Мы не влазим в долги перед МВФ, мы из них вылазим

Сергей Марченко
Сергей Марченко

Нет, мы не влазим в долги перед МВФ. Наоборот, мы вылазим из долгов, замещая дорогие (6-8%) коммерческие кредиты дешевыми (около 2%) деньгами МВФ.

Нет, вообще без кредитов не получится. На свои может жить только алкаш Степа. Потому что у него нет других инвестпроектов, кроме как вложить деньги, в виде водки, в себя. Но, к сожалению, эти вложения не принесут добавленной стоимости. А в стране куча проектов, начиная с уличного освещения и теплоизоляции и до систем государственного управления, где один вложенный доллар со временем принесет два, три и даже больше. Поэтому кредиты на развитие не просто нужны, они необходимы.

Нет, никакого отношения к выплате повышенных пенсий и зарплат кредиты МВФ не имеют. Они поступают на счета Нацбанка, а не в госбюджет, и не могут быть использованы для финансирования расходов бюджета.



Да, конечно, вы можете шутить о нищей, всей в кредитах стране. Правда, будете выглядеть идиотом. Умные люди прекрасно помнят, кто взял эти кредиты, и понимают, кто отдает.


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Ну, чего, зашло 500 млн помощи от ЕС, выделили по программе stand-by 1,4 млрд от МВФ, и Всемирный Банк выделил 750 млн кредитных гарантий, под которые можно привлечь до миллиарда долларов.

Трешка ярдов под елку.

Макрофинансовая помощь под 1,25 % годовых – ставка такая, под которую дают членам ЕС, той же Греции. Каждый пакет по совокупности требований давался, что тоже намекает.

В очередной раз писатели про доллар по 30 до зимы отведали говна на лопате.

И Запад, похоже, определился, нравятся ему или нет реформы в Украине. И с кем они планируют работать.


Джон Сміт
Джон Смит

Украина достигла 82% уровня 2013 года – данные НБУ.

За зека-шапкокрада и веру в миф про братские народы пришлось заплатить 5 годами жизни страны. В это время другие страны развивались и уходили от нас ещё дальше. Но дай, Бог, чтобы это был последний раз, когда нам пришлось заплатить за свои ошибки.

Потеря своей страны в 20-х годах, Голодомор, Вторая мировая, совок, развал совка, 90-е, правление регионалов и, наконец, война и экономическая блокада со стороны России. Вот причина почему мы отстали от мира на сто лет. За эти сто лет мы жили от потрясения к потрясению. Остальной же мир в это время упорно трудился на свое благосостояние, не переживая потрясений, которые отбрасывали его назад.

Теперь мы вырвались. И теперь настало наше время трудиться на свое благосостояние. Проводить реформы, бороться с коррупцией, добиваться быстрого роста экономики. Но главное, это сохранять свой выбор, сделанный на Майдане. Иначе это будет снова болтанка туда-сюда. И потом снова придется преодолевать последствия.

Только так. Если кто вам скажет, что можно волшебной палочкой в новый курс, смело шлите нахрен.

Поділитися:
Share

Share