Мы на войне, не забывайте об этом ни на минуту… или «Пока верстался номер…» ©

«Пока верстался номер…» ©
Пока мы собирали реакцию украинского сегмента Фейсбука о вчерашем вечернем ужас-ужасе, зрадофилы поносили СБУ, ГПУ, Нацполицию, запоребрик истерил о “недостране”, где убивают их граждан, наши (!) украинские (!) спецслужбы показали высший класс профессионализма.

Мы решили все-таки опубликовать подборку мнений блогеров, которых вы привыкли читать. Многое, да почти всё, в их текстах, остаётся актуальным сейчас и надолго, несмотря на Третий день рождения Аркадия Бабченко.
З Днем народження, Аркадію! 😆


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

18 летний пацан, который набивает магазины или тянет кабель от “тапика”, или таскает плиту от миномета, может за пару лет службы не увидеть противника в глаза, никого не убить и даже не попасть под огонь.



В то время как волонтер, журналист, или бизнесмен, поддерживающий одну из сторон, может мотивировать, зарядить снаряжением или вывести из строя десятки людей. Поэтому они предпочтительная цель на этой войне. РФ не сможет разгромить 400 тысяч силовиков Украины, но пытается сделать так, чтобы мы не видели смысла в бесконечной кровавой возне.

РФ не может убить каждого, кто громко говорит в публичном поле, но отчаянно пытается не допустить, чтобы все поняли одну вещь. Что Путин не монополизировал русский язык. Путин не монополизировал русских. Что их вонючая бандитская система уязвима.

Поэтому режим уничтожает “перебежчиков”, травит бывших агентов ядом, рискуя нарваться на миллиардные санкции, и нагоняет страху при помощи террора. Омерта. Либо ты сидишь с языком в жопе, либо ты мертв…

“Окончательно размоются понятия комбатанта, волонтёра, некомбатанта и легитимной цели”. Моя статья “Война будущего”, 2017 год. Мы на войне, не забывайте об этом ни на минуту…


Dana Yarovaya
Dana Yarovaya

Они убивают у нас в мирных городах своих же граждан, которые хоть как- то сопротивлялись режиму. Мы можем любить их или ненавидеть. Суть не в этом. Они убивают в глубоком тылу, демонстративно показывая, что им легко пробраться в любой город нашей страны и убить. Одного, десять, двадцать, тысячу. Им без разницы. Они будут продолжать убивать.

И вот именно поэтому выясните номер телефона горячей линии СБУ, забейте себе в телефон и будьте предельно внимательны. В метро, торговых центрах, где- угодно. Наш враг убивал детей своих граждан с особым цинизмом, почему мы все решили, что он не будет убивать наших детей в мирных городах?

Учитесь защищать себя, будьте бдительны, сходите на курсы по оказанию первой помощи и помните, наш враг совершенно слетел с катушек, ему не жалко ни своих, ни чужих, ни взрослых, ни детей.

Учитесь жить в стране, которая воюет. Нам ещё долго воевать.


Serg Marco
Serg Marco

Бабченко убит…

Единственный русский журналист, который мне импонировал. Потому что первый, наверное, русский, который не учил украинцев жить.

Сейчас можно судачить много, был ли он “нашим” или нет. Что он там писал и в чем ошибался, кого из зашкваренных поддерживал. Но если РФ таки решила его убить,значит, все-таки они считали, что он на нашей стороне.

Спи с миром.
R.I.P.


Anton Foigt
Петр Сергеевич

Белого генерала Кутепова гебня похитила посреди Парижа, перевезла в Марсель, откуда морем тайно пыталась переправить в совок, но не довезла.

Основателя ОУН Коновальца агент ОГПУ Судоплатов взорвал посреди Роттердама, королевство Нидерланды.

Степану Бандере брызнули в лицо ядом на лестничной клетке его дома в Мюнхене, Федеративная Республика Германия.

Лев Давидович Бронштейн-Троцкий находился в Мексике под правительственной охраной.

Ни одна падла ни в одной из упомянутых стран не кричала ночь напролет “злочыъинна влада просрала всю госбезопасность, за что плачу налоги, верните все взад, начиная с денег”.


Никита Cоловьев
Никита Соловьев

Не буду признаваться в любви к нему, не было такого. Но в отличие от многих и засланным казачком никогда не считал.

Понимаете, есть очень надежный критерий. Поведение засланного казачка всегда рационально. Он всегда пишет ровно то, что от него желают услышать. За исключением редких случаев, когда вбрасывает как раз ту информацию, ради которой и заводился.

А Бабченко как раз и не любили многие именно за то, что он не особенно и стремился понравиться. Он писал честно. За это был ненавидим там. По злой иронии, за это же был не слишком любим у нас. Потому что относился к Украине и украинцам с большим уважением, но при этом не подлизывался.

