Войну с Гудыменко РПЦ проиграла с разгромным счетом

Alexandr Noinets
Alexandr Noinets

Когда-то я писал статьи, и довольно неплохие, а главное – очень много. И меня в тот период спрашивали, как я так могу их много писать. А ответ простой – я после 15+ лет в профессии думаю сразу в формате печатного текста, и иногда просто под руку попадает клавиатура.

В общем, в этот раз не попала, поэтому длинную статью с подведением промежуточных итогов внезапной войны Гудыменко с московским патриархатом я так и не напишу.

Но выводы там простые. Религия, точно так же, как и пиар – это всегда про войну за человеческие души (а уже потом эти души носят деньги). Данную войну РПЦ проиграла с разгромным счетом. Верные, разумеется, укрепились в своей вере. Только верных очень мало. Мы таки светское государство, война идёт не за верных прихожан, а за захожан типа моей жены и прохожан типа меня, которых большинство. И на дистанции РПЦ навсегда полиняла на десятки, возможно сотни тысяч прохожан.



И они это понимают, но поделать уже ничего не могут. Поэтому ушли в глухую защиту, и обсуждают уже личность самого Юрочки. На данный момент доминирует позиция, согласно которой Юрочкиными руками церковь шатает сам Сатана. Это интересная полемика, но серьезно ее могут переваривать только глубоко упоротые люди, чьи души и так намертво принадлежат РПЦ.

А Юрочка, таким образом, оказывается самым влиятельным блогером украинского фейсбука на данный момент, если мерить по проекции блогерской деятельности в реальный мир.

Хоть бы он не спился теперь на радостях.

#принеси_куклу

Не читайте этот пост, если у вас слабые нервы. Пожалуйста. Возможно, вы слышали про безумную историю из моего родного …

Posted by Юрій Гудименко on Donnerstag, 4. Januar 2018

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial