Абсолютная зона комфорта

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Помните все те глупые и смешные попытки ЮльВладимировны и прочих очередных кандидатиков примазаться к армии? Каждый раз оказывалось, что к реальным военным те люди не имели никакого отношения, что не воевали нигде, что не армия то. И по выражению лиц на тех фотографиях четко видно, что неловкость ситуации понимают все.

Петр Порошенко не только Президент нашей страны, он еще и Верховный Главнокомандующий. И в действующей армии он с июня 14-го года по сей день бывал сотни раз, а количество селфиков бойцов с ним измеряется тысячами. И никакой неловкости ни с одной стороны, ни с другой. Абсолютная зона комфорта.

Сегодня была поездка в учебный центр Десна. Хотя, вот честно, я предлагал совсем другое “военное” мероприятие на сегодня в Черниговской области. И не только я. Но вот ему нужно быть с обычными военными, с рядовым и сержантским составом. Те всегда более открытые, более искренние и более коммуникабельные.



Любовь и уважение армии – штука сложная и не появляющаяся на ровном месте.

Все ли в армии его сторонники? Ой, ну точно нет, – там две с половиной сотни тысяч живых людей, мнения и отношение разные. Но те, кто не “случайный”, а особенно те, кто застал “предыдущую” власть, – я пока не встретил не уважающих его среди них. Слишком отчетливое есть сравнение “до” и “сейчас”. И в новой форме, и в новых столовых, и в новых общежитиях, и в новой технике.

И в количестве приездов к ним.

Поділитися:
Share

Share