Убийства на нашей территории “бывших своих” явно поставлены одичалыми на поток. И глядя на то, как подобное происходит в UK, я не считаю, в принципе, уместным и допустимым предъявлять в этой связи какие-то претензии нашим правоохранителям. Более того, считаю подобные претензии или признаком невеликого ума, или сознательным умышленным манипулированием.


Богдан Мірошников
Bohdan Miroshnikov

Убийство Бабченко – это напоминание всем нам, что война еще не окончена. Ничего еще не окончено.

Россия снова активизировалась по всем фронтам – обострение в Сирии и Палестине, наращивание ВМФ РФ в Азовском бассейне, теперь очередное убийство своего гражданина.

Позавчера они убили 15-летнюю девочку, которая даже не понимала в последние мгновения своей жизни, за что ей прилетел фатальный осколок.

Фрау Меркель, вы все еще хотите строить Северный поток-2, или деньги не пахнут?
Мистер Трамп, а вам ок, что более 20% рынка ядерного топлива в вашей же стране принадлежит “Росатому”?

А мы, в свою очередь, должны помнить, что ничего еще не закончено. Должны помнить про Владимира Рыбака, Поправко, Хараберюша и еще несколько тысяч жертв этой войны.

Должны помнить про то, что на силу можно ответить только силой. И мы должны знать, что только единицы в нашей стране помогут стать ей сильной.

Убийство журналиста – самое подлое и ужасное преступление после геноцида и развязывания войны.

Соболезную семье Бабченко…


Anna Amargo
Анна Амарго

Знаєте, якби я була злим генієм і феесбе, я би, пробачте, теж кожного тижня вбивала по одній людині та підпалювала по одному кінотеатру.

Бо, як я спостерігаю, найкраще українці сруться один з одним на темі свого ставлення до не своїх трагедій.

Розфренди, забани, обіцянки перестріти в реалі та вибити зуби – вау вау, серйозно?

Відчуття, що якщо завтра загине та частина нашого з вами суспільства, яка не поспівчувала вчора, то інша частина скаже: “Ну, й правильно, хай вони здохнуть, бо ми краще будемо будувати Україну з хорошими росіянами, ніж з безсердечними українцями, які нам не подобаються!”

Геніальна ідея. Хто там? Хто це придумав? Сурков? Іди, Славік, візьми пиріжок із онтієї полички.


Дмитро Вовнянко
Дмитро “Калинчук” Вовнянко

Застрелений Аркадій Бабченко…

«Родина тебя бросит, сынок! Всегда!» © Аркадій Бабченко.

Московський журналіст, який переїхав працювати в Київ, коли його країна здійснила проти України збройну агресію.

Людина, яка пішла працювати в Києві на кримсько-татарський канал ATR, коли його співгромадяни казилися від “КримНаш”.
Ведучий авторської програми “Що в них там за поребриком?”

І ще. Рівно чотири роки тому генерал Кульчицький не взяв Бабченка на борт вертольота. Отого самого.

Здавалося б, до чого тут Москва?


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Є один маркер.

Про нашу загиблу від російської зброї дівчину “лібєральниє” російські змі ні слова не написали, а про стрільбу в Бабченка – вже хвиля.

Підміна покійника, є така технолоґія.
Зараз за допомогою чергової сакральної жертви ґебні нам будуть вдовблювати, за ким треба тужити сильніше

Всі тричі “опозиційні” російські “журналісти” разом узяті не варті тієї дитини.

Що він робив у Києві, якщо сам казав, що втік, бо боїться за життя через погрози?

Він не знав, що тут і полковників СБУ вбивають?

Чому назвавшись ворогом режима, знавцем методів чк і правдорубом, не приховував місце перебування, знаючи про газ в Лондоні та стрільбу по колишнім депутатам Думи?

Бабченка розміняли з метою зробити інфошум, підсунути скорботу під чуби.

Кожному своє.

Так що, будь ласка, не плутайте свої слабкі нерви з людяністю.


Виктор Кравец
Victor Kravets

Я не знаю, кто и зачем убил Бабченко. Соответственно, не буду строить версий – пусть этим занимается следствие. Ударяться в конспирологию я также не буду, ибо не блогер, и на количество “лайков” с репостами мне начхать.

А вот наблюдать за теми, кто кукарекает, будто Бабченко убила злочинна влада (МВД, СБУ, лично Порошенко – нужное подчеркнуть) будет крайне интересно. Благо, уже кукарекают – начиная с грузинского кокаинового фрика и заканчивая профессиональными фейкометами и сетевыми е*анашками с нулевой аудиторией.


Mason Lemberg
Mason Lemberg

Шановні російські опозиціонери, нетакієрусскіє, навальністи, троцькісти і т.д, ви бачите, що в Україні вас нікому захистити, ніхто не приставить до кожного з вас персональну охорону та взвод співробітників СБУ.

Тому не треба їхати в Україну, це небезпечно для вашого життя!

Живіть довго та красиво… поза Україною!


Віктор Трегубов
Victor Tregubov

Ребята, одну вещь, пожалуйста, запомните.

Защитить публичного (то есть не скрывающегося под вымышленным именем) человека от гибели, если его отрабатывают спецслужбы крупной страны, можно. Не гарантированно, но высоковероятно.

Но для этого нужен реально табун охраны в несколько десятков человек и очень серьезные корректировки всех его передвижений и контактов. Пасти каждую крышу на предмет снайпера, ездить кортежами, круглосуточно наблюдать за домом…

И то не факт, что в окно комнаты, где сидят жертва и полтабуна охраны, не влетит внезапный “Шмель” из соседнего подъезда.

Я очень скептичен в отношении СБУ.

Но пожалуйста, не надо их обвинять в том, что они не смогли приставить к свободно живущему эмигранту взвод специалистов.

Единственный повод убивать Бабченко – показать, что в Украину бежать не вариант.

В принципе, меня раздражает даже не то, что они здесь политическими убийствами своих беглецов занимаются – они ими занимаются и в Англии, и в Саудовской Аравии. Уберечь тех, кто не под постоянной госохраной, кто живет по съемным квартирам и в булочную выходит без телохранителей, в принципе, малореально.

Мне более интересен вопрос, когда начнут исчезать нехорошие люди на территории одной очень большой страны.

А то некрасиво, когда это игра в одни ворота.


Alexey Petrov
Алексей Петров

А теперь давайте отмотаем плёнку немного назад…

Сколько было смеха и ё*нутых колкостей в ответ на фото спецов из «Альфы» на улицах Киева во время проведения финала ЛЧ?! «Гы-гы-гы… А шо они тут в натуре делают?!» (Сёмками они, б@дь, там торговали)… Но сейчас, наверное, какие-то другие люди верещат как ненормальные, обвиняя спецслужбы Украины в полном бездействии?!

Все ли мы на просьбу копов показать багажник своего автомобиля спокойно выполняем их… всего лишь обыкновенную ПРОСЬБУ?! Не кричим «Да я е@л, я воевал… Пакажи мне сначала протокол за подписью генсекретаря ООН, пригласи девятнадцать понятых, восемь служебных собак, а вот потом я, бля, расскажу и может быть покажу… Кстати. Закурить дай!», а тратим минуту и спокойно едем дальше.

Понимая, что пока, к сожалению, в нашей стране агенты кремля чувствуют себя более чем вольготно, мы точно все и всеми силами помогаем нашим правоохранителям и спецслужбам?

P.S. Успокойте там кто-нибудь Богуцкую. А то турбуюсь за рассудок психологического дизайнера.


Віталій Гайдукевич
Віталій Гайдукевич

Страшно не лише те, що Росія може вбити кого заманеться (вона в тому переконана). В Україні, в Британії. Може, ще десь. По суті, будь-яка резонансна людина з колишніх росіян, з українців, що називають Імперію Зла своїми іменами… будь-хто – можуть ходити й не знати, що їм виписано вирок.
Росія так діяла завжди. І своїх, і чужих. Троцький. Галан. Коновалець. Петлюра. Бандера. Березовський… … …

Але ще страшніше те, що й після цього вбивства рейс на Москву не стане порожнім. Об’яви на автобус “відпочивати” до Криму чи заробляти за парєбрік – як їздили, так і їздитимуть.

Малоросам і хохлам байдуже, що українці воюють за свою ідентичність.

Відкрита 5-та колонна Кремля буде й надалі вільно ходити Україною, бо ми ж в доску демократичні, нам треба згідно чинного законодавства.

Світ поїде до Росії на футбол і купуватиме її газ. Попри Скрипаля, Бабченка, МН-17, дівчинку Дашу 15 років…

Ми намагаємося грати в шахи, а нас луплять бейсбольною битою.

P.S. А ще це був постріл в інфополе. Туди, де пасуться ліберально-мімімішні ховрашки, і де одразу зойк і лемент, як тільки за зябри береться кремлівська риба.

До питання інфооперацій – Бабченка розстріляли тоді, як Радбез ООН розглядає питання російської агресії проти України.

Увага, питання! Скільки людей в Вашій стрічці ФБ говорить про Радбез?

