Теперь другие силовики в фаворитах

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Читаем и смотрим “между строк”, это не сложно.

Вот смотрите – вчера Зеленский ездил в центр подготовки подразделений ГСЧС и НГУ. На страничке так и написано “во время рабочей поездки по Киевской области”. И что? Вот ездил? В чем подвох?

Ну, во-первых, а где-то еще он был вчера, помимо полигона, в Киевской области? Сам полигон в 10 км от Киева, область, конечно. Может еще какие-то детали поездки по Киевской области? Или все-таки он поехал только на полигон? Да, вот и первое междустрочие – никакой другой поездки не было – только в гости к Авакову.



А теперь во-вторых, куда без него, – зачем вчера было ездить к Авакову? День НГУ? День ГСЧС? День ГПСУ? Да нет, просто понедельник, просто день. К чему и почему вчера Зеленский поехал к Авакову? Правильный ответ – идет подготовка бюджета ко второму чтению, на столе СНБО сладкий тортик размером в 28 миллиардов гривен, а секретаря СНБО вчера отправили в отставку.

И вишенкой на тортик будет “в-третьих” – из Минобороны выдавили профильного заместителя министра, который четыре года подряд готовил проекты бюджетов МО и помогал Полтораку. И место профильного зама сейчас еще вакантно. И даже если сегодня-завтра туда кого-то назначат, то этот человек уже никак повлиять на распределение не сможет.

Армия? Вам денежное содержание повышали? Премии за ООС повышали? Общежития строили? Реформы всякие?

Хватит. Теперь другой(ие) силовик(и) будет фаворитом.

Поділитися:
Share

Share