Гешефты Запада, Путина и наши

Виталий Медведев
Tally Bearson

Пока трампохейтеры исходят мочой, что “не так отменил и не с тем путиным, и ваще мы ждали….”, я немного посею антизрады.

1. Напоминаю про Запад.

Там во главе угла Бизнес. Дело. Дела ведут или с законами или с персонами. Где нет законов, там с персонами. Требования к тому и к другому одинаковые. Должно быть поменьше, попонятнее и подейственнее. Исходя из того, что Запад таки ведет многомиллиардные дела с РФ к своему гешефту, он находится на растяжке. Давать путину борзеть нельзя, потому что видно – стопов там “0”. Цитирую Немцова. Валить путина – тоже. Потому что проще иметь дело с одним паханом, чем с кучей таких же, но контролирующих ситуацию не в масштабах РФ, а буквально своего двора. Хлопотно, напряжно и без гарантий. Про постпутинские “демократические преобразования” в РФ не смешите. Что сделали бравые афганские моджахеды, “победив совок”? Начали строить демократию, экономику, культуру или продолжили вдохновенно резать, но уже друг друга +/-?



Отож, сталины, путины, януковичи и полпоты – дети своего народа и своего общества. И никак иначе, как не пыжтесь доказать. Так что заметим про отношения запада и путина: с цепи спускать нельзя, но и валить тоже. Наш гешефт в том, что нейтралитет Запада обходится мошне Путина с каждым разом все дороже.

2. Теперь про путина.

Со своей любовью повышать ставки оно прощелкало, как завысило их само себе до невозможности. По состоянию на сейчас выход для него – даже не покоренная-завоеванная сходу Украина (мир, дескать, схавает любой статус кво, проехали в 2014, кстати), а именно раздробленная, разорванная изнутри, полностью разоренная Украина, которую ему под ноги бросят “представители Украинской элиты”, и никак иначе.

А шо ж вы хотели? Когда политика подчинена пацанским понтам, по другому не бывает. Но нам с этого дела гемор. Путин будет нас разрывать изнутри. В основном завуалированными терактами. Захват в нейтральных водах украинских моряков? Пожалуйста. Обстрел “Искандерами” украинских АЭС, где “по данным ФСБ находилось ЯО правого сектора”? Не вопрос. При 40% вероятности, что выгорит, будет реализовано. Химические атаки – см. петров и боширов. Такого расходного материала в рф на годы (собственно, про что и было Солсбери) и т.д. и т.п. Увы и ах. У нас война, а не рыцарский турнир. И далеко не с рыцарями, а как бы… см. “дослиды генетичнойи неповноцинности”. И да, это надолго.

3. До каких пор.

На Западе знают. Там все прошли свои Эфиопии, Алжиры, Индии, Индокитаи. Пока путин не нашкварится здесь настолько, что ему уже любое упоминание об Украине будет геморным. Это за жизнь одного поколения запросто. Заодно и Запад забесплатно определит – страна мы или нет, и можно ли с нами вести дела к своему гешефту.

Так что да, станом на зараз нашу стратегию и тактику определяют первые строчки национального гимна.

Ничего, переможемо якось…

Поділитися:
Share

Share