Не ломайте детям жизнь, дайте им быть собой

Антон Швец
Антон Швец

Вот, говорят, Антон, вы поддерживаете декриминализацию и легализацию секс-работы, но у вас есть ребенок, дочь, “НЕУЖЕЛИ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА ПРАСТИТУТКАЙ!”. ©

Ау, демоны. Отъе*итесь от детей. Ребенок – это обязанность, а не средство или объект для реализации ваших амбиций и хотелок, не средство или объект для компенсации ваших страхов и комплексов. Ваш вопрос “неужели вы бы хотели?..” ошибочен в отрыве от всего. Это в принципе показывает вашу вторичность, потому давайте остановимся подробней.

Кого интересует, что я хочу по поводу другой личности, как только эта личность способна о себе позаботиться сама, способна сама принимать решения и нести за них ответственность согласно закону? Засуньте свои планы насчет других людей себе в жопу, это не ваше е*анное дело. Не ваше, даже если пока эти люди зависят от вас.



У меня как у родителя есть ОБЯЗАННОСТИ:

– заботиться пока личность не может позаботиться о себе сама,
– сохранять и развивать здоровье личности,
– не наносить, по возможности, личности травмы любого вида и, по возможности, не проецировать на личность мои проблемы и комплексы,
– предоставить максимум возможностей, развивать все навыки, которые личность захочет развивать по мере доступных уже мне возможностей,
– постепенно по мере взросления объяснить, как мир работает, как устроен, какая текущая научная парадигма и все рациональные позиции во взглядах на мир,
– передать, какие моральные, юридические, неформальные, формальные, устные, понятийные нормы есть в обществе и, например, в том числе как их обходить, ЕСЛИ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ, и описать последствия от обхода в каждом из случаев,
– пояснить, как взаимодействовать с другими существами в мире ПО МОЕМУ МНЕНИЮ оптимальным путем, но предупредить, что формат общения с другими ты выбираешь сам, сам несешь ответственность за результат взаимодействия, в том числе и за формат отсутствия общения вообще,
– совершать свой личный выбор и конструировать общество вокруг меня таким, чтобы не закрывать другим людям и новой личности возможности для выбора…
и многое другое.

Короче, есть обязанность предоставить для живого существа, становящегося личностью, максимальный выбор путей для желаемого развития, при этом сохранив его в работоспособном состоянии, по возможности не ограничивая его свободу (то есть насилие применимо только в том случае, когда это ультимативно влияет на выживаемость – не пущу на шоссе, буду прививать и гонять на меданализы и к дантисту даже сквозь слезы и т.д.).

При этом, КАКИЕ ТАМ У МЕНЯ ЖЕЛАНИЯ И ХОТЕЛКИ, НЕ ВАЖНО.

Не ломайте детям жизнь, дайте им быть счастливыми, дайте им быть собой.

Вырастет ребенок и сам решит, кем он станет и где.

Может, станет художником, может, стримером, может, монахом, может, стартапером, может, преступником, может, будет медитировать уваленным целыми днями. Может, станет либералом, может, нацистом, может, ни тех, ни других к тому времени уже не будет. Я не знаю, кем, как, когда и где, и не мое это уже дело. Это будет отдельная личность. Мое дело обеспечить возможность выбирать, это моя обязанность. Никаких е*аных прав на другую личность, в том числе и права чего-то хотеть, эти обязанности мне не дают.

Вырастет ребенок и сам решит, ЭТО ЕГО ПРАВО. Не ваше право что-то решать, не ваше право закладывать страхи и комплексы. ИДИТЕ НАХ ОТ ДЕТЕЙ.

Будет выбирать гендер, работу, как общаться с другими людьми и с какими, как одеваться, с кем спать и с кем не спать или вообще ни с кем не спать, курить или не курить, употреблять или нет, быть толстым или спортивным, смелым или трусливым, играть в онлайн игры или шпилить соло, за кого голосовать, что думать и ЧЕГО ХОТЕТЬ.

Ребята, которые говорят “НЕУЖЕЛИ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ВАШ РЕБЕНОК”, четко показывают, что они не за свободу. Давно уже не за свободу. Эти ребята за рекультивацию своих комплексов и страхов в других людях. Желательно, чтобы эти люди были зависимы от них, так проще. Вот их главная задача.

Это просто бабушки у подъезда, которые тоскуют о своих упущенных возможностях, и потому шипят во все стороны “праститутка, наркаман” и дают никому нах не нужные советы о том, каким должен быть ребенок, да и вообще человек, для того, чтобы быть успешным в 19-м веке.

Господи, да, даже зигометы, которые говорят, что “если вокруг будут гейпарады, то дети станут геями”, честнее в своих заявлениях. Они-то говорят О СВОИХ БЕЛЫХ ДЕТЯХ хотя бы.

Кстати, их подобные заявления вы трактуете как подавленную гомосексуальность и желание пройтись в перьях по центральной улице города. А как трактовать ваши заявления тогда?

Как подавленное желание заняться секс-работой или вообще сексом, из-за которого вы стигматизируете одних и травмируете других? Это же как врать, что “наркотики плохо, все наркотики плохо, фу, атата”. После первого опыта все летит в 3,14ду, и вы с вашими е*аными советами и хотелками летите следом. А травмы остаются и будут с новой личностью всегда, всю жизнь. ВАШИ е*аные травмы, которые вы заботливо упаковали и передали.

Отъе*итесь от детей. Отъе*итесь от людей вообще, если они прямо вас не попросили.

Просто отъе*итесь.

Фото © Facebook Elena Shumilova

Поділитися:
Share

Share