Разная история у нас, и слава Богу! (видео)

Alexey Petrov
Алексей Петров

Один соседский сын ордынца и евонной кобылы внезапно озадачился, хто же такие свинособаки, и почему, глядя в зеркало, он видит хохолок и при свисте на улице внезапно скулит и виляет витым хвостиком… В общем, пока многие украинцы, в том числе и я (чего уж греха таить), объясняли ему, откуда берутся те самые швайнебобики, вежливо так, кстати, рассказывали, в комменты прибежала пара перегидрольных клюшек с бровями, нарисованными чуть выше ушей, и спортили нах всю беседу. Начали, понимаешь, апеллировать убойными фразами «Вы, украинцы, дескать, от нашей истории отказались после того, как кастрюли на голову надели!»

Хорошенькое дело… Кастрюля – это, кстати, кусок металла, который может и черепушку спасти. (Мы когда под братские Грады вляпались, я себе пустой патронный ящик на голову взгромоздил. Вдруг осколок на излёте? А хочется же ещё горящий Кремль лицезреть и внуков обнять). Но вот про историю тёханки, конечно, погорячились.

От какой это, интересно, их, ну или общей, истории мы отказались?



  • Щит киевского князя на воротах Царьграда? Москва, ау… Ты где? Медведи и лягушки подвиньтесь, где-то здесь должен быть кремль и мавзолей.
  • Крещение Руси на берегах Днепра? Ну да, было дело, только вот они-то здесь при чем?
  • Необдуманный шаг киевского князя Долгорукого? Поторопился паразитенок, бывает. Теперь вся планета расхлёбывает плоды спешки. Поспешишь – весь мир возмутишь!

 

  • Штурм Батурина и резня в городе? Никогда не забудем!
  • Уничтожение Сечи? Да уж, совместная история, мать её. Есть что вспомнить и, главное, припомнить!
  • Голодомор, ГУЛАГ?.. Разрушение Депрогэса в 1941-м и, как следствие, затопление десятков сёл вместе с жителями? Форсирование Днепра в 1943-м и тысячи чорносвиточників, сгинувших под огнём немецких пулеметов? Карательные операции НКВД против воинов УПА? Захочешь – не забудешь.
  • Наравне с этим помним и всегда будем помнить подвиг простых украинцев, солдат, которые отдали жизнь защищая свой дом от нацистов…

Мы все помним и всегда будем помнить, но историю СВОЕЙ страны, всю и целиком, а не выборочные эпизоды, закутанные в бравурные речёвки и громкие ура, ура!

Разная история у нас, и слава Богу за это!

 

Україна. Повернення своєї історії. Частина 1.

 

Україна. Повернення своєї історії. Частина 2.

 

Україна. Повернення своєї історії. Частина 3.

 

Україна. Повернення своєї історії. Частина 4.

 

На заставке – фрагмент иллюстрации  Алексея Бондаренко

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial