Станет ли нация здоровее?

Сергей Марченко
Сергей Марченко

Нет, нация не станет здоровее, если закрыть табачную фабрику в Прилуках. Курильщиков не останавливают акцизы, риск рака, неудобства, связанные с поиском места для курения и масса других вещей. Естественно, не остановит их и отсутствие отечественных сигарет. Будут курить импортные.

Да, это тупо: рассказывать о создании специальных безналоговых зон, привлечении инвесторов, гарантиях президента, а потом принимать законы, останавливающие производство уже существующих инвесторов.

Да, еще более тупо обещать конец эпохи бедности и уничтожать крупнейших доноров бюджета. Собственник Прилуцкой табачной фабрики, British American Tobacco Plc, заплатил в прошлом году 16 млрд грн налогов. Для сравнения, это почти пять годовых бюджетов Чернигова (3,4 млрд грн) и больше 2,5 бюджетов всей Черниговской области (6,1 млрд грн), в которой расположена фабрика.



И да, это не государственная политика и никакая не стратегия. Это просто кто-то ждал, что занесут, но не занесли. Посадите еще пару свинарчуков и е*ите гусей, пипл хавает.

Поділитися:
Share

Share