Доброе утро с Еленой Подгорной. 29.12.2021

Елена Подгорная

Вчера день был вроде спокойнее. Из окон никакие хорошие россияне не выпадали. Слуг народа пьяными за рулём не ловили. Такое…

Доброе утро, наверное.

* * *

▶ Зеленский через подставное е*ло, простите – лицо, депутата Ковалёва купил у Добродомова 4 канал. Эта информация отобразилась в Едином госреестре юридических лиц.

ООО «ТРК «ИНТЕРРАДИО» имеет уставной фонд в размере 4 363 511 грн. Но бенефициаром этого всего указан даже не сам депутат, а его родители – Иван и Наталья Ковалевы. Очень хитрая схема, мы оценили, да. Дело в том, что у депутата Ковалёва в декларации 540 тыс. грн, и было абсолютно непонятно, откуда взять 4+ ляма наличкой. Вернее, взять-то понятно откуда, а вот как это оправдать? Ну вот и решили сказать – мама на Новый год подарила. Под ёлку.

Канал Рада не взлетел, теперь будут пытаться раскручивать 4-й. Для восхваления великих свершений величайшего лидора современности.

▶ А пока Зе-команда только скупается на рынке медиа, некоторые пиар-акции приходится устраивать живыми тушками за грубый кэш.

Под офисом преЗедента на Банковой прошла масштабная акция протеста против сотрудничества Украины с МВФ и необходимости начала процесса деолигархизации.

Митингующие выразили недовольство поведением действующей власти, игнорированием предвыборных обещаний со стороны Зеленского и недопустимыми условиями сотрудничества Украины с МВФ.

Бози мои, ну скажите им уже кто-то, что МВФ с нами давно не сотрудничает и сотрудничать не планирует. Пока на Банковую не вернётся кто-то из взрослых людей.

А ещё участники митинга заявляют, что дальнейшее сотрудничество с МВФ усилит долговую яму страны и приведет к росту цен и коммунальных тарифов для населения Украины.

Но вот что интересно: МВФ нет, а рост цен и тарифов есть. Может, оно всё-таки иначе как-то работает? Не?

Кстати, а чего эти самые митингующие с пустыми руками на митинг пришли? Пора уже, как в кино, учреждать кучу майна громадян для погашения кредита проклятым капиталистам. Кольца, зубы, кулончики… А иначе митинговать нещитово.

▶ Президент США Джо Байден утвердил бюджет на оборону страны на следующий год. И в этом бюджете не забыли про Украину.

Всего Америка потратит на оборону 768,2 млрд долларов. Украине достанется 300 млн на обучение и экипировку армии. 4 млрд долларов в оборонном бюджете США предусмотрены на Европейские оборонные инициативы. 150 млн потратят на развитие сотрудничества со странами Балтии.

Никаких дополнительных санкций против россии пока не предусмотрено, так что радуемся тому, что есть.

▶ ГП «Антонов» показало нам первый военно-транспортный самолёт. Называется он Ан-178-100Р. Три таких машины уже заказало Министерство обороны.

▶ У Зеленского снова была такая срачка от нетерпения, что в очередной раз уголовное дело против Порошенко оформили через задницу.

Мало того что Венедиктова не рискнула утвердить это произведение своим автографом, и пришлось срочно искать какого-то зама, мотивируя его зарплатой… Так эти великие специалисты по уголовным производствам ещё и забыли сделать самое главное – уведомить спикера парламента о своих действиях.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, народному депутату подозрение должен подписывать Генпрокурор или его заместитель и сразу же блюсти статью 482-2 УПК Украины: «орган або посадові особи, які затримали народного депутата України, повідомили йому про підозру або застосували до нього запобіжний захід, або здійснили інші слідчі дії (крім обшуку та негласних слідчих (розшукових) дій), зобов’язані негайно, але не пізніше 24 години з моменту вчинення таких дій, повідомити про це Голову Верховної Ради України».

Депутаты ЕС прислали спикеру Стефанчуку письмо с просьбой предоставить копии уведомления от Генпрокуратуры относительно подозрения для Порошенко. И тут выяснилось, что такого уведомления нет. Так получилось…

И чёт мне кажется, что к приезду Петра Алексеевича из рабочей поездки подозрением этим можно будет разве что задницу вытереть. Зеленскому. Да, вот этой жёсткой бумагой. Не разминая.

▶ В Киев приехал «Омикрон». В этот раз его зафиксировали официально, о чём нам заявил замглавы КГГА Николай Поворозник.

И тут такое дело… Две дозы COVID-вакцины Pfizer и Moderna действуют на «Омикрон» слабее, чем на «Дельту». Это не я утверждаю. Это такие исследования. Но обещают, что население будет болеть в лёгкой форме.

▶ Украинцев очередной раз опрашивали на тему выборов. Интересовались, кому они готовы вручить бразды правления страной, если вдруг всех политиков черти забрали.

Ну и вот…

– Дмитрию Гордону доверят управлять Украиной 3,7% граждан.

– Наталье Мосейчук – 2,3%.

– Виталию Портникову – 1,7%.

Боже, храни Украину. Потому что 8% клинических идиотов для одной страны – это всё же много.

▶ С 30 декабря «красных» зон карантина в Украине больше не будет. Было принято решение о переводе последних «красных» областей – Запорожской и Волынской – с 30 декабря в «жёлтую» зону карантина.

Корпоративы, концерты, ёлки – не даст правительство артистов остаться своим коллегам без бутерброда с икрой в высокий сезон.

▶ Заседание СНБО, которое срачняком должно было проходить завтра, переносится на 30 декабря. Причина – «из-за расширения президентом перечня вопросов в повестке дня».

Ну да, взяли себе пару дней подумать, что делать с проё*анным уведомлением Генпрокуратуры спикеру.

▶ Разумков начал свою предвыборную кампанию. Продавил ГБР и ГП, чтобы те начали расследование по делу Гогилашвили. На очереди Вячеслав и Диана Стрелковские и помощница президента Мария Левченко.

И несмотря на то, что подобные запросы подавали все остальные депутаты оппозиции, новость в СМИ выглядит так: «По инициативе МФО «Умная политика» ГБР открыло уголовное производство в отношении заместителя главы МВД Александра Гогилашвили по статье ч. 1 ст. 366 ККУ – служебный подлог и превышение должностных полномочий».

Так что ждём новую политическую силу на арене нашего цирка.

▶ 24 декабря Минэнерго хвалилось нам, что перечислило целых 92 млн грн на погашение долгов по зарплате шахтёрам. Но министерство забыло уточнить, что это всего 30% от всего долга.

Тем не менее 14 горняков и руководитель профсоюза шахты «Горская» ГП «Первомайскуголь» Дмитрий Одинцов поднялись из шахты на поверхность. Но предупредили, что в случае непогашения руководством шахты оставшейся задолженности до 28 декабря, они продолжат бессрочную забастовку. Сейчас шахта работает в штатном режиме.

А вот на шахте «Новодружеская» ГП «Лисичанскуголь» добыча угля приостановлена. Только поддерживается жизнеобеспечение. И несмотря на давление со стороны администрации предприятия, горняки отказываются спускаться в шахту, пока им не выплатят зарплатную задолженность за 3 месяца. Более того, администрация шахты даже пытается применить силовые структуры, чтобы подавить протест.

А тем временем от недостатка угля у нас тут энергетический кризис во все тяжкие.

Давайте, выберите нам Мосейчук берегиней. Теперь хуже не будет уж точно. Некуда.

▶ В январе 2022 года Украина получит техническую помощь от США объемом 20 млн долларов для обеспечения первоочередных потребностей пограничных подразделений:

– современные средства видеофиксации;
– беспилотные комплексы;
– индивидуальная защита пограничников;
– обеспечение их расположения в полевых условиях;
– усиление транспортом и средствами связи.

Это получат все пограничные отряды, выполняющие задачи на границе с Россией и Беларусью.

Главное теперь, чтобы помощь дошла до адресата в полном объёме. А то у нас мыши. Могут съесть.

▶ Как съели в очередной раз урожай пшеницы. Да, урожай максимально продали на экспорт. Это не значит, что хлеба или муки не будет. Это значит, что хлеб уже подорожал и ещё подорожает в 2022 году на 35%.

▶ Сыр тоже скоро станет роскошью. Закрываются комбинаты, в частности Пырятинский сырзавод объявил о приостановке своего производства.

▶ Молокозаводы на очереди, так что литр молока завтра по цене подсолнечного масла сегодня – вполне реальный сценарий.

▶ Яйца в супермаркетах уже по 54 грн за десяток. Да, можно найти дешевле, но тенденция однако.

▶ Канадская энергетическая компания TIU, которая построила солнечную электростанцию в Никополе, давит на тапок и забирает с собой все инвестиции, до которых ещё не добрались мыши. Причина? Да всё просто. Наши инвестиционные няни так умеют занянчить, что костей не соберёшь. А суды у нас – самые справедливые суды в мире.

Коломойский, Боголюбов, Пинчук – все откусили по кусочку. Отстоять свои права компании не удалось, потому они приняли решение, что ну нас с вами на*уй. Уедут и всем расскажут, как оно – инвестировать в Украину.

▶ Василий Вирастюк, который когда-то испугался женского влагалища по телефону, преодолел свои страхи и упоительно рассматривал, а потом с интересом обсуждал фото междуножья в рабочем чате партии. И почему-то это место у него стойко ассоциировалось с едой. Я подозреваю, что у Василия, как и у депутата Юзика, всё ассоциируется с едой, но почему у него вареники с селёдкой?

Так вот. У меня для Василия всё же плохие новости. На том фото не женская промежность. А мужская. Что делает интерес Василия ещё более пикантным. Потому что перепутать женскую 3,14зду с мужским половым *уем – это нужно иметь особый талант и взгляд на мир.

В общем, ясно только одно – или Василий забыл, как выглядит 3,14зда, или никогда и не знал…

▶ Ну и ещё пикантных новостей для разрядки.

В Одессе директор зоопарка переоделся тигром и хватал посетительниц за задницы. Приятное и полезное времяпровождение. В духе нашего времени.

▶ Там же, в Жемчужине у моря, мужчина купил машину по объявлению в инстаграмм. Ну как купил? Полмиллиона гривень перевёл на карту «продавцу», а машину ему так и не отдали.

▶ В Калифорнии инженеры-энтузиасты отправили в небо ёлку на ракетном двигателе.

Украшения с ёлки запланировали продать на аукционе и отправить все вырученные деньги в Американский фонд предотвращения самоубийств.

Даже в счастливой Калифорнии есть несчастные люди.

* * *

Ну а мы с вами не имеем права на уныние. Ведь интересно, чем всё это у нас тут закончится. Поэтому улыбаемся, машем и готовимся встречать новый 2222 год.

Кстати, в уходящем году этот мой дайджест последний. Дальше с вами будет Таня и Орк на опохмел. Всем чмоки, увидимся на Софиевской новогодней ночью.

Автори