Побудка с утренним Орком. 13.10.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Новости у нас сегодня как на подбор, одна хреновей другой.

КОНЕЦ СВИНАРЧУКОВ. «Укроборонпром» заказал бронеавтомобили у «Богдан Моторс» — компании, которая сейчас принадлежит Олегу Гладковскому, тому самому, которого антикоррупционеры упорно именуют Свинарчуком. Оно ж как получилось. Когда надо было подосрать Порошенко перед выборами, то Гладковский был Свинарчуком, всё украл, всё развалил. А когда реально работать надо и бронемашины делать — то он опять Гладковский, надёжный партнёр, высока якість, низькі ціни. Отака фігня, малята.



А БАБУШКА БЕНЯ ПРОТИВ. Одна из компаний Коломойского оспаривает в суде право «Ощадбанка» получить 1,1 миллиард долларов от России за экспроприацию имущества в Крыму. Не совсем понятно, то ли Игорь Валерьевич хочет получить от России этот миллиард сам, то ли просто хочет подсобить братушкам — там сложная и запутанная история. Но конкретно сейчас Игорь Валерьевич хочет, чтобы этот миллиард не получил «Ощадбанк».

ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР. Владимир Зеленский дал интервью BBC Hard Talk. Пересказы и впечатления от интервью вы можете прочитать на нашей странице в отдельных постах.

ГЛАВНОЕ — НЕ МАЙДАНИТЬ. МВД Беларуси пообещало применять боевое оружие в столкновениях с протестующими.

ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОВК. Судья Вовк из Печерского суда повелел убрать из реестров подозрение судье Вовку из ОАСК. Как говорится, Вовк Вовку глаз не выклюет. Как говорится, без труда не вытащишь и Вовка из ОАСК. Как говорится, сколько Вовка не корми, а он всё Вовком смотрит. Ну вы поняли. Тут только ржать остаётся. Украина: государство, управляемое кучкой судей Вовков, не родственников.

3,14ДЕЦ КАКОЙ-ТО ПОЛНЫЙ. Ветеран АТО облил себя на Майдане зажигательной смесью и сжёг. Так он продемонстрировал несогласие с политикой президента Зеленского. На телеканалах об этом сказали ничего. У нас всё хорошо. Смысла происходящего я не понял. Мне кажется, это не так делается. Но если я напишу, как — то нашу страницу фейсбук удалит к едреней фене. Попробуйте догадаться, что я имею в виду.

КАК В ИНДИЙСКОМ КИНО. Депутаты партии «Слуга народа» сообщают, что после местных выборов будут объединяться на местах с ОПЗЖ. Потому что братья, разлучённые в детстве. Они опознали друг друга по родимым пятнам на сраке. По словам депутата, объединение с партией «Батькивщина» возможно, с «Голосом» — маловероятно, с «ЕС» — исключено, бо ворог нэ в крэмли.

А ОСЕНЬЮ — ОБРАТНО. В Украине переводят часы 25 октября, в день выборов. В этот день нужно перевести часы назад. На 1992 год, если проголосуем так же тупо, как в прошлом году.

ШО, СИНКУ, ДОПОМОГЛИ ТОБІ ТВОЇ ЗЕЛЕНІ? По сообщениям блогеров, антикоррупционеров и реформаторов Абромавичюса и Нефьодова обвиняют в нанесении государству ущерба на 10,5 млн гривень — они разработали (?) и реализовали схему вывода компаний из-под санкций (не тех, других, местных наших), всего речь идёт о более чем 60 компаниях.

ПАНДОЧКА: Президента Порошенко выписали из больницы.

Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії