Венедиктова прозрела

Елена Подгорная

У нас сегодня день богат на новости.

Венедиктова доела наконец все материалы дела относительно Байдена-Порошенко. Даже заявление Деркача схомячила. И за неимением одного большого ничего в НАБУ дело закрыли.

Напоминаю.

19 мая прошлого года Деркач вывалил нам фрагменты записей непойми чего и сразу же, прямо ночью, генеральная прокурорша возбудила вместо мужа 3 уголовных производства. Два передали в ГБР полюбоваться, а одно оставили в НАБУ.

20 мая на пресс-конференции Зеленский комментировал всё возбуждённое, спотыкаясь, подёргиваясь и заикаясь от нетерпения.

Валодя так был увлечён идеей фикс – посадить-таки Порошенко, что ни на минуту не задумался о том, как сложившаяся ситуация может повлиять на отношения Украины и США. Да и задуматься-то у него особо нечем.

В сентябре разведка США открыто назвала Деркача и его подельников агентами россии, а Министерство финансов США ввело санкции против всей компании.

Но даже этот простой для понимания сигнал Зеленского не остановил. 11 сентября пресловутый Печерский суд обязал ГБР открыть ещё два производства по плёнкам Деркача. Этого требовали его адвокаты.

И что интересно. У нас такой бардак в стране, что решение суда было выполнено. Но 22 января. Когда Байден уже стал Президентом США.

Ну оно и понятно. Судейско-прокурорский люд новостей не читает. Им пох, кто там кем стал. И кто такой Байден ваще? Странная фамилия, не наша…

Конечно, два эти дела ГБР уже закрыло. Правда тихонько, не привлекая внимания. Это открывают дела у нас громко. А когда обосрутся, то стараются особо не отсвечивать.

Два майских дела тоже закрыты. Ещё раньше и так же тихо. А сегодня вот сообщили о закрытии пятого дела. Которое было в НАБУ. Тут прям исключение из правил – о закрытии объявили на весь мир.

И тут сразу возникает много вопросов.

Кто надрочил Зеленского и воспользовался его желанием мести, чтобы через политическое преследование Порошенко попытаться влиять ещё и на выборы с США? Это ж кто такой самоуверенный?

Генпрокуратура и ейная прокурорша стоят в позиции “Чего изволите? Любой каприз вашей светлости…”
И это очень плохо. Потому что в стране теперь важна только политическая целесообразность, а закон можно игнорировать?

Зеленский фактически уничтожил все реформы, всё нажитое непосильным трудом за предыдущие годы. И что с этим делать?

А закрываться дела стали волшебным образом, как только замаячила на горизонте весьма вероятная и ощутимая пендюлина очень конкретным лицам в нашем государстве. Сразу дошло, без вариантов.

Ну хоть так.

Усі відео