешающие жить нормально… Так привычней просто. Гены требуют вернуть привычное.

Каждому своё!

Фото © Facebook Дмитро Власов

Поділитися:
Share

Share