О зависимости

Добрые, патриотичные, живые (не боты) граждане: власть скрывает плохие новости, зрада! Власть: потери – до 100 убитых и 500 раненых в день, необходимо много оружия, которое идёт медленно, к сожалению, будет ещё много убитых. Добрые, патриотичные, живые (не боты) граждане: власть обвиняет партнёров, сгущает краски, готовится идти на переговоры, чтобы сдать территории, зрада! Я не утрирую – пишут одни и те же люди. Которые требуют сообщить какую-то «правду», но какую-то правильную правду. Вот вам кусочек правды.

Читати далі

Петро Порошенко в ефірі BBC WORLD SERVICE (відео)

Петро Порошенко в ефірі BBC WORLD SERVICE закликав союзників якомога швидше дати Україні необхідну зброю. Він наголосив – жодних компромісів щодо територіальної цілісності нашої держави бути не може, і Україна обов’язково переможе у цій війні. «Повільно, але впевнено Україна виграє війну проти російської агресії. Попри те, що росія має вдесятеро більший арсенал для їхніх гаубиць та ствольної артилерії. Це справді складно. Якби ми мали більше зброї, більше артилерії та більше танків, це був би коротший шлях до перемоги. І це також означало б коротший шлях до миру. Чим більше зброї, тим ближчим є мир», – наголосив Порошенко. 

Читати далі

Хроники Харькова. 14.06.2022

Вчера Терминаторы из группы нескольких волонтерских хабов уже третий понедельник подряд провели массовую эвакуацию людей с оккупированной территории. 1500 две недели назад. 1400 на прошлой неделе и 1700 вчера. Вдумайтесь в эти числа. Если честно, у меня нет слов просто, чтобы это описать. Просто несколько волонтерских групп. Организовались, договорились, вывезли. Просто потому, что им не все равно. Больше четырех с половиной тысяч человек за три раза. Эти люди теперь не под оккупацией. Они вернулись.

Читати далі

Между войной и миром

Уже не впервые наблюдаю от бойцов хейт на тему “мирного Киева, живущего своей жизнью”. И в чем-то я их понимаю. Потому что, приезжая в Киев, я, как правило, стараюсь сидеть дома. Потому что все вокруг раздражает. Но я понимаю и киевлян, опасающихся бойцов. Я не хочу, чтобы людей, которые не хотят или не могут, заставляли соответствовать образу военного времени. Этому нельзя заставить. Есть вещи, которые должны идти от сердца. “Если у них там все хорошо, то это лишь значит, что мы хорошо делаем свою работу. Просто пусть об этом помнят. Большего мы и не требуем” © Вадим “Барсук” Сухаревский.

Читати далі

Вести с фронтов. 13-14.06.2022

В операционную зону, где военное командование противника проводит на данный момент свою наступательную операцию, по всему периметру от Балаклеи до Авдеевки он стянул весьма и весьма существенные силы – примерно половину от всего состава своей задействованной в Украине группировки. Поможет ли это противнику достичь задекларированных им ближайших целей войны (полной оккупации Донецкой и Луганской областей нашей страны), не знаю. Но на мой субъективный взгляд, всё это “Донбасское мероприятие” может решиться путем нескольких удачных\неудачных управленческих решений той или иной стороны. Украинской ПВО сегодня были перехвачены две российские ракеты “Оникс”, которые были выпущены по Одесской области. Это очень трудная (ибо сверхзвуковая) и дорогостоящая цель. Браво, ПВО Украины!

Читати далі

Санкції на часі. 14.06.2022

Рух рашистської економіки на дно триває. Вже застосовані санкції обмежують для рашистів можливості скористатися надходженнями від експорту, а нещодавні рішення і наступні пакети мають підірвати вже й сам експорт.

Читати далі

Новости из США. 13 июня 2022 года

«Мы будем продолжать работать над тем, чтобы доставить туда как можно больше и как можно быстрее, чтобы помочь им добиться успеха. И наше внимание сосредоточено на том, чтобы убедиться, что мы помогаем им, что мы даем им то, что необходимо для защиты их суверенной территории», – сказал Остин

Читати далі