Всё начиналось год назад…

Юрий Бирюков

На одной из стройплощадок проекта #184общаги очередная месячная вешка – 4 месяца назад Петр Порошенко и Степан Полторак были в Старычах, и было совещание по поводу реализации проекта.

Не-а, не было торжественной церемонии первого кирпича или первой лопаты раствора. Заехали на площадку в середине рабочего дня. На №94 тогда уже начали кладочные работы, №95 была на этапе монтажа фундаментных блоков, №96 на этапе котлована. А вот №97-101 были только в виде геодезической привязки. И все.

Это было 4 месяца назад.

Год назад этот проект начинался в виде первых решений и бумаг, и нужно было принимать стратегические решения. Просто повысить зарплату, размазав тонюсеньким слоем на всех? Купить 1000 квартир, отчитаться о рекордных темпах, но снова уткнуться в отсутствие жилья для контрактников? Строить “классические” казармы и не тратить деньги на удобства, давя массой?

Стратегическое решения о начале строительства комфортабельных общежитий было принято тогда. Понимание того, что это самое большое армейское строительство за все годы независимости, пришло позже.

Ровно 4 месяца назад там был пустырь и первые ряды кирпичей на одном из восьми общежитий. Сейчас там уже видно очертания микрорайона, и начинаются геодезические работы по разметке участков следующего этапа – 4-хэтажные дома с квартирами для сержантского корпуса. И так по всей стране – сотни общежитий для контрактников, многие десятки домов для сержантов. Во второй половине следующего года начнется третий этап – многоквартирные штатно-должностные дома для офицеров.

Да, у нас #ничегонеменяется.

Усі відео