Побудка с утренним Орком. 21.10.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро.

ЭТО ЖОПА. Украинская медицина откровенно захлебнулась второй волной коронавируса. В Луганской и Донецкой области заполнено 100% койкомест. В Одесской — 97%, в Сумской — 89%, в Винницкой — 80%.

Напомню, что фонд борьбы с коронавирусом был потрачен на дороги по завышенным ценам, а не на подготовку ко второй волне коронавируса. Зачем мы при этом сидели в карантине и не могли выйти в парк — до конца не ясно.



А ЭТО НАОБОРОТ. Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде с длинной речью, но в этот раз я вытянул длинную соломинку, так что я её не смотрел. А вот мои коллеги по странице «А що там у ЄС» — смотрели, и плевались ядом, и ещё будут плеваться, не пропустите!

Высшей точкой в речи был поиск виноватых в том, что «сдали Крым». Напомню, Крым «сдали» как раз в том году, когда верховный главнокомандующий Зеленский игнорировал повестки. И чуть раньше, чем он давал гастроли в оккупированной Горловке, потому что не был в курсе, что тут война какая-то, кто-то где-то кого-то убил.

ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ. Американские завистники уничтожили все аппараты вентиляции лёгких, которые им передала Россия в качестве гуманитарной помощи. Решили перестраховаться, а то вдруг они вместо кислорода «Новичок» подают пациентам.

СКОРО НА УЛИЦАХ ГОРОДОВ. В Германии какой-то мужик брызгал из баллончика слезоточивым газом в «нарушителей социальной дистанции». Сейчас люди об этом узнают по телевизору, и тогда будет весело. Будет «как в Европе», точно как люди любят.

ПЕРЕПИСЬ ИДИОТОВ. Соцопрос от КМИС утверждает, что 55% граждан собирается принять участие в незаконном опросе президента Зеленского, проводимом «на средства меценатов». 43% настолько интеллектуально ограничены, что будут доверять результатам опроса. Напомню, что список матерных и просто обидных слов из пяти букв, которые так удобно вписать в клеточки бюллетеня с опросом, публиковался в номерах нашего журнала 17—19 за октябрь.

ШО ТАМ СВИНАРЧУКИ, СУКА? Минобороны закупило палатки советского образца за 77 миллионов гривень без проведения конкурса. Антикоррупционер Лещенко обязательно бы высказался по этому поводу, но у него рот занят.

ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ. Пока Офис президента и министерство иностранных дел жуют сопли, США борются за нашу безопасность и независимость и расширяют санкции против «Северного потока 2».

ПОСАДИТЬ ПОРОШЕНКО! От бессилия офис генпрокурорши снова выкопал дело о бронежилетах. Ну те самые, где следствие установило, что если их намочить — они намокнут. А если утопить — то они утонут. А если сжечь — то они сгорят. И ещё массу тупых вещей можно сделать, и это удастся, если быть очень настойчивым дебилом.

В этот раз они кому-то предъявили подозрение, но кому — не сказали. Будем надеяться, хотя бы тот, кому предъявили подозрение, в курсе. Хотя не факт! Ведь гораздо удобнее будет разобраться как следует и наказать кого попало, если обвиняемый вообще не будет участвовать в процессе, а то опять адвокатов позовёт, и дело опять развалится, и опять позор будет.

НАМ КОНЕЦ. Верховная Рада Украины рекомендует Зеленскому создать Штаб по борьбе с коронавирусом, и возглавить его. Это конец. Реально. Единственное, что нас может спасти — это если Владимир Александрович сам коронавирус возьмёт под личный контроль. Но надежды на это мало.

Доброе утро!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії