Встречайте – новая честная политика

Сергей Марченко
Сергей Марченко

10 признаков новой честной политики:

1. Назначать друзей детства руководить СБУ, а коллег по работе брать в депутаты вместе с семьями.
2. Окружить себя людьми олигарха Коломойского и СМИ олигарха Коломойского.
3. Договориться о чем-то с Путиным в обход своего МИД и сильно ругаться с МИД за срыв договоренностей, о которых в МИД ничего не знали.
4. Создать за бюджетные деньги русскоязычный телеканал, чтобы зарабатывать на русскоязычном контенте своего приватного продакшна.
5. Уволить одного из немногих честных чиновников АМКУ с формулировкой “утрата доверия”.
6. Показушно слетать в Одессу рейсовым самолетом, отправив жену и челядь двумя государственными.
7. Специально улететь из Киева, чтобы не поддерживать в День крещения Руси созданную с таким трудом единую украинскую церковь.
8. Изменить название администрации президента на нигде законодательно не прописанный “офис” президента, чтобы ее мог возглавить люстрированный чиновник Януковича.
9. Рассказывать о защите бизнеса от государства, одновременно натравив на крупнейшего иностранного инвестора СБУ.
10. Создать вокруг себя атмосферу постоянной неопределенности, слухов, напряженности. То премьер Рашкован, то рассматривают Коболева, а в итоге будет Гончарук, но это неточно. Богдан то ли написал заявление, то ли не написал, то ли просто пошутил. Сам президент то против военного парада, то за, а то за парад, но чтобы был концерт.

В общем, новую политику вы получили. Если хотите разобраться в ней подробнее, почитайте что-нибудь о Византии или Борджиа.



* * *

Команда власти ведет себя так, будто у нее 9 жизней.

Сначала они поссорились с политиками и нажили, как минимум, трех смертных врагов: ЕС, Ляшко, Кличко. Затем начали унижать и обесценивать госаппарат. Да, не самый лучший, да, не из гарвардов. Но, более или менее, рабочий, и благодаря которому в стране вообще хоть что-то делается. Стиль общения главы государства с госаппаратом – публичная порка.

Потом начали кампанию травли интеллектуальных и культурных элит. Интеллектуалы объявлены дураками, которые не понимают великой аниматорской идеи и оттого боятся перемен. Культурные элиты снова загоняются в шароварные гетто, потому что украинизация сворачивается и народу дают Сватов вместо Дахи Брахи.

И, конечно, на это все можно было бы и подзабить с таким рейтингом. Что такое Ляшко со своей мелкой пипеткой против 250 депутатов ВР? Этим можно было бы пренебречь.

Если бы дурацкой историей с Богданом #УЗеленского не выставили на посмешище журналистов. Сразу несколько солидных изданий одновременно получили “инсайды” от одного очень высокопоставленного сотрудника АП. Другие перепечатали. А теперь их всех выставили дураками и непрофессионалами.

И если вы думаете, что они утрутся, как черт в Борисполе, то нет. Они будут методично и изысканно мстить. Находить ошибки, загородные дома и разоблачать вранье. Искать связанных лиц, офшорки, схемы. Ставить свой, негативный акцент на нейтральных новостях о власти. Размещать комплиментарные интервью врагов и жестко троллить друзей.

И когда заоблачный рейтинг серванта опустится до привычных для украинской власти значений, где-то в Днепре заплачет о своих инвестициях одна задорная бородатая бабушка.

А пока рейтинг есть, жгите, пацаны! Это один из самых ярких ваших концертов.

Поділитися:
Share

Share