Три Президента под окном в Европу

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Брифинг Президентов Украины.
Три девицы под окном…
Три девицы под окном Европы.

Они все сделали свой вклад в историю относительно независимой Украины.
Ожидать от старых комсомольско-партийных функционеров, таких как Кравчук и Кучма, резкого разворота от совка и гигантских шагов в сторону цивилизации было бы наивно. Но каждый из них все же отстаивал независимость страны в силу своих возможностей и сложившихся условий.

Ющенко попытался и сделал больше. Несмотря на сильнейшее сопротивление окружения, всё же заложил фундамент в то, что мы имеем сегодня – признание Украины отдельным государством, а не сателлитом россии. Ющенко обозначил уверенный Европейский курс страны. Именно он первым заговорил, что нам нужно в НАТО. Что от россии мы не видели ничего хорошего, один геноцид и порабощение.



На сегодня эти три бывших Президента вместе отображают все этапы развития Украины.

Кравчук считает, что с агрессором всё же нужно договариваться, а без договариваться мира не будет. Правда, как это будет происходить, он объяснить не может. Какой механизм этих договоренностей, какие гарантии, и на каких условиях мы пришли – жертвы? То нет, увольте, Леонид Макарович. Это у вас невэлычка хатынка е у Швейцарії. А в нас нема. Так шо и договариваться мы не пойдем.

Кучма утверждает, что Украину в НАТО никто не звал. Ну, бывает. Пропустил человек важную информацию, и не мудрено. Сейчас такой поток, что не все молодые успевают, а у Леонида Даниловича возраст. Леонид Данилович, нас зовут. Расмуссен приезжает регулярно, учения у нас с НАТО постоянно, и мы там задних не пасем. Конечно, открытки не шлют. Ни Меркель, ни Макрон. Ну так они и не должны. В Европе всё немного по другому решается, а не так, как Вы привыкли по партийной традиции – с пригласительным и на застолье с банькой.

Не зря из всех трех самый молодой и прогрессивный Ющенко поддерживает нынешний наш вектор движения. И очень видно, что тішиться, на русском такого удачного слова нет 🙂

За 5 лет после Революции мы сделали такой рывок к цивилизации, столько всего сделали, что все годы Независимости до Революции кажутся тихим болотом. Несмотря на то, что там тоже было много волнующих событий. А Президенты тех времён – архаичными старцами, отставшими от нашего темпа не на десятилетия, а минимум лет на сто.

И давайте не забывать, что пройти, нет, пробежать весь этот отрезок пути мы смогли только потому, что Президентом в 14-ом году выбрали правильного кандидата.
Человека, который приложил титанические усилия для того, что мы сейчас – свободная, узнаваемая страна, которая не свалилась в дефолт, выровняла экономику в условиях войны, получила свою церковь и уверенно смотрит в будущее.

Теперь важно не повторить ошибок прошлого и сделать правильный выбор. Что бы не потерять всё то, что добыто нами потом и кровью.
Выбрать человека, который уже много сделал и сделает ещё больше. И войдет в историю, как самый сильный и упорный лидер, который изменил ход мировой истории.
Пётра Алексеевича Порошенко.

Поділитися:
Share

Share