О снижении акцизов на б/у авто

ОППА! Знатная переможенька‬) Рада проголосовала за снижение акциза на Б/У автомобили 🙂 Неужели наш авторынок наконец-то будет отличаться ценами от африканских авторынков))

Снижение ставок предусмотрено до 31 декабря 2018 года на автомобили произведенные после 1 января 2010 года. И это тоже гуд, потому что хлам здесь не нужен, он загрязняет воздух. Ну и норма не применяется к автомобилям, произведенным в стране, признанной оккупантом или агрессором.



“Например, для растаможки 1 л авто нужно будет заплатить 63 евро вместо 1761 евро. За растаможку 2 л автомобиля нужно будет уплатить 534 евро вместо 4882 евро”, – сказано в сообщении фракции Самопомощь в Facebook.

Авторы закона прогнозируют, принятие документа увеличит импорт б/у автомобилей из ЕС минимум на 20 тысяч до конца года, что позволит увеличить доходы государственного бюджета на 1,2 млрд грн.

Круто, в общем))

АПДТ: тут смотрю многие наоборот расстроены этой новостью, потому что опасаются увеличения кол-ва машин и как следствие ещё более сложной ситуации на дорогах из-за пробок. Так вот, на самом деле новость эта таки прекрасная) Наконец-то хлам, стоящий в Европе копейки, не будет стоить у нас целое состояние. И да, я очень сомневаюсь, что как-то критически увеличится кол-во авто, по крайней мере не в миллионниках, где проблемы с развязками и существуют. Люди просто пересядут на улучшенные и более новые модели, что снова же круто: и с экологической, и с аварийно-безопасной точки зрения.

http://m.liga.net/…/284088-verhovnaya_rada_progolosovala_za…

Поділитися:
Share

Share