Новости дня. 20 октября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Пятница финиширует рабочую часть нашей недели.

Самое интересное происходило далеко за пределами площади Конституции и улицы Грушевского. И большинство киевлян, да и я сам, об этом бы и не вспоминали, если бы не многочасовые пробки, вызванные тем, что протестующие не хотят перебраться с проезжей части на площадь перед Радой, куда их любезно приглашают. Ну, для кого-то и черный пиар – тоже пиар, Геростраты истории тоже нужны.

Итак, интересное.



• Конечно же, выступление Путина на заседании дискуссионного клуба Валдай в Сочи.

Выступая перед российскими и иностранными специалистами по международным отношениям членоликий залил зал потоком своих комплексов, обид и страхов, перемежая это намеками на готовность к диалогу.

 

Большую часть своей речи Путин посвятил рассказу о том, как Россия пережила унижение после распада Советского Союза. Ещё он долго и много критиковал Запад и США, в частности, а также заявил, что ни за что и никогда не отдаст границу с Лугандоном.

До решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса, если не принять закон об амнистии, то закрытие границы между Россией и этими республиками приведет к ситуации наравне с Сребреницей…
Киев не выполняет свою часть договоренностей, и перекладывать ответственность за неисполнение Минска-2 только на Россию не получится – ее несут, в том числе, страны Евросоюза…
По нашему мнению, мяч на европейской стороне…
Из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии ситуация на Украине в 2014 году дошла до госпереворота…
Самая главная ошибка с нашей стороны в отношениях с Западом, что мы слишком вам доверяли. А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием.

Столь длинная цитата приведена только с одной целью – чтобы показать, что риторика осталась неизменной, разве что добавилось истерики.

Я не оцениваю эту речь, как какой-то критичный или поворотный момент, который приведет к кризису или масштабной войне. Эта речь – либо направлена на внутреннего потребителя, которому показывают картинку, на которой Царь гневается, а у заморских холуев поджилки трясутся, либо залуппенфюрер решил опять поднять ставки. В этом случае тоже ничего сверхъестественного: Цивилизация давно готова и будет больно бить по рукам и ещё сильнее затянет тиски, на которых Путин итак уже скулит на зависть любой собаке, воющей на Луну.

Что это было, мы узнаем очень скоро: если Курт Волкер будет молчать – первое, если начнет стращать Раху всеми казнями египетскими – второе.

• Я сознательно обхожу тему харьковской трагедии, потому что эти баттлы – плевки в горе родных.

Единственное о чем, с моей точки зрения, тут есть говорить – это те реформы, которые нам нужны, чтобы минимизировать риск повторения трагедии и манипуляций состоянием здоровья обвиняемого в суде.

Во-первых, нам со страшной силой нужна автофиксация нарушений с автоматической высылкой штрафа водителю. Штрафы у нас достаточные. Только не хватает вала. Чтобы в один день штрафы получили миллионы. За красный свет, за превышение скорости, за создание аварийной ситуации, за двойную сплошную, за необозначение поворота, за пешеходный переход. И тогда, после воплей и зрады… Нет не так.

Я знаю, что работа ведётся в этом направлении, но надо ещё быстрее.

Во-вторых, это система E-health, которая будет запущена с реформой медицины. Мало того, что с помощью системы можно будет исключить внезапное появление у подсудимых инфаркта Корбана-Насирова или же появление диагнозов типа эпилепсия.

Кроме того, шоферская комиссия превратится в формальность, когда доктору нужно будет просто оценить электронную карту больного. И если доктор вынесет решение с заведомо недопустимыми показателями, то, в случае чего, сидеть придётся и доктору.

Ещё раз мои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и пожелания здоровья выжившим.

• Коротко

  • Полиция Киева разыскивает мужчину, похитившего из детского сада ребенка 2 месяцев;
  • Сегодня ночью Трамп встречается с Антониу Гутеррешем по вопросу реформирования ООН, для чего пан Антониу прибудет в Вашингтон;
  • Парубий подписал закон о гастролях российских артистов;
  • КППВ «Золотое» Украина открыла в одностороннем порядке;
  • Ущерб от лесных пожаров в Калифорнии превышает $1 млрд;
  • Правительство Испании назначило досрочные выборы в Каталонии;
  • А в России вор пытался вынести из магазина шерстяные шапки у себя в трусах, но был уличен и арестован. Вы не знаете, как там дела у Януковича?

Доброй ночи, Хунта!

Впереди – два выходных. Отдыхаем, набираемся сил и остаёмся людьми во всем – от действий до мыслей. Именно это и отличает Цивилизацию от Мордора.

Хороших выходных!

Поділитися:
Share

Share