Кто-то опять обещает вернуть украденное у народа

Alexey Petrov
Алексей Петров

«Вместе с тем, олигархам, включая первого, придется доплатить, вернуть стране украденное или несправедливо присвоенное» © А. Гриценко. Из придуманного на ходу сборника фраз «Лапша на уши»…

Когда я слышу слова о том, что кто-то там вернёт украденное у народа, сознание мгновенно перед глазами материализует образ Полиграфыча. Господи, ну, когда же он успел дать потомство? Получается, что есть продолжение гениального творения Булгакова?

Хотя если мы так сильно, до зубовного скрежета, хотим, чтобы нам вернули украденное у нас, тобто у народа, тогда нужно всем приготовиться… платить! Угу, именно так! Они воровали, потому что была возможность. Только ли они? В начале девяностых я успел два года поработать в отделе снабжения крупного (по местным меркам) завода. Ушёл, потому что на те гроши в виде зарплаты невозможно было содержать семью. Коллеги посмотрели на меня как на ненормального. Они остались работать, потому что были опытней, и была прекрасная возможность левачить. Бензин, металл, лес…



В стоимости практически каждой квартиры или дома, приобретённых (построенных) после начала 90-х, в каждой машине, колесящей по дорогам Украины, есть финансовая частичка, с которой не уплачен налог в казну, а значит, что?! Бинго… Это украденные у народа деньги.

Поднимите руку, кто за свою жизнь ни разу не получал зарплату в конверте?! Кто с каждого финансового левака (написанная программа, техническая консультация, вырванный зуб или проданный на рынке десяток ведер черешни) платит положенный налог, то есть вносит деньги в казну?! Вопрос собственно риторический.

Так что, вернём неуплаченное в казну, вернее, украденное за 27 лет у народа, у себя же?! Кто первый?!.
О! Я знаю, кто! Тот, кто громче всех кричит о раскулачивании, продразверстке и мироедах на шее трудового народа!..
Давайте, покажите на личном примере, тряхните мошной! Эхххх, мечты, мечты!

Да, налоговое законодательство написано «хреном на улицу», и нам нужны налоги как… как… о, как в Ивропе. И тогда мы, конечно же, сразу начнём платить в казну все, что положено, до копеечки?! Угу. Я прям вижу эту картину…

P.S. Мы, наверное, никогда не научимся думать головой и не вестись на сказки из советского прошлого про коммунизм, светлое будущее после того, как победим всех капиталистов. Ну, то будет потом, а сегодня, плиз, еб@шить в шахту…

Поділитися:
Share

Share