Побудка утренним Орком. 22.01.2022

Владимир Завгородний

Доброе утро!

▶ Главной новостью вчерашнего дня, конечно же, стало сдержанное сообщение Владимира Зеленского о том, что Харьков может быть оккупирован. Примечательно, что это сообщение последовало сразу за позавчерашним сообщением о том, что нет причин для паники, скоро весна, шашлычки, пивасик, тёлочки, короче, не парьтесь, пацантре. Как выяснилось, к жителям Харькова это тоже относится, просто весна, шашлычки и пивасик могут быть с привкусом оккупации.

Скажем честно: не такого заявления мы ждали от верховного главнокомандующего. Мы-то наивно надеялись, что он сформулирует мысль как «хрен вам, а не Харьков» или «Россия может попытаться оккупировать Харьков, но как верховный главнокомандующий я верю в ВСУ»… Но, так вышло, что весной 2019 года мы проголосовали за то, что Харьков может быть оккупирован, ничего не попишешь, судьбинушка тяжкая, я сделал всё, что мог, и убрал в голове все линии, не моя вина, что они оказались извилинами.

Офис президента уже сообщил, что слова были вырваны из контекста. Операция по пришиванию слов назад к контексту президента назначена на среду и будет проведена в клинике Феофания. Нет причин для паники!

И к другим новостям. Коротенько, потому что, сами понимаете, после Харькова все новости какие-то мелкие, не заслуживающие внимания, но если вас какая-то особенно заинтересует, вы всегда можете выделить текст мышкой и загуглить.

▶ Лейтенант ВСУ закрыл собой подчинённого от взрыва гранаты на учениях — все живы, лейтенант ранен, но вроде не очень сильно, должен вернуться в строй.

▶ Страны Балтии поставят в Украину «джавелины». Больше джавелинов богу джавелинов! Они помогают намного лучше, чем заглядывание в глаза и стирание линий в голове. Британия уже поставила около 2000 ракетных установок и прислала инструкторов, которые обучат ими пользоваться. Нидерланды заявили о готовности поставлять Украине оружие. Эстония планирует передать Украине гаубицы.

▶ Глава МИД РФ Лавров озвучил часть требований России к НАТО. Они требуют вывести военных НАТО из Болгарии и Румынии. Обе страны, насколько мне известно, в ответ послали главу МИД РФ Лаврова в жопу.

▶ Журналисты программы «Схемы» узнали о многомиллионных хищениях на строительстве хранилища для отработанного ядерного топлива — его не так давно достроили где-то в районе Припяти, я тут недавно общался с человеком, который там работал. Он говорит, Зеленский приезжал даже открывать объект — правда, по телевизору этого не показали, ведь в сериале «Слуга народа» было всё по-другому: мол, пошли вы в жопу, хер вам, а не ядерные отходы, низабудем нипрастим, ну и послал в жопу МВФ. А в реальности приехал, произнёс речь, торжественно открыл хранилище ядерных отходов в узком кругу и потом скромно об этом промолчал в широком. Потому что то — кино, а это — реальная жизнь.

▶ В столице Турции (это Анкара, если что, а не Стамбул) украли 500-метровый мост весом 700 тонн и сдали на металлолом. Пропажу заметили случайно правоохранители; местные жители же считали, что так всё и задумано, это власти опять что-то чудят.

▶ Государственная продовольственно-зерновая корпорация входит в дефолт, сообщают нам СМИ. Мыши съели зерно, деньги на счетах и вообще всё съели. В Офисе президента, как сообщается, не планируют спасать компанию за счёт бюджета. Должна компания, кстати, Китаю.

▶ В мире новые рекорды прироста COVID за сутки, в Украине — более 20 тысяч случаев. За сутки. Тем временем украинских медработников собираются переводить на полставки, — об этом сообщил Глава парламентского комитета по вопросам здоровья. Он написал об этом в Фейсбуке и, в принципе, больше ничего парламентарий сделать не может, я так понимаю, у него лапки. Как бы показывая пример согражданам, мэр Кличко волшебным образом выздоровел от коронавируса за четыре дня — как вы помните, он совершенно случайно, но удобно заболел в понедельник, чтобы не решать, поддерживает он Порошенко или нет.

▶ Кстати, генеральная прокуратура будет оспаривать решение суда по Порошенко и требовать ареста или мильярд гривень мелкими немечеными купюрами. Блинкен уехал, у кого-то яички снова нашлись, снова будем бороться с олигархом. Совершенно бессмысленный цирк всё-таки.

▶ В Кривом Роге произошло землетрясение.

▶ Сократили список женских профессий, обладательницам которых нужно становиться на учёт в военкомат.

▶ Указом президента Украина ввела санкции против известного российского дизайнера Артемия Лебедева. По слухам, Артемий давно был внесён в списки «Миротворца» с формулировкой «за то, что он унылый, вечно брюзжащий говнюк», но потом для благозвучности формулировку изменили. Основным и высочайшим профессиональным достижением Артемия Лебедева остаётся тот случай, когда он научил тысячи людей, что делать, чтобы когда какаешь, и кал падает в унитаз, вода не брызгала на жопу. Таким мы его и запомним.

▶ А ещё там один известный хакер из «Киберальянса» полночи бегал и кричал «нам 3,14зда, нам 3,14зда», потому что «Дия», кажись, потекла базами данных и персональными данными. Причём, кажись, всеми сразу. Но это пока не точно, что 3,14зда, может, просто жопа. В принципе, легко будет понять: если на хакера Таунсенда сейчас уголовку ещё одну откроют, чтобы не орал по ночам, — значит, точно жопа. А вот когда, несмотря на потёкшую «Дию», Владимир Александрович надумает выборы электронные делать — вот тогда уже будет 3,14зда. Продолжаем наблюдения.

Доброе утро!

Автори