Будущее мы делаем себе сами

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Перед Рождеством я писала волшебный пост о будущем. Рождество прошло, но пост не утратил своей актуальности. Я решила его адаптировать для сегодняшних событий и напомнить вам что – …
Будущего нет, ребятки.

И не потому, что завтра мы все умрем. Умрем конечно, кто-то раньше, кто-то позже, но не все сразу. У каждого у нас своё время.
А потому, что это будущее мы делаем себе сами. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Делаем мы его выбором.
Свое – выбором личным. И выбором, который делают наши близкие.
Общее – коллективным выбором. Состоящим из множества составляющих. Это и личные амбиции, и желание приколоться, лень, тупость, глупость, пограничные состояния, жадность, алчность и зависть. Но главные, конечно, ум или тупость. Вот чего больше – такое и будущее.

Астрологи не предсказывают будущее. Они считают по звездам благоприятные моменты для того или иного действия. Они изучают влияние звезд на наши поступки. И если вы будете сидеть на жопе ровно и ждать субсидию, то даже в самый разгар парада денежных планет больше положенной социалки вы не высидите.
Гадалки на картах могут вам рассказать про возможные варианты выбора и что за этим может последовать. Но выбор все равно делать придется вам самим.
И нести ответственность за него.



Линии на руке говорят всего лишь о вашем потенциале. О том, что вы можете. Или нет. Они меняются в течении жизни.

Поэтому нужно понимать, что будущее динамично и да – сами, все сами. Каждое утро выбор – что я буду пить, чай или кофе? А есть? Яичницу или овсянку? Поедуя на троллейбусе или машиной? Или вызову такси? А может пешком, прочь от инфаркта?
Буду я работать, добиваться успеха, повышать свой уровень образования и профессионализма? Или мне комфортнее сидеть на работе и получать получку?
Выучить мне иностранный язык или сходить на митинг за уменьшение коммуналки?
Выпить за ужином бокал вина или бутылочку водки? А в субботу ограничиться стаканчиком виски или всадить литрушку самогона? А может флакончик одеколона?
Пойти работать на новый завод, получать легальную зарплату и платить налоги или купить себе инвалидность и оформить субсидию?

А когда придет время голосовать на выборах Президента, то остановиться и подумать. Чего мы хотим? Всего дешёвого? Коммуналки, топлива, машин, “бесплатных” медицины и образования? Стоп, это уже недавно было… Всё дёшево, но в дефиците, и зарплаты ещё дешевле. Да, прошлый век… Но ведь как вчера… И нет свободы. Зона в масштабах страны.

Мы вырвались из советского ужаса, нам несколько раз давали шанс. Каждый из которых обходился нам всё дороже…
И, возможно, даже если мы самый дорогой шанс просрём, ещё несколько получат наши дети и внуки…
Какой ценой? Не знаете?
А я и не хочу знать.
Я хочу использовать этот.
Я не буду голосовать за обещания всего дешёвого. Я скажу – “не так оно дорого, просто нужно больше зарабатывать”.
Самое сложное в этой простой схеме то, что от нашего с вами сегодняшнего выбора зависит будущее не только наше, а и наших детей. Наших внуков. Об этом нужно помнить всегда. А особенно 31 марта. Ну, если это важно кому-то, конечно.
И давайте делать будущее на совесть. Оно же наше.

Поділитися:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial