Побудка с утренним Орком. 13.04.2021

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

▶ Главная новость понедельника: Зеленский дал интервью CNN, где ласково, по-отечески практически пожурил Байдена за то, что тот недостаточно активно помогает Украине в войне с Россией. Надо, говорит, больше помогать. Щетильнее надо, щетильнее, и резче, давай, быстро кабанчиком метнулся, притащил нам помощи там всякой, да смотри чтоб не дрянь какую, а джавелины и гигантских человекоподобных роботов.

Как следствие, родителя Байдена уже вызваны в Офис Президента на Банковой для разговора с завучем Ермаком о поведении их сына. Ну и в ДБР повесткой, чтобы два раза не вставать.

Что ещё было интересного.

▶ В Брюсселе соберётся внеочередное заседание комиссии Украина—НАТО, из-за действий России. В G7 сделали заявление. В офисе президента тоже сделали заявление: что на границе ни*уясебе войск, но мы ожидаем, что их будет там ещё в два раза больше.

▶ Россия тем временем отказывается давать пояснения своим войскам на границе. Спойлер: возможно, они сами не знают. Нельзя исключать такой вариант, что они просто перепились там все, и теперь никто не понимает, как они тут оказались, только помнят фразу «Пацаны, айда к моему двоюродному деду в Полтаве, у него такая самогоночка…» В такой ситуации, конечно, ни Путин, ни Песков никаких пояснений дать не смогут.

▶ В Минэкономики заявили, что рост цен на продукты прекратился, а по некоторым позициям наблюдается снижение. Представители Союза птицеводов Украины подтвердили, что ближайший месяц рост цен на яйца и мясо птицы не предвидится. Представители НАСУ Укрцукор отметили, что нет предпосылок для роста цены на сахар. КОРОЧЕ БУДЕТ 3,14ЗДЕЦ КАКОЙ-ТО.

▶ Россия решила, что её гражданам ездить отдыхать в Турцию некомильфо, и останавливает авиасообщение с этой русофобской страной.

▶ Юлия Тимошенко одолжила дочери 112 миллионов гривень, которые ей были не очень нужны. Клёво было бы, чтобы об этом узнали все волосатые шапки и пересчитали на свою пенсию.

Согласно декларации, в прошлом году Юлия Тимошенко заработала 460 тысяч гривень, так что чтобы заработать 112 миллионов, ей понадобилось бы 243 годика. А как молодо выглядит! «Готівкою лідерка фракції тримає 290 тисяч гривень та 5,3 мільйонів доларів» — скромно добавляют СМИ. Это, кстати, 53 килограмма долларов примерно — если новыми купюрами, если старыми, то больше.

▶ Ну и по мелочам.

        • Рада рассмотрит снижение тарифов на доставку газа.
        • Судья Тупицкий продолжает получать зарплату, несмотря на президентский указ.
        • Кличко объяснил необходимость всеукраинского локдауна: «Надо, я сказал! Или тебе въе*ать?»
        • В Украине новый рекорд по COVID-госпитализациям.
        • Зеленский хочет осваивать космос, потому что там можно устроить по-настоящему Великое будивныцтво, и такой же вселенских масштабов попил бабла.
        • Снимается новый эпизод сериала «Друзья».
        • Нефть дешевеет из-за коронавируса.
        • Меркель отменила свою запись на вакцинацию от коронавируса.

И НАКОНЕЦ.

▶ По многочисленным просьбам рассказываем подробнее об одной из новостей прошлых выпусков, которая вызвала большой интерес. Итак, зачем же гориллы бьют себя в грудь? Всё оказалось просто: когда гориллы колотят себя кулаками в грудь, грудь резонирует — и звук тем ниже, чем больше грудь, а следовательно, и чем больше горилла. Так гориллы на расстоянии сообщают, что они большие и сильные, и могут любому навалять, а другие гориллы могут на расстоянии оценить, действительно ли им могут навалять — если у них, конечно, есть музыкальный слух, чтобы правильно оценить высоту звука. То есть, скажем, горилла, чья грудная клетка резонирует в до-диез, легко наваляет горилле, чья грудная клетка резонирует всего лишь в ми-бемоль, так что ми-бемольная горилла должна это понять на расстоянии. Но любая из этих двух горилл легко могла бы навалять Дмитру Гнапу, который вместе с «24 каналом» снова перепутал известного блогера Капитана Прайса с криминальным авторитетом, и снова разродился сенсацией «Порошенко фотографируется с преступниками». К сожалению, гориллы до сих пор не наваляли Гнапу ни в ми-бемоле, ни в соль мажоре. Из брезгливости. А жаль.

Доброе утро!

Поділитися:
Share
Усі відео