Антикоррупционеры или интеркоррупционеры? Не перепутайте

Филипп Духлий

Что бы вы сказали об организации, которая с одной стороны через свои СМИ и спикеров кричит, как все плохо в стране, коррупция, кризис, зубожіння, зрада, кредиты не дают, реформ нет, ахметов не сидит, Мальдивы, инфляция, беспредел, инвесторов выживают, безвизовый заберут, понижая инвестпривлекательность страны.

А с другой стороны – массово скупает активы, ставя сотни миллионов на повышение?


Петр Сергеевич

Я, конечно же, ниц не понимаю в инвестициях, но как склеивается один скриншот с другим? Зачем тысячами квадратов скупается коммерческая недвига и через центральные СМИ разгоняется шляпа про дефолт?


Богдан Карпенко

Читаю на УПячці: “Оцінка роботи Генпрокурора Луценка від економіста Андерса Аслунда: “Луценко, мабуть, отримує багато грошей за те, що не бореться з корупцією. Якби він з нею боровся, то нічого б не заробляв, крім своєї невеликої зарплати”

Іду гуглити:
1. Андерс Аслунд – член наглядової ради Банк Кредит Дніпро,
2. Банк Кредит Дніпро – група “Інтерпайп”, Віктор Пінчук.

Ясно. Я так вважаю, що пан Пінчук – знатний антикорупціонер, не те що пан Луценко, бо де ж би пан Аслунд у банку корупціонера в наглядові раді сидів, нє?


Антон Швец

Но, конечно, дело Злочевского закрыл лично Луценко.

Джон Хербст – Director, Dinu Patriciu Eurasia Center. Бывший посол США в Украине (2003-2006).

А недавно, в очередной раз, прогремевший Андерс Аслунд – Resident Senior Fellow, Dinu Patriciu Eurasia Center.

Вот только вчера его статью читал на УП. Заголовок такой – “Аслунд: Украинская власть не борется с коррупцией, она с этого живет”. Что ж теперь вижу, Андерс – хороший эксперт. Знает, о чем говорит.

И вот еще оттуда цитата:

“Потому что они заинтересованы в коррупции, они с нее живут. Генпрокурор Юрий Луценко, наверное, получает много денег за то, что не борется с коррупцией. Если бы он боролся с коррупцией, он бы ничего не зарабатывал, кроме своей небольшой зарплаты”, – подытожил экономист.

А еще перед этим статью читал на НВ от Аслунда. Там он говорит, что нехорошие люди подменили санкционный список для Трампа. Независимый Аслунд и бывший советник Путина писали честный список. А глава Минфина США, кремлевский агент, подсунул Трампу совсем другой.

Но виноват в том, что Злочевский не сидит, и санкции туго идут, конечно, Луценко.

Запомни это. И повторяй. Или ты коррупционер, сука?


Руслан Благой

А ларчик просто открывался

Весь этот наезд на украинскую власть со стороны Атлантик Консул имеет банальную причину.

Блин, мы еще от Бени не отбились, а тут Злочевский прикупил себе отставных американцев и приехал на их связях кошмарить Украину.

Самое обидное для меня, что они все (американцы тоже) рассматривают Украину как дойную корову. А ведут они себя так потому, что мы это им позволяем.

Скажу больше, у нас львиная часть граждан, куда входят диггеры янтаря, евробляхеры, многие ФОПы, чиновники, политики, судьи и т.д., относятся к Украине так же хищнически, ибо никакой ценности для них страна не представляет, кроме как средство обогащения.


Светлана Самборска

“Atlantic Council и Burisma Group Злочевского, крупнейшая независимая газодобывающая компания Украины, подписали соглашение о сотрудничестве”. Новость от 19 января 2017. Год назад.

“Заключение соглашения между Burisma и Atlantic Council и полноценная реализация совместных проектов стали возможны после снятия всех обвинений с компаний Burisma Group и ее собственника Николая Злочевского”. Всех обвинений. Еще год назад.

Так что вчерашние завывания “антикоррупционеров”, которых давно пора переименовать в интер-коррупционеров, являлись по сути дымовой завесой, прикрывающей часть американского истеблишмента и его рыльце в пуху.

 

Подумалось насчет всего этого зашквара Байдена, Аслунда, послицы и их украинской обслуги вроде Сытника, Шабунина, Фиалы, Лещенко.

Это же через два года в США выборы, через год стартует предвыборная кампания. Трамп пойдет на второй срок, и ему, чтоб перебить собственные зашквары, понадобится много дерьма для обмазывания демократического конкурента. И штаб начнет рыть.

А тут Байден со Злочевским танцуют танго, Аслунд с Пинчуком наяривают фокстрот, назначенная Обамой послица США в Украине участвует в кремлевских спецоперациях. И вообще весь этот красиво поющий о борьбе с коррупцией ансамбль неслабо так пованивает не только распилом грантового бабла (святых денег американских налогоплательщиков!), но и коррупционными связями с олигархами, да и связями с ФСБ.

Ох, чую, запахнет шашлычком.

Усі відео