Россия перевозит в Беларусь боеприпасы под видом труб и стекла

Олександр Коваленко

Вы удивитесь, но Россия всё это время отправляла в Беларусь “Груз 100 – боевые припасы”, маскируя его на уровне перевозочной документации.

Так, например, с Оршанского узла проследовал сборный поезд, в составе которого были полувагоны и крытые вагоны под пломбами, согласно перевозочной документации, с трубами и стеклом.

Разумеется, вагоны со стеклом едут с пометкой “хрупкое”, а отправителем значился Оршанский авиаремонтный завод. Получателями данного груза были ИП в Мозыре и Калинковичах.

При проведении обязательных технического обслуживания и коммерческого осмотра поезда работники станции не были допущены к осмотру и ТО неожиданным караулом, который сопровождал поезда с “трубами” и “стеклом”.

Сами же получатели (ИП) в Мозыре и Калинковичах стали клиентами 1 и 6 марта 2022 года.

То есть, даже не смотря на то, что уже очевидно, что Россия использует Беларусь как плацдарм для атак на Украину, Москва всё равно трусливо маскирует “Груз 100 – боевые припасы” под стекло и трубы. И, что самое важное, такая маскировка осуществляется сейчас на многих станциях Беларуской железной дороги и при приеме груженых вагонов со стороны РЖД.

Автори