Разночинцы. Образованщина

Юлия Махмуди

С ума сошли?

Как мне дочери теперь объяснить, что нужно учиться?


Петр Сергеевич

Джоэль Мокир, исследователь истории экономики из Северо-Западного Университета (штат Иллинойс), в своей работе “Культура роста” утверждает, что устойчивая экономическая динамика 19-21-го столетий напрямую связана не только с сугубо экономическими факторами, как то, например, концентрация капитала, но и с культурными особенностями того или иного сообщества.

Деятельность “Республики писем” – всех этих Лютеров, Бэконов, Локков, Декартов, Ляйбницев, Кантов и Руссо – напрямую в конечном итоге влияет на рост ВВП, индекс ДоуДжонса и “уровень восприятия коррупции”, поскольку экономика – это совокупность миллионов самостоятельных решений, решения – это взвешенный итог рациональных и этических предпосылок, рацио и этика базируются на общественной и индивидуальной культуре.

Поэтому в Берлине, например, даже в восточном, вы на фасадах жилых домов не увидите “застекленных балконов” и кусков стены, утепленных вокруг своего оконца. А в Киеве в высший коллегиальный политический орган страны избирается шоумен из пидарачи “Мамахохотала”.

На заставке фото © Facebook Грищук Рома

 

Автори