Вам парад не нужен? Правильно! Зачем парад неукраинцам?!

Alexey Petrov
Алексей Петров

Один раз в год украинцы пытаются найти таинственный дзен в сложном вопросе «А нужен ли нам унтот парад?» Версии становятся всё изысканней, и лично меня расстраивает то, что многие соотечественники, единожды укушенные зрадой, стали забывать, через что прошла Украина?!

Да, парад нужен. И в первую очередь десятилетнему пацаненку. Детский ум очень пытлив до героев. Спасители Галактики – это, конечно, масштабно и красиво. Но 24 августа по Хрещатику пройдут спасители страны, и этих героев можно потрогать руками. Они настоящие. В безумно красивой форме. С автоматами и в полном «обвесе». Их очень много, и у них простые имена. Герои живут рядом, в одном с тобой подъезде. До парада они были не особо заметны и так же растворятся среди толпы простых людей после Дня Независимости. Но мальчишка своими глазами видел, сколько много этих настоящих, а не сказочных, героев, и от этого ему стало очень спокойно. За себя и, в особенности, за маму и сестрёнку. Если что, Спасители Украины защитят.

Парад нужен родителям этого пацаненка. Зачем, они точно не знают. Вернее знают, но если спросить «Зачем вы смотрите парад?», женщина почему-то начинает плакать. И не от горя, она конечно улыбается сквозь слезы, но плачет и все тут. Наверное, вспоминает страшную весну и лето 2014, когда каждая новость с фронта отрезала кусочек ее материнского сердца. Не за себя было страшно, а за детей. Именно поэтому сегодня они всей семьёй будут смотреть парад, а потом ещё раза три пересматривать. Сын, конечно, будет таращиться на солдат квадратными от восхищения глазами и почему-то шевелить губами, считает их что ли?! Оххх… Мальчишки, они же такие мальчишки. А мать будет просто смотреть. И плакать. Всей душой чувствуя, как с каждым шагом парадных «коробок» исчезает тот чёрный страх, который ещё вчера не давал спокойно вздохнуть.



Парад нужен… врагу, российским оккупантам. Смотрите, суки братские. Только очень внимательно смотрите. Ничего не пропустите. Да, именно эти менеджеры, слесари и бармены вместе с той сто раз предаваемой всеми, разворованной до последней пуговицы армией остановили вашу хваленную «несокрушимую и легендарную». И дуже тщательно проредили её боевые порядки. И очень скоро погонят вас обратно. За поребрик. Эти парни уже ничего не боятся, а если и закрадывается скользкий аспид, то каждый украинский солдат помнит про своих детей, которые так же как тот мальчишка сидят перед телевизором. Ловят каждое мгновение. Вздрагивают от единого, тысячеголосого «Героям Слава!» и боятся моргнуть, чтобы ничего не пропустить.

Парад нужен и тем, у кого теперь до самой смерти будет стоять в кладовке упакованный тревожный рюкзак. Там же пылится шлем и броник. Они вспоминают весну четырнадцатого, сравнивают с картинкой на экране и закусывают до боли губу. Слезы предательски защекочут в углу глаз. Плакать нельзя. Жена увидит. Поймёт, конечно, но лучше не надо… Значит, все было не зря. Значит, Сашка, Димка и Матвеич погибли не зря. Выстояли, хотя были обречены.

Вам парад не нужен? Понимаю… Зачем парад неукраинцам?! Правильно! Незачем. Идите с Богом…


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Ежегодный и классический парадосрач.

Хотел было написать, что он меня раздражает. Но нет, не то.
Хотел было написать, что он меня веселит. Нет, точно не то.

Он меня, млять, бесит. Так что дальше маты, убирайте нафиг детей от экранов телевизоров.

Понимаете, тут такая штука. У нас в стране есть громадное количество реально-патриотичных людей, обладающих, помимо патриотизма, еще и интеллектом. Но еще есть и толпа тех, чей интеллект на уровне мухи. Той самой, мухи-зрадофилки.

Нигде нет парадов, это все советщина и кимченынщина? Расскажите это французам с их парадом на День взятия Бастилии.

Хлопци голи-боси, а технику с фронта забирают? Так этого даже в 2014 году не было.

Все это показуха? Да! Да, мать вашу так, это показуха!

Это те, кто выбрал для себя путь воина, и они ПОКАЗЫВАЮТ вам себя. Чтобы хотя бы раз в год услышать аплодисменты и одобрительные крики! Чтобы хотя бы раз в год у наших доблестных СМИ не было бы возможности обойти армию стороной!

Центром Киева пройдут те, кто защищал, защищает и будет вас защищать! Прийти на парад в вышиванках, с цветами и улыбками, с гордостью за нашу страну и поприветствовать своих защитников – вот ДОЛГ гражданина Украины. Как и долг ваших защитников защищать вас все 365 дней в году!

Умные и так это понимают.


Александр Погребиский
Александр Погребиский

#Парад_Важен

Ну, что же, опять набросы на парад!!!

Так было и в 2016, когда будучи младшим сержантом тогда еще Высокомобильных Десантных Войск, я был отправлен в Житомир для подготовки к военному параду в честь 25-ой годовщины Независимости Украины! У нас была сводная коробка из разных бригад (95-й, 79-й, 25-й, 80-й, 81-й), которая состояла на 90 процентов из ребят, которые прошли фронт.

Так вот, во время подготовки было неприятно читать негативные суждения «мамкиных икспердов» о том, что парад не нужен. Когда обсуждалась эта тема в курилке во время перерыва, я всегда смотрел на реакцию бойца из 81-ой, у него была титановая пластина в коленном суставе, он всегда говорил, что для него большая честь пройтись в коробке ВДВ по центральной улице страны, за которую он сражается, что это очень важно для него. И, знаете, все, кто был в коробке, воспринимали участие в параде как честь, как то, что дарит судьба не часто!!!

Я хочу заметить, что парад в большей части поднимает боевой дух тем, кто в нем участвует, и этот дух чувствуют те, кто смотрит на них, это ощущается… И после этого ощущения приходит ощущение гордости за свою армию!!!

Это все что я хотел сказать…
Все остальное треп, треп подобный тому, что устроила Даниленко в 2016-м, когда говорила про нас, мальчиков в пластиковой форме, которые голодают…
А мы ели свой доппаек со спокойным видом и улыбались… 🙂


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Військовий парад – це імітація бойового порядку, візуалізація взаємодії, не просто вистава. Цього не розуміють тільки рагулі, тому нема про що говорити.

Тим більше цього року вперше належним чином прозвучить «Слава Героям!» з вуст українського війська.

Може дядько Петро на цьому не зупиниться та наприкінці свого другого терміну Президента та Головнокомандуючого стане вітатися з військом словами «Слава нації!», щоб почути у відповідь «Смерть ворогам!»

Сподіваюсь, до того часу вся нація буде того варта.


А помнишь "братишка" тот наш разговор?Он старый. Тогда я тебя еще реально братом называл.По привычке. Уж извини ,что…

Gepostet von Jimisan Mozgovyan am Samstag, 11. August 2018

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial