Теперь уже на 41-й площадке кладут стены

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

По всей стране идут дожди. Это видно и на еженедельных фотоотчетах с площадок проекта #184общаги. Можно было бы, конечно, пошутить о том, что здания растут “как грибы после дождя”, но шутка грустная – затянувшиеся дожди сильно мешают стройке. Но… прорвемся.

У нас сегодня 41 фотография, клик-клик-клик. Неделю назад была 31 фотография. Еще 10 зданий перешли на второй этап строительство – стены. При этом есть объекты, где уже стоят окна и делается внутренняя отделка.

Полгода назад этого всего – не было.

41 фотография, клик-клик-клик.

Не было проекта здания и чертежей.
Не было экспертизы проекта.
Не было тендерной документации.
Не было процедуры торгов.
Не было опротестований в АМКУ.
Не было процесса подготовки площадок.

Была только задача от Петра Порошенко и Степана Полторака – запустить самое масштабное строительство за все время независимости Украины.

Теперь на 41 площадке уже кладут стены. И еще на 122-х площадках ведется работа. Где-то быстро, а где-то медленно. Где-то подрядчики понимают важность быстрой работы, а где-то не очень. Где-то готовятся письма со штрафными санкциями, а где-то уже ведется подготовка к расторжению договоров. На таком количестве стройплощадок будет весь спектр возможных взаимоотношений.

41 фотография, клик-клик-клик. Попробуйте лайкнуть каждую. И тогда вы увидите 42 фотографию, такой вот себе “спойлер”.

Да, именно так. Это проект 4-х этажного жилого дома, который мы сейчас заканчиваем «вылизывать». 54 квартиры-студио для сержантского состава. Сейчас начинается подбор строительных площадок, в этом году мы планируем начать порядка 30 таких строек. Когда мы говорим про КОМПЛЕКСНОЕ строительство для армии, мы же не шутим, мы именно это и имеем в виду.

41 фотография, клик-клик-клик.

А так, да, #ничегонеменяется.

P.S. Но репостить надо – от каждого репоста возникает один случай диареи у зрадофилов.

Это проект 4-х этажного жилого дома, который мы сейчас заканчиваем «вылизывать». 54 квартиры-студио для сержантского состава. Сейчас начинается подбор строительных площадок, в этом году мы планируем начать порядка 30 таких строек.
Поділитися:
Share
Усі відео