Вигодонабувачі домайданної системи устрою життя пролетіли зі свистом

Tetyana Kohanovska
Тетяна Кохановська

А знаєте, мене розгромна перемога зелені на мажоритарці радше підбадьорила. Ні, звісно, що зеборці пробили дно, але цього разу й дійсно пробили і… вилізли по той бік Землі.

Бо ж бачте, всі ці риги, як колесніков, невиразної партприналежності олігархи типу хомута, регіональні барони типу гєпи – коротше, вигодонабувачі домайданної системи устрою життя – працелюбно втовкмачували в голови виборцю ідею оновлення влади, вклали в це великий ресурс – гроші, вплив, час, роботу.
І тепер пролітають зі свистом.

Звісно, вся ця строката зелень в Раді – це погано, хаос і криза системи управління в державі. Я не розраховую ні на мить, що вони тепер зроблять нам харашо. Просруть всі полімери, до ворожки не ходи, питання хіба з якою швидкістю. Але ж коли б вся ця реваншистська наволоч отримала бажане – було б гірше. Бо вони б утримували статус-кво з усіх сил.



І не в тому сенсі, що ідейно прагну оновлення влади. А в суто практичному. Дивіться: тепер по результатах виборів в ситуативному союзі “колишніх”, власне, зе та виборців, дві з трьох сторін не отримали бажане.
Отже, не будуть зацікавлені в збереженні такого порядку речей.

Інша річ, що до виборця це догрібе ще не зараз, поки є запас міцності від минулого п’ятиріччя, зеборцям буде видаватися, що все ок. Хз, як швидко вони його просруть, той запас. Та й до “колишніх”, мабуть, теж дійде не просто зараз, а трохи згодом. Вони будуть пробувати вкрутитися в строкату зелень, ага, на всіх щаблях влади. Але дзуськи їм.

А ситуація, коли два з трьох акторів перемоги незадоволені, не може бути сталою, стабільною. І в нас ще буде можливість вплинути на стан речей в країні. Значно швидше, ніж прогнозувалося.

Отже, збираємося з думками. На наступному витку переможе сторона з більш осмисленою цільовою настановою.


Serg Marco
Serg Marco

Итого.
По результату выборов можно сказать, что есть плюсы, а есть и минусы.

Из плюсов могу указать на то, что большое количество старых чертей не прошло в парламент. И это отлично. Потому что не увидеть там Кивалова или Богуслаева – это гуд. Особенно смешно наблюдать типов, которые топили против прошлой власти, а сами в новую не попали, так как Слуга Народа их выбил в мажоритарной гонке.

Минус состоит в том, что чертей набрали и в Слуге Народа. Монопартия, которой не нужна коалиция, собрана. В теории. А на практике – посмотрим. Собрать в ВР настолько разношерстную толпу – это будет тот еще бардак. Особенно с учетом того, что в партии хвататет и откровенного сепарья, но есть и вменяемые люди, которым будет прилетать за компанию. А прилетать будет, полномочия есть, власть, по сути, в одних руках, такого не было даже у Януковича.

В общем, будем поглядеть.

Я устал читать скорбные каменты – как всё плохо. Всё плохо было в 2014 году. А тут еще пободаемся. Руки опускать не буду, записывать всю страну в дебилы тоже не буду. Работать надо, работы еще много. Конечно, не хочется быть прообразом космодесантника у которого основная цель – превозмогать. Но другой страны у меня нет. И у вас нет. Потому давайте прекращать скулить и начнем работать. Нас ждут интересные времена. Думаю, не менее интересные чем прошедшие пять лет.


Роман Доник
Роман Доник

Сейчас правда будет веселое время. Хотя и сложное.

Помните Парасюка и Семенченко? Так вот, теперь таких в ВР зашло минимум человек 50. Отбитых, наглых, безграмотных, неумных, и потому уверенных во вседозволенности.

Худо-бедно со старым политикумом выработались какие-никакие правила игры. Не беспредельничать, не тыкать ксивой патрульке, не брать на глотку. Сейчас это будет повсеместно. На дорогах, на парковках, в супермаркетах.

Еще вопрос денег. Сейчас начнутся приобретения оптом и в розницу. Жить-то депутатам за что-то надо. А судя по всему, этот созыв ВР будет чуть ли не на половину состоять из временно безработных. И с этим, чтобы не обваливать рейтинги, будет бороться и партия слуг, внутри себя. Не имея никакого влияния на людей, не имеющих никакой дисциплины.

Старые и «новые старые» политики имели в своем опыте Майдан. Одни были им слегка напуганы, вторые воодушевлены. Но это сдерживало обе стороны. Сейчас пришли люди, для большинства которых ни Майдана, ни войны не было. Другое измерение уставших от войны.

Грохот от падения рейтингов будет стоять громкий. Но от этого не легче. Хотя нужно признать, что безусловно есть там и нормальные люди. Кто победит внутри нового парламента, пока не известно. С одной стороны, меня радует то, что пролетели Кивалов, Святаш, Добкины. С другой стороны, меня напрягает сборная неоднородная солянка людей, которые просто непредсказуемы. В любом случае, что-либо изменить в ближайшей перспективе мы не сможем, поэтому запасаемся кто попкорном, а кто валерьянкой.

Поділитися:
Share

Share