О Зраде про отдельный разведбат

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Яркий, практически ярчайший представитель #сучукрмедиа Юрий Бутусов написал вчера вечером пост про десантников и их нелегкую долю.

Ярко написал, красиво, со сложными фразеологическими оборотами и подводками.

Так клево, что умудрился соврать в 6 абзацах… из 6 абзацев.



Наши журналисты, а особенно военные эксперты, они такие. Это для “журналиста” нереальная и невыполнимая задача – сделать простой “факт-чекинг”, а мне не сложно было мотнуться в Житомир, заехать в Озерное и посмотреть о чем сыр-бор.

Так вот, про вранье Бутусова.

1) Командование ДШВ не создало никаких новых частей, равно как и не имеет на это полномочий. Это находится в компетенции Генерального штаба. И да, планом разворачивания Командования ДШВ в качестве отдельного компонента ВСУ (кто не помнит – они раньше в состав Сухопутки входили) было предусмотрено создание отдельного разведбата, работающего в интересах всех 5-ти десантных бригад.

2) И клич никакой не кидали – отдельный разведбат будет формироваться позже, много позже. А пока, в составе 135 батальона управления была сформирована отдельная разведрота. И на основе этой роты, в будущем, будет формироваться отдельный батальон.

3) А дальше – самое мерзкое вранье “журналиста”. И не просто вранье, а еще и “подстава” хорошего военного.

Две недели назад 26 служащих разведроты обратились к зам.ком.ДВШ Юрію Галушкіну с просьбой разрешить им поселиться в Озерном, на месте будущего ППД. Их никто не переводил, не предлагал, не заставлял – части еще нет. Но это их будущее место работы, это их будущий “дом”, надо готовить помещение к ремонту и наводить порядок. Это не очень “по правилам”, не очень “можно”. Но Алимович пошел на встречу.

Алимович – он сам по себе очень ПРАВИЛЬНЫЙ десантник. И не первый раз Бутусов врет и подставляет его. Бутусов уже врал про то, что взлетка ДАПа не была уничтожена, хотя именно Алимович руководил и лично возглавлял операцию по подрыву.

Алимович пообщался с личным составом, убедился в том, что это их инициатива, – и разрешил. Более того, он напряг начальника местной КЭЧи подключить казарму к воде и свету. Что тоже пока не очень “по правилам” и не очень “можно”. Эти все здания были в 2007-2008 годах оформлены, как ненужный военный городок. Сейчас идет процесс оформления возврата на баланс этих всех строений, готовятся сметы на ремонт, выделяется финансирование.

Но вот бойцы решили чуть сэкономить денег, не ездить каждый день из Житомира, не снимать квартиры-комнаты, а переехать уже в Озерное.

4) И снова вранье. Управление роты действительно скинулось деньгами, чтобы во временном помещении, по собственной инициативе, наладить себе быт. Не все солдаты. И да, тот “десантник”, который снабдил фотографиями, он как раз деньги не сдавал.

Ну, а комментировать результат жизнедеятельности какой-то части тела “эксперта” под номером 5 и 6 я уже и не буду. Просто лень.

Никогда не обращали внимание на то, что от десанта редко бывают просьбы-жалобы или “зрада”? Просто десантников учат тому, что если видишь хреновый окоп – возьми лопату и сделай себе окоп лучше, никто за тебя не должен это делать. Десантника учат тому, что если ему нужны бревна для блиндажа – замастурбируй тыловые службы заявками и рапортами и получи бревна для блиндажа.

Так вот, други мои, про мотивацию.

Когда я стараюсь показывать ход строительства армии, какие-то успехи и достижения, какие-то новые виды обеспечения – у меня очень простая мотивация. Благодаря моим постам, в том числе, в десант приходят новые контрактники. Наполняются штаты, появляются новые бойцы. Не много, не сотнями, но процесс идет. Это – наши защитники.

Какая мотивация была у военнослужащего, который впервые пришел в армию осенью 2017 года – нигде не был, нигде не воевал – публиковать/передавать эти фотографии?

А какая мотивация у Бутусова врать про нашу армию? Вот какая мотивация поста про разведбат? Ну, точно не решить проблему в Озерном – там проблемы то и не было. Какая мотивация искусственно и преднамеренно врать про командование десанта, про новое подразделение?

Зачем?


Александр Погребиский
Александр Погребиский

По-Бутусовски:

Командование ДШВ – негодяи…..
Почему? Потому что придумали какой-то развёдбат.
Потому что бытовых условий нет, а натовские стандарты уже действуют во всех войсках, на всех уровнях, потому что мы уже в НАТО.

На самом деле:

На основе 135-го батальона обеспечения КДШВ принято решение создать отдельный разведбат. Почему? Зачем? Не скажу, я не стратег и не великий знаток нужности таких подразделений в структуре ДШВ, но я доверяю командованию, потому как знаю боевых офицеров, которые представляют эту структуру.

Ну что ж… Решили и решили, пошли директивы, приказы и прочая бюрократическая фигня, которая, как правило, затягивается надолго. В общем, документально оформились, но не всецело, то есть бойцов готовить и набирать можно. Без личного состава никак батальон не сформируешь.

Людей не насильно сгоняли в это подразделение, чтоб вы понимали. Хочешь? Пиши рапорт и начинай службу в новом подразделении, но помни, оно в стадии формирования, а значит сложности, а значит терпение. Да и, в конце концов, это армия, в ней всегда сложности… В любой армии сложности…

В общем, набралось добровольно захотевших n-ное число человек. Кто-то из них местный (но таких очень мало), а кто и вовсе из других городов. Многие снимают жильё, основная масса не была на фронте. И вот из этого, по сути, не батальонного количества людей появилась группа, которая не хотела снимать жильё и тратить на проезд из Житомира по 30 грн. Напомню, УБД ни у кого из ребят нет, есть только пару фронтовиков.

Так вот, обратились они с просьбой к командованию разрешить им поселиться в казарме, которую наметили для их ППД. Казарма с 2008 года не эксплуатировалась по назначению, а по сему требует ремонта, и снова бюрократическая машина. Но это не значит, что этот ремонт не запланирован. Время…

А ребята хотят сейчас, а им говорят – там ремонта нет, а они – сейчас лето, нам дешевле самим минимально обустроиться и переждать до ремонта. Командование говорит – ок. И даёт добро.
В общем, когда время дошло до дела, один из вот этих самых 10 человек решил сделать фоточки для зрады, в общем, чисто в духе разведчика показать и рассказать место своей дислокации.

Ситуация и яйца выеденного не стоит.
Я помню, в каком состоянии дали казарму нам… Помню, чтобы улучшить себе условия в стиле «прям сейчас», мы тоже скидывались, и в мыслях не было, что это зрада, было понимание, что мы меняемся, что мы реформируемся, а это всегда не просто и не быстро. Зато сейчас казарма у моего бата в хорошем состоянии, есть все бытовые условия.

Но вот все, что я рассказал, это классный повод для зрады, почти идеальный. Почему почти?
Палаток в помещении не было.

В общем, как всегда спасибо Юрию за то, что не разобравшись, а по своему экспертному мнению, «учитывая специфику разведподразделения»!!!
В следующей публикации на эту тему не забудь адрес указать!!!

P.S. На карематах, на полу никто не спит. Лично видел. Свет и вода есть.

А вот за Алимовича обидно. Хороший мужик, хороший командир, с пониманием.


Роман Доник
Роман Доник

Историю о фейковом посте Бутусова о десантном разведбате, которого еще нет, уже все читали? Как и опровержение, причем с фотографиями, у Бирюкова.

Я сейчас не о об этом фейке. А о системе. Точнее, о системности.

У нас есть два, с позволения сказать, журналиста (один раскрученный, второй уездный), которые с радостью тянут в рот любое говно о ЗСУ и с радостью его таскают по интернету. Без проверок, без фактов. Каждую мелочь раздувают до состояния слона. Как только что-то можно написать плохого о ЗСУ и МО, оба эти журналиста включаются. Не брезгуют фейками и домыслами. Один журналист Бутусов, второй Дмитрий Брук из харьковского интернет СМИ “Главное”.

По странному стечению обстоятельств, эти оба журналиста никогда, ни при каких обстоятельствах не критикуют национальную гвардию, полицию и руководство МВД. Никогда не критикуют проваленные реформы Авакова и создание государства в государстве. Никогда вы от них не услышите критики реформ, закупок, призыва в НГУ.

Это чисто аваковская тема – показывать на каждом шагу, как все плохо в ЗСУ, и как на этом фоне все хорошо в МВД. Если с Бруком все просто – он из окружения Авакова еще с Харькова, то по Бутусову все еще проще. Он в обойме Авакова. И его роль в иловайской трагедии еще будет расследоваться. Почему Бутусов был на сходке в ДнепрОДА, почему он лично обзванивал командиров батальонов и собирал на Иловайск, и почему он так рьяно потом перекладывал ответственность на ЗСУ.

То, что Цензор зарегистрирован борцом с офшорами в Литве, тоже уже давно не секрет. Как и то, что Бутусов с Антоном Геращенко открывает благотворительный фонд.

А совместно с социалистической партией Кивы имени Арсена Борисовича регистрирует медиахолдинг.

Это ваше личное дело – читать Цензор и Бутусова или нет. Справедливости ради нужно отметить, что иногда там пишутся нормальные статьи. И отдельных людей он иногда хвалит.

Но вот все то, что касается армии и министерства обороны, доверия не вызывает. Это даже не заказуха и не килинг. Это целенаправленная работа по переключению внимания с проблем МВД на проблемы МО.

 

P.S. Повод лишний раз пнуть ушлепка настолько хорош, что я не устоял 😆

 

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial