По поводу “выборов” в ОРДЛО

Светлана Самборска
Светлана Самборска

1. Не слышу объяснений Посольством США того факта, что США не спешат собирать Совбез ООН по поводу явного и масштабного нарушения Россией Минских соглашений, выполнение которых обязательны согласно принятой резолюции Совбеза ООН. А собирать в таких случаях Совбез США (и Великобританию) обязывает Будапештский меморандум.

Похоже, Мария Михайловна слишком занята, подменяя собой суд и следствие в Украине, прямые обязанности выполнять ей уже некогда.

2. Меня смущают разговоры, начатые Гройсманом на тему “Не будет субсидий/пенсий голосовавшим, будут прочие проблемы; а списки у нас будут”. Это глупый ход. Потому что завтра выяснится, что реальная явка была 20%, а нарисовали 70%. И что дальше?



А дальше очень тупо: либо заткнуться относительно субсидий и пенсий, либо признавать, что нарисованный результат – реальный. При том, что он реальным даже теоретически быть не может – там народу столько не осталось, чтоб большую явку по списочному составу избирателей показать (а уже врут про высокую явку).

3. Ну и весь смысл “выборов” в одном: вместо прямых и явных военных преступников Захарченко и Плотницкого поставить типа гражданских, легализировав их “выборами”. Кремль рассчитывает, что весной будет новый Президент Украины, которому будет комфортнее впихивать тему о прямых переговорах с ОРДЛО, если с той стороны будут не совсем явные людоеды. Собственно, это изначальный план Кремля – прямые переговоры Украины и ОРДЛО, где Кремль выступает наблюдателем/гарантом/кем угодно, но не стороной. Именно об этом прямо пишет на бигбордах Тарута (“Повага кожному” – это о сепарах), именно это готовы делать рыги, хоть в виде Новинского, хоть в виде Бойко-Рабиновича. И “Нова стратегія миру” – это тоже об этом.

Поділитися:
Share

Share