Доброе утро с Таней Адамс. 21.01.2022

Таня Адамс

Доброе утро, друзья. Новостей принесла я вам.

▶ Государственная аудиторская служба опубликовала аудит ковидного фонда за 2020 год, проведённый по требованиям МВФ.

Итого проё8ано, потеряно, с3,14жжено, в сухую землю впитано 30,1 млрд грн из 78,4 млрд грн.

Больше всего впитал Укравтодор – нарушений законодательства в ходе его тендеров стоило нам 7,5 млрд. грн. Потом Минсоцполитики и Минэкономики. И хз как это комментировать.

По ходу у нас офигенно богатая страна.

Недавно был сюжет, как премьер Дании оправдывалась перед парламентом за покупку верблюда в зоопарк. Нужен был только слон, но он испытывал нежную привязанность к корешу своему, верблюду Али. Так что пришлось их обоих покупать.

И вот эта трата была удостоена отчета премьера, понимаете?

А у нас 30 млрд намотало на винты турборежимного растаскивания фонда, и шо? Премьер, наверное, сейчас уже заявление об отставке пишет вместе со всем своим импотентским кабмином? Да хрен там плавал: они в этот самый момент какой-нить другой фонд дерибанят. Потому что денег в Украине много, а вот времени его с3,14здить – мало.

▶ США выписывают санкции пророссийским украинским политикам, дают добро странам Балтии на поставки в Украину противотанковых комплексов Javelin и зенитных ракет Stinger, Канада готова отправить к нам свой спецназ и посылает свой флот в Черное море, бриты возят противотанковые системы, а президент Украины опять заговорил о прямых переговорах с Путиным.

Слушайте, ну у него уже прям очевидно кукушка протекает: «Я очікую, що результатом наших перемовин з РФ стане деескалація ситуації на кордоні з Україною та гарантування керівництвом Росії досягнення миру на Донбасі», ё8аныйтымарафет, ну скока ж можно?

О чем ты можешь переговариваться, супчик кислый?

Тебе есть чем надавить на РФ? Нечем.

Есть что предложить в обмен на мир? Мехом внутрь вывернем, родной.

Дайте ему уже раскраску или дартс с Порошенком, заколебал.

▶ Судья Соколов скоропостижно ушел в отпуск, и адвокаты Порошенко не получили полный текст постановы про арест имущества. Видать понял, что в тайной комнате не отсидишься…

▶ Зеленский во время встречи с сенаторами США заявил, что внедрения санкций против РФ ПОСЛЕ вторжения делает эти санкции бессмысленными, и что Путин не понимает слова «если».

Акей, Владимир, я тут с вами полностью согласилась бы, если бы вы не просили у другой страны того, чего не делаете в своей собственной. Уголь из Ростова, электроэнергия из Беларуси, стиральные машины в Фокстроте из РФ и портновский Татаров в ОП делают эти заявления несколько смехотворными.

Никто не обязан делать для Украины больше, чем ВЫ, но ВЫ для Украины только мышей развели дофуя, которые фонды жрут.

Никто не обязан заботится о безопасности Украины себе в ущерб, пока ты сцк в Буковле делаешь довольным е8ало.

Прикрути фитилёк, коптит. Покажи пример решительных действий против страны-агрессора. ХОТЬ ОДИН, блд, за три года.

▶ И вообще, нашему прекрасному президенту сейчас не до российских угроз. Он был сильно занят: Киеврада принимала постанову о недопустимости политического преследования оппозиции, а Владимира на эту тему пердолило аж вплоть до угроз личной вражды с найвеличнішим в случае подписания.

Т.е. вы понимаете степень его упоротости на Порохе? Декларативная бумажка, безличностная, казалось бы – ерунда. Но нет.

Так что сегодня у Володеньки опять под хвостом пече: постанову подписали большинством. Против выступила уже традиционная говно-коалиция из слуг, ОПЗЖопников и юльков.

«Если твари проголосуют – будешь моим личным врагом!», кричал в телефон людям в Киевраде величайший лидер современности.

Всё время думаю, откуда эта маниакальная ярость, нездоровая и деструктивная. И сегодня вот увидела прекрасное от КиївМіськБудда:

«На посту верховного головнокомандувача:
Порошенко відвоював 2/3 окупованого Донбасу.
Зеленський відвоював 2 чайники, кілька ящиків з чаєм і печиво під Печерським судом».

И это многое объясняет. Я боюсь, чем дальше в лес, тем толще будут партизаны. Скоро всё посыпется песком сквозь пальцы зеленой 3,14здобратии, управленческая  немощность спровоцирует социальный бунт. И наш президентствующий гомункул совсем слетит с катушек. Я думаю, нам Янукович еще покажется образцом адекватности.

Кстати, уже сейчас мы живём в стране, где оппозиция имеет больший процент поддержки, чем действующая власть, и это случается в Украине регулярно. Прекрасная у нас страна: живая, активная, вечно недовольная. Только братушки с северо-востока бесят сцк…

Автори