Не пей с ворами, не играй с шулерами

Искать своих (карманных, придворных, дрессированных) блогеров они начали давно. Фактически начиная с того дня, как Украина была отдана «на щит» так называемым Слугам народа. Как только Зеленский судорожно вцепился в булаву, на Банковой организовали встречу. Не получилось Володе поплескаться в тёплой ванне… Про этих забыли. Стали искать подступы к другим… Идти или не идти? Каждый имеет право на выбор. Но и ответственность за выбор лежит на человеке. Тем более за такой важный… очень важный выбор.

Читати далі

Сделайте Фирташа чуточку беднее

Шо мы все о зрадоньке, да о зрадоньке, вся лента прям “Страдающее средневековье”. В это сложно поверить, но Украина смогла провести успешные структурные реформы на рынке газа. По моим данным, структуры Фирташа теряют по 9000 клиентов в день! Все почему? Потому что пару месяцев назад Кабмин таки открыл рынок газа. Теперь у граждан есть свобода выбора поставщика газа.

Читати далі

Они Риффа не отпустят…

Он – заложник! Последний шанс! Если хотите, последний довод клоунов. Андрей Антоненко для Зеленского и Ко – патовая ситуация. Отпустить его сейчас, значит, снова выстрелить себе в ногу из гаубицы Д-20. Ведь мгновенно прилетит вопрос от граждан Украины «Так какого хрена вы, падлюки, год продержали человека за решеткой? Футболка у него, видите ли, нетипично была отключена от телефона?»… Значит, не выпускать? Да, не выпускать! Но и этот ход в корне не верный. Ведь каждый день проведённый Андреем за решеткой, играет в минус Зеленскому. Но если выпустить Риффмастера, тогда ещё страшней…

Читати далі

Для місцевих еліт Зеленський вже – ніхто

Наш герой невгамовний. Він лізе у боротьбу з короною, перемовини з МВФ, купу інших, відверто програшних проектів і програє, програє, програє. Через ці поразки Зеленський вже втратив частину поміркованого електорату. Фан-зона поки що з ним, до неї доходить не так швидко. Але поразки суттєво пришвидшують процес. Це початок зцілення, не сумнівайтесь. Жгі, найвеличніший, жгі!

Читати далі

О Ланосе, мозгах и Мивине…

Наблюдается такой горе-оптимизм у люмпена исключительно за рулём. Да-да, руль самого задрипанного таксо-ланоса почему-то превращает человека в какую-то гремучую смесь летописца трудов Адама Смита, участника предвыборной команды Дональда Трампа, главу департамента АПУ по стратегическим коммуникациям и бывшего тренера сборной СССР по футболу. Это когда вы, единожды поддакнув, провоцируете чела на пространный спич о том, как нужно управлять страной. Что бубочка бы справился, если бы ему не мешал…. ну, фамилию вы знаете, и всё в таком духе.

Читати далі

Верочка. С «Цезарем» как обычно

Большой зал буфета Офиса президента. Входит президент Украины.
Владимир: Ээээ… Любі українці! Зараз я, без фейків та популізму… Аааа, блин, совсем уже запутался! Будьте добры… Так, Андрею… щас, я тут на бумажке записал… Ага. Оленину на шпажках и бокал «Локойя-Каберне», а мне… Ну мне попроще, я ж все таки народный президент… Мне, пожалуй, «Цезарь» с курицей.
Буфетчица: Валя! Валяяяяя! Два люля-кєбаб без гарніру і стакан «Алазанськой»! А «Цезарь, извіняюсь, закончився, он Вєрочка останній взяла. Можемо «Шубу» дать, все одно її ніхто не їсть…

Читати далі

Адепты секты «Всё взять и поделить» решили бойкотировать корпорацию «Рошен»

Друзья, пока мохеровые береты не ринулись блокировать магазины компании «Рошен», стоит затариться вкусной продукцией. А то мало ли шо? Вдруг завтра петицию на сайте президента запилят «Позакрывать все магазины «Рошен». Изъять из больниц все аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы, приобретённые «Рошеном», Порошенко, его фондом, и сжечь всё к хренам. А название «Шалена бджілка» придать анафеме!» 🙂 

Читати далі

Що відбувається з вантажними і пасажирськими перевезеннями «Укрзалізниці»

А давайте поговоримо про Укрзалізницю. Ні, не про опалення дровами (списаними просоченими шпалами) пасажирських вагонів, а про те, що відбувається з вантажними і пасажирськими залізничними перевезеннями. Фінансові показники компанії продовжують падіння. Незважаючи на бадьорі рапорти і великі обіцянки, вантажні перевезення скорочуються (майже 5% падіння), вантаж продовжує втікати на автошляхи. Сезонні піки не привід для гордощів. Незважаючи на екстраординарні заходи, в компанії гострі проблеми з ліквідністю і відчувається брак розуміння, що робити далі.

Читати далі