Всё у нас получится! (фото, видео)

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Это не зрада ж. Не старая казарма. Не протекающая крыша. Поэтому лайкать и репостить не будут. Это ж такое…

А на самом деле, это лишь первый шаг.
Первый шаг, который не “запланирован когда-то на потом”, а уже реализуется. Массовое, сверх-массовое строительство для самого базового компонента армии – военнослужащих контрактной службы.
Второй шаг – не менее массированное строительство малогабаритных квартир для сержантов.
Третий шаг – не менее массированное строительство полноценных квартир для офицеров.

Нам досталось в наследство много грустного. Замороженные на десятилетия стройки, недостаточное финансирование, накопленная коррупция системы, несовершенство законодательства.



Можно было потратить строительный бюджет этого года на “латание дыр”. А решили начать фундаментальную реформу жилищного обеспечения.

Будет сложно. Будет интересно.

#НоваАрмія. Будівництво

Зі 184-ох гуртожитків нового зразка, які плануємо побудувати до кінця цього року, 177 вже пройшли державну експертизу та торги. Більше 100 вже будуються.Продовжуємо модернізувати Українську армію!#НоваАрмія. Будівництво

Gepostet von Петро Порошенко am Dienstag, 5. Juni 2018

 

Проект #184общаги – это когда все хором говорят о том, что ничего не получится. От икспертоидов разных мастей и до простых наблюдателей за процессом.

Это когда благодаря усилиям генпрокурора-без-образования Юрия Луценко появляются дополнительные деньги в бюджете, и первое предложение “в кабинетах” – накупить на эти деньги квартир для военных. А Петр Порошенко дает указание Степану Полтораку начать самое большое армейское строительство за последние несколько десятилетий.

Это когда рассказывают, что проекта нет, документации нет, законодательной базы нет, строителей нет, материалов нет, технадзора нет.

Это когда собирается команда, которая не верит в крах “по умолчанию” и начинает фанатично работать. Когда создается проект, когда проводятся торги (177 из 184, на момент написания поста), когда находятся строители и материалы, когда появляются инженеры технадзора.

Это когда 26 апреля мы были на пустыре в тыловой зоне 95-й бригады, и первый экскаватор торжественно выкапывал первый ковш грунта. Это 39 дней назад.

Это когда Александр Погребиский едет на целый день в один город просто по той причине, что в одном городе 8 объектов в разной стадии строительства. И присылает фотографии с разных площадок.

Это когда уже видны коридоры и основания для внутренних стен на одной общаге, а на другой только трактор чистит площадку под застройку.

Это когда строится #НоваАрмія.

 

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial