Влада неуків

Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Пан Зеленский поехал в Латвию, но оказался в Литве, по мнению работников ОПы.
Хорошо, что эти страны Балтии находятся рядом и латвийские полицейские быстренько поймали чету Зеленских и отвезли в нужное место. Международного скандала удалось избежать благодаря тому, что Пристайко еще тупее ВАЗа.

То же самое могло произойти во время визитов в Словакию и Словению, Иран и Ирак.

Очень интересно посмотреть, как Зеленский поедет в Южную Корею, а окажется в Северной, тогда его обязательно примут за американского шпиона и будут долго держать в северокорейских застенках, скорее всего, вообще оттуда никогда не выпустят. Вот будет здорово!



Или, например, перепутают визиты в Австрию и Австралию. Тогда, может, вообще самолет Зеленского собьется с пути и упадет в океан. Зеленский с Богданом и Андреем окажутся на необитаемом острове, и мы однажды увидим про это увлекательный сериал, а не «Сватов».

Самое интересное, что Зеленский никогда не путает Швецию и Швейцарию. Наверное, это как-то связано с его деньгами в швейцарских банках.


Сергей Марченко
Сергей Марченко

– Ну вы и чмо, Владимир Александрович!

– Яаааааа???? Чмоооо?? О чем эта история? Ты шо такое говоришь, факинг розбийнык?? Я не чмо, я – мачо!

– Та ладно, перепутал пару букв! Шо вы нервничаете, как та Латвия!

 

 


Mason Lemberg
Mason Lemberg

Сьогодні паяц в Латвії з візитом.
Подивився я трохи відео на офсайті і зрозумів, що ж нагадує мені паяц, зовнішня політика паяца і взагалі його правління.

Це ж карго-культ!

Чувак їздить на міжнародні зустрічі, приймає керівників інших країн, але так й досі не зрозумів, що зустрічі проводяться не заради зустрічей, не заради того, щоб виплачувати пенсії громадянам країн-візитерів, не заради односторонніх поступок, а заради лобіювання інтересів держави.

Але чуваку походу на це плювати, оркестр зіграв, пройшлися поміж солдатів, пожартував несмішними жартами, дав пресуху на кріворожскому інглиші та поїхав додому.

Чого ж тоді дивуватися, що наша підтримка в світі тріщить по швах?

* * *

Президент Угорщини, міністр освіти Німеччини втратили свої пости через плагіат в їхніх наукових роботах. Це те, що я згадав. Очевидно, таких випадків було куди більше.

Знову ж наголошу, мова йшла не про те, що вони дебіли без освіти, що вони не вчилися, що вони не працювали, що вони замість цього купували дипломи в метро.
Ні, вони вчилися, працювали, але в їх роботах виявили плагіат, і це коштувало їм посад.

У нас прем’єр-міністр без освіти.
Перша особа країни (у нас все ж парламентсько-президентська республіка) є самозванцем.
У нас все оточення президента і він сам, а також голова СБУ, закінчили якийсь ВНЗ рівня кулінарно-естрадного технікуму.
Міністр економіки – то взагалі олігофрен якийсь.

Хоч я розумію, що це не важливо, якщо всі вони “учілісь там где беня преподавал”  ©

Але куди вони нас заведуть?
Які “реформи” вони для нас здійснять?


Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

А я не понимаю, чего все так возбудились с фразы “диплом юриста негосударственного образца” нашего премьера.
Вы просто её неправильно читаете. Вы читаете её как “диплом негосударственного образца”. А правильно читать — как “диплом юриста негосударственного образца”.
У нас просто премьер — он юрист негосударственного образца. И в этом нет ничего удивительного.

Вот, например, у нас есть Віце-прем’єр-міністр з питань європейської та євроатлантичної інтеграції України. Он тоже негосударственного образца. Потому что, если бы он был государственного образца и заботился о государстве, то мы бы не принимали идиотские всякие законы и постановления то про энергетику и закупку электричества у России, то про судебную реформу, которые фактически противоречат стратегии про евроинтеграцию. Вице-премьер государственного образца костьми бы лёг, но не допустил такого. Зубами бы грыз, скандалил, кричал в новостях, поднимал народ на митинги — но не позволил бы.
А вице-премьер-министр негосударственного образца срать хотел на такие фокусы, у него другие интересы. Негосударственные.

Министр развития экономики у нас тоже негосударственного образца, потому что бравирует тем, что книгам предпочитает самоообучение через клубы и танцы, и прямым текстом говорит, что экономика ему не интересна, а от встреч у него изжога. Нёс бы такую ахинею министр государственного образца? Да никогда. А министр негосударственного образца — легко.

Міністр розвитку громад та територій України откровенно негосударственного образца, раз ей сворачивание децентрализации никак не жмёт нигде. Міністр охорони здоров’я України — откровенно негосударственного образца, а скорее образца отдельно взятых фармкомпаний и специально обученных людей, которые привыкли сидеть на специально обученных потоках, иначе бы она не пыталась свернуть реформу здравоохранения, которую начала Супрун, правда?

Пристайко вот, например, он же сильно негосударственного образца министр иностранных дел. Ну то есть мы же все заметили это за последние недели, правда? Что внешняя политика у нас какого-то негосударственного образца. Или образца не того государства, я вот даже не знаю, не уверен уже. Но то, что он действует не в государственных интересах, когда пытается на любых условиях капитулировать, — это же очевидно, правда?

Министр обороны очень негосударственного образца получается, раз согласен отводить войска и игнорировать обстрелы. Какие негосударственные интересы снова прослеживаются в его действиях.

Про министерство ветеранов вообще молчу.

Ну и министерство внутренних дел у нас сильно негосударственного образца, это понятно. Скорее образца одного отдельно взятого одногоминистра.

ДБР у нас негосударственного образца, а скорее образца Портнова, потому что с готовностью выполняет его команды, отданные голосом через твиттер, и всё норовит принести апорт в виде посаженного Порошенко, да не выходит пока.

Да будем откровенны, у нас и президент не слишком государственного образца пока что.

Так что чего ж удивляться, что премьер-министр у нас — юрист негосударственного образца. У нас всё правительство и парламент негосударственного образца, укомплектованное негосударственного образца артистами, свадебными фотографами, блогерами, маникюрщицами, негосударственного образца Юзиком (для него вообще особый ДСТУ нужен, будем откровенны), говорящим бобром (тут никакой ДСТУ вообще не поможет) и откровенно антигосударственного образца Дубинским и Бужанским.

Так что чего удивляться? Ну будет ещё негосударственного образца юрист.
Нормально же. Вписывается в общую картину.


Віктор Литовченко
Віктор Литовченко

Дипломи юристів недержавного зразка насправді існують.

Вони випускаються в рулонах на м’якому папері для ніжного дотику.

Поділитися:
Share

Share