Рада безпеки ООН розпочала розгляд питання російської агресії в Україні (трансляція мовою оригіналу)

Gepostet von UATV українською am Dienstag, 29. Mai 2018

 


Денис Андрус
Денис Андрус

О мертвых или хорошо, или ничего, но, пожалуйста, подумайте о том, что за май на фронте погибло 15 наших пацанов, не считая гражданских. И каждая из этих смертей не была встречена таким шквалом постов “Путин – убийца! Сколько можно!” и т. д.

Я понимаю, что медийная персона, что старается пресса и т. д., но не надо впадать в истерию и причислять кого-нибудь к лику святых, у нас почти каждый день есть о ком плакать, увы.

Когда гибнут люди – это всегда плохо.

Ну, и чтобы закончить с темой.

Опубликован отчёт по МН17, указывающий полностью на вину России.

В ООН идёт обсуждение агрессии России в отношении Украины.

Парламентская Ассамблея НАТО поддержала идею вступления Украины в организацию.

В ООС за месяц возвращённых сел и нашей земли больше, чем с начала года.

Надо ж перебить как-то, зраду разогнать и заставить украинцев сомневаться в собственных правоохранителях и власти, а то совсем рейтинги креатуры кремля упадут ниже уровня унитаза.

А человек взял и написал про свой второй день рождения.

Россия умеет играть на нервах и переключать внимание. Проверено!


Сергей Петренко
Сергей Петренко

Я Бабченко не любил и не скрывал это. И, честно говоря, не глядя обменял бы его на любого из погибших за последнее время из-за войны украинцев.
Но при этом считал его одним из тех немногих россиян, к кому не испытывал паталогической ненависти и относился “нейтрально-позитивно”.

То что произошло – плохо. По ряду причин. Но нельзя сказать, что это неожиданное событие. Зачем-то было нужно, и его использовали в нужный момент именно таким образом.
В другой момент используют и Тверского, и кого угодно.

Это в том числе намек и украинцам, которые сейчас за поребриком делают вид, что “это не их война” – вас сольют в луже крови когда это будет нужно.

Избежать таких событий практически невозможно, вспомним какая истерика у любого случается когда полицейский просит проверить документы или открыть багажник.

Но выводов из ситуации можно сделать чуть меньше чем дохера. Хотелось бы чтобы эти выводы сделали и европейцы. Хотя у них граждан путлер самолетами выпиливает и ничего…

Мда… отвратительная ситуация. Горевать не буду.
Но пусть ему там будет хорошо. RIP.


Николай Ткаченко
Николай Ткаченко

Отже декілька робочих версій різного ступеню серйозності:

  1. Бабченка вальнули по схемі Шеремета. Сакральна жертва, щоб звинуватити у цьому киевскую хунту злочинну владу.
  2. Це його вальнув Твєрський, бо Бабченко не хотів йому давати гроші на кокс.
  3. Це його вальнув Твєрський, бо Бабченко почав його шантажувати, що викриє Твєрського як шахрая.
  4. Це його вальнув Шехтман, щоб звалити все на Твєрського.
  5. Це його вальнула Лубянка заради прикриття легенди Шехтманів, Муджабаєвих, Тверських. Мовляв, “он які небезпечні вороги Путіна”.

А взагалі, шкода, звичайно, що людину вбили. Ще більш шкода, що її вбили з метою нашкодити Україні.

І мене тепер лише два питання цікавлять: чи будуть тікати з України ці Шехтмани, Муджабаєви,Твєрські? Вони ж начебто сюди від переслідування тікали і, як виявляється на прикладі Бабченка і Шеремета, не дуже вдало. Руки в Кремля далеко дотягуються. Приклади Литвиненка та Скрипаля мали б чогось навчити.


Аллан Левитов
Аллан Левитов

О нелюбви к малороссам.

Каждую неделю убивают бойцов ВСУ.
На днях, пишут, погибло несколько “Альфовцев”.
Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО погибают за нашу с Вами свободу и за нашу возможность жить мирной жизнью, а не в подвале под бомбежками и не в ДыРявой оккупации.

Регулярно от вражеских бомбежек погибают мирные жители. Только на днях – двое. Одна из них 15-летняя девушка, у которой была вся жизнь впереди.

Но малороссы, исполненные “вселенской скорбию”, скорбят не о них. Не об украинцах. Не о своих защитниках. Они показательно скорбят о пропагандисте от страны-оккупанта, который между “путин-х@йло” умело задвигал малороссам те инициативы, которые ему указывали задвигать (типа, “ВСУ сами обстреляли троллейбус”)
Особенная “мякотка”, когда в защиту Бабченко малороссы выставляют видео с доверенным лицом владимира путина Александром Невзоровым – “Сам Невзоров поддержал!”

Омерзение и ничего больше. Как будто кушал яблоко и, не заметив, разжевал червяка. Фу.

Малороссы, отпишитесь от меня сами. Пожалуйста.


Поділитися:
Share

Share