Хреновые гибридные войска

Аллан Левитов

Сам видел сегодня на бульваре Тараса Шевченко штук 50 ПТУшников с одинаковыми плакатами.
На лицах у них было написано “нам пох@й за что или против кого выходить”. Подростковый ржач. Приглушенные матюки. Хихиканье.

Единственное, что выбивалось во всей этой картинке – одинаковые политические плакаты в руках. То есть, если бы вместо плакатов было пивко или семки, все выглядело бы органично. А так – очень-очень не верится, что вот эти ребята хоть как-то интересуются политикой.

Пока писал этот пост, прочел, что ГОшка “Об’єднання родичів політв’язнів кремля” – требовала от Порошенко немедленно выйти к ним ИМЕННО В ТО ВРЕМЯ, когда Порох давал показания в суде о держзраде Януковича…
Вот в другое время – несчитово. Надо, вот чтоб именно вместо суда.


Давайте называть вещи своими именами:
ЧВК (частные военные компании), которые существуют в мире, являются гибридными войсками и, подменяя собою армию, защищают интересы тех, кто их нанял.

Многие “ливарюционные” ГОшки являются такими же “гибридными войсками”. Только подменяют собою не армию, а “civil society”.

Я их не люблю по двум причинам:
1. Беспринципность. Т.е. они будут защищать интересы тех, кто им платит. НЕ интересы страны.
2. Локация. Если б они орудовали где-нибудь в Кот-д’Ивуар, мне бы вообще дела не было. Но они мутят воду здесь, в Украине. Стране, в которой я живу, и чья судьба мне небезразлична.

Усі відео