HELGI`s NEWs – 6.11.2017

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Сегодня в Литве презентуют «план Маршалла» для послов США, Канады, Японии и стран ЕС. В случае его реализации и привлечения $5 млрд инвестиций, ВВП Украины может ежегодно расти на 6-8%.

NB. Я вас разочарую, но в Европе есть ряд противников данного плана – мол, эти средства можно пустить на другие нужды. Таких меньшинство, но нам нельзя уповать на то, что Украину будут поддерживать всегда и во всём – за своё место под солнцем нужно бороться постоянно. Что мы и делаем в качестве молодого, но настырного субъекта мировой политики.

2. На пресс-конференции в Вашингтоне Волкер отмёл утверждение о том, что в Украине идёт гражданская война.



NB. Дословно:

Это не внутренний конфликт. Это не этнический конфликт. Это не конфликт коренного народа. Это конфликт, при котором ситуация на востоке Украины на 100% зависит от российского командования.

По сведениям из АПУ, такую же позицию подтвердил и Тиллерсон во вчерашнем телефонном разговоре с Порошенко. Остался последний шаг – закрепить сей тезис в мозгу Трампа со всеми вытекающими из такого понимания практическими действиями.

3. В Техасе убито 27 человек. Стрелявший – молодой, белый мужчина, не террорист из базы, не ИГИЛовец. Служил в армии, имел сертификат психически здорового человека.

NB. Посмотрел статистику: в последних 10 случаях массовых убийств из огнестрелов в США преступника НИ РАЗУ не застрелил кто-то из граждан – это делала полиция. Сей факт для раздумий я адресую тем, кто утверждает, что свободное обращение оружия в нашей стране гарантированно защитит жизнь граждан. Лично я в этом не уверен.

4. Украинские военные участвуют в учениях «Кленовая арка-2017» в РП.

NB. Сейчас уже ни одни учения стран-членов НАТО в регионе не проходят без участия Украины. А что это, если не фактическое членство нашей страны в Альянсе? Которое мы оформим юридически в 2023 г.

HELGI`s NEWs – 6.11.2017

5. Associated Press: Хакеры Кремля пытались взломать украинскую систему управления артиллерией.

NB. Разработчик приложения по управлению нашей артиллерией стал одним из 545 членов политической и военной элиты Украины, атакованных кремлевскими киберпреступниками Fancy Bear. Опасность нейтрализована, мы постоянно учимся, и наша киберзащита на сегодняшний день нейтрализует свыше 90% российских угроз. Ещё немного и будет 100.)

HELGI`s NEWs – 6.11.2017

6. Миссия ОБСЕ зафиксировала резкое обострение ситуации на фронте, а украинская сторона предоставила доказательства обстрелов жилых кварталов Донецка и Макеевки из установок ГРАД, имитирующих обстрелы со стороны ВСУ.

NB. Всё логично. Завтра очередная «народная революция» под лозунгом «Порошенко не справляется со своими обязанностями», поэтому накануне создаётся соответствующая картинка. Знаем, плавали…

7. Одной строкой:

  • НБУ улучшил прогноз экономического роста в 2017 году: экономика Украины должна вырасти больше, чем ожидалось ранее, – на 2,2% вместо 1,6%.
    NB. Чего, зрадофилы, приуныли?)
  • В Украине построят железную дорогу с евроколеей из Киева до Днипра и Харькова.
    См. NB. пунктом выше.)
  • Объем реализованной на экспорт украинской продукции за год вырос на 17,5%, а внутреннее потребление на 12%.
    См. NB. пунктом выше.)
  • РФ заявила о прекращении сотрудничества с Украиной в сфере телевидения.
    NB. Ой, беда… Как жить-то теперь?)
  • Китай предлагает достроить блок Хмельницкой АЭС по своей технологии – «Энергоатом».
    NB. Может в чём-то «китайское» и означает дешёвый ширпотреб, но ядерные объекты у них высшего качества.
  • Полиция Донетчины задержала помощника коменданта «ДНР», приехавшего за украинской пенсией.
    NB. Уже говорил: амбивалентность сумеречного сознания неизлечима.
  • Fitch и S&P прогнозируют скорый дефолт Венесуэлы.
    NB. Очередной вассал Кремля пошёл ко дну и призывно машет оттуда своему сюзерену.

Але нам своє робити…

Шануймося!)

Поділитися:
Share

Усі відео