HELGIs NEWs – 20.03.2019. Цифры

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. За январь-февраль банковская система Украины получила 8,7 млрд. прибыли. Это вдвое больше показателя за аналогичный период предыдущего года. А Гонтарева всё ещё плохая…

Банківська система продовжує нарощувати прибуток. У січні – лютому 2019 року платоспроможні банки отримали 8,7 млрд грн…



Gepostet von Національний банк України am Dienstag, 19. März 2019

2. Экспорт превысил импорт: Украина в январе продала товаров на $4 млрд. Положительное сальдо составило 20,9 млн. дол, а ЕС сохранил позицию основного торгового партнёра Украины с долей в 45% от общего объёма торговли. При Яныке такого не было 🙂

3. За год грузоперевозки по Днепру выросли на 22,4%. Главный плюс этого в экономичности и меньшей нагрузке на автомобильные дороги.

4. «Нафтогаз» в апреле предложит промпотребителям цену на газ на 16% ниже цены по ПСО. Результаты пикировок Гройсмана и Коболева 🙂

Український ринок газу готовий до лібералізації. В промисловому сегменті вже кілька років спостерігається вкрай жорстка…

Gepostet von Нафтогаз України – Naftogaz am Donnerstag, 14. März 2019

5. Новые станции метро на Виноградарь откроются в декабаре-2021, Троещине ждать еще 4-5 лет. Результаты выступления Кличко на пропрезидентском митинге 🙂

6. Канада передала ВСУ 56 автомобилей Ford различных модификаций, все они – 2018 года выпуска. Канада – наш самый близкий партнёр. Я бы вообще объединил наши страны в одну процветающую Антимосковию.

7. В течение 2007-2018 годов американские компании закупили в Украине более 450000 винтовок и карабинов. Напомню, США являются крупнейшим покупателем стрелкового оружия на украинском рынке. Теперь вы представляете себе масштабы Голливуда :-)?

8. В январе 2019 года экспорт продукции украинского АПК вырос на 22,5% и достиг $1,7 млрд. На данном этапе Украина – преимущественно аграрная страна, и этим надо гордиться.

9. Средняя сумма повышения пенсий с 1 марта составляет 514 грн. 3,5 миллиона домохозяйств получают субсидии в денежной форме, их средний размер составляет 1676 грн.

10. С начала года в Украине 608 человек погибли и 347 пострадали в результате пожаров. Народ, погибших на пожаре в 20(!) раз больше, чем на фронте и, в основном, по пьяни. И здесь Порошенко виноват?

11. За 2018 год 89 500 украинок и 25 500 украинцев обратились в полицию с жалобами на домашнее насилие. Хм… Количество мужчин, обратившихся в полицию по этому поводу, растёт с каждым годом – скоро будет 50/50. Я у шоці.

12. У социологической компании «Правовые передовые инициативы», которая обещает безоговорочную победу Зеленского на выборах президента Украины, обнаружили московские IP-адрес и регистрацию. Извините – это единственный пункт без цифр, но очень на них влияющий.

13. Поступления в бюджет Пенсионного фонда за январь-февраль составили 64,4 млрд грн, что на 59%(!) больше поступлений за аналогичный период 2018 года. «Барыги» рулят, давайте их поменяем?

14. С начала года в Украине от кори умерло 11 человек. Грустно.

15. По состоянию на 1 февраля 2019 года численность населения в Украине составила 42,12 млн человек. При этом в январе на 100 умерших приходилось всего 45 рождённых. Люди, не стыдно? Вы что по ночам делаете с такой статистикой? Кохайтеся, Матка Боска!

16. На сегодня уже 562 прихода присоединились к ПЦУ. Эксперты утверждают, что после Пасхи скорость украинизации православной церкви возрастёт на порядок.

17. Военный бюджет-2019:

НАТО $1590 млрд
Китай $180 млрд
Россия $46 млрд

Московия на пределе, в следующем году её военные расходы уменьшатся до $38 млрд. Санкции, нефть, упадок, депрессия, переходим к следующему пункту.

18. Эрэфия вышла в лидеры БРИКС по оттоку капитала с фондового рынка (минус 167 млн долл. только за неделю), Абрамович, готовясь к санкциям, распродает активы в РФ (все акции «Первого канала», «Норникель» и Evraz), а российские банки, получив информацию о неизбежности «адского пакета» санкций, приступили к подготовке своего существования без доступа к финансовой системе США. Указанные факты в открытом доступе – наслаждайтесь, а я продолжу свою эмпатию.

19. Под Пальмирой конвой с российскими военными попал в засаду. По предварительным данным, погибли 16 человек. С трудом сдерживаю слёзы…

20. Поляки не пригласили Путина на всемирные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой. В Кремле уже назвали поляков «бандеровцами». Наверное потому, что Бандера устроил голодомор, сгноил миллионы людей в ГУЛАГе, поделил мир на пару с Гитлером, оккупировал страны Балтии, Финляндию и Польшу. Где-то от умиления пустила слезу Скабеева.

21. ЦИК зарегистрировала 1127 официальных наблюдателей от 13 международных организаций и 10 государств на выборах президента Украины. И среди этих 1127 ни один не будет представлять родину якутского скульптора с глазами рыбьей холеры. Впрочем, если мы не ошибёмся в выборе, рыбьей холеры у нас не будет никогда и ни в каком виде.

22. Самой выгодной инвестицией в мире признали покупку виски – она за год приносит 40% дохода, а за десятилетие – 582%. Чем-то я не тем занимался всю жизнь…

На позитив! Сегодня, 20 марта – День весеннего равноденствия (в 23:58). Центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор. Примечательно, что в этот день начинается Новый год у многих народов Земли — практически все страны Шелкового пути связывают начало года с этим явлением природы. А ещё сегодня Международный день счастья. Как по мне, если у вас по каким-то причинам не сложилось начать «новую жизнь» с 1 января, 20 марта для этого – не менее достойный день. Шануймося!)

Поділитися:
Share

Share