Нет вопросов к Боррелю, есть вопросы к гражданам Украины

Для того, чтобы Коломойскому вручить подозрение, необходима экономическая экспертиза. Раньше такого рода экспертизы для НАБУ делала СБУ. Но в данном случае “что-то пошло не так”. По словам бывшего Генgрокурора Рябошапки, лично Иван Баканов (глава СБУ и “друг детства” Зеленского) блокирует такую экспертизу. Граждане, почему вы не задаете вопросы Зеленскому? Вы не хотите получить 155 млрд грн от олигарха? Зеленский – самый популярный политик Украины, Слуга Народа – самая популярная политсила страны. В чем проблема? Граждане, вы не любите деньги?

Читати далі

Felix criminĭbus nullus erit diu / Никто не будет долго счастлив преступлениями

Не верю я в такие совпадения: вчера закончились учения “Кавказ”, а сегодня началась война за Нагорный Карабах. У обеих сторон большие потери. Бои продолжаются. Одновременно Кремль завил, что армян не бросит. Пока ни одна из сторон на уступки не идёт: в Армении объявлена всеобщая мобилизация, а из Эрэфии начали подтягиваться ихтамнеты. Баку надеется на помощь Анкары, и скоро эта война может перерасти в заочное (а может и очное) противостояние России и Турции.

Читати далі

Це буде гарна війна. Ми переможемо і в суді, і на дільницях

Вчора пізно ввечері Київська міська ТВК з четвертої спроби прийняла рішення про відмову у реєстрації партії «Демократична Сокира» на виборах до Київради. Ми вважаємо рішення Київської міської територіальної виборчої комісії незаконним, а наші дії законними та обґрунтованими та негайно готуємо звернення до суду щодо порушення наших виборчих прав. Право обиратись та бути обраним — таке ж важливе як право на життя чи освіту. У нас це право хочуть забрати. Нахабно, тупо та, схоже, нерозсудливо. Демократична Сокира йде до суду оскаржувати це незаконне рішення та відстоювати свої права. Готуйте мечі.

Читати далі

Алё, бизнес! Ты еще жив?

14 сентября Кабмин утвердил изменения в Налоговый кодекс и некоторые другие законы в части “обеспечение сбалансированности бюджетных поступлений”. Пока это только проект. Пока. Но деньги новым лицам настолько нужны, что проект проектом будет недолго. Примут его в турборежиме, как учило монобольшинство. Этими изменениями ГФС дадут наконец право взимать долги с предпринимателей безо всяких там протяжек с судами. Быстро и эффективно. А ещё предусмотрено отменить мораторий на проведение документальных и фактических проверок.

Читати далі

Інформація щодо падіння літака у Харківській області (фото, відео)

Протягом 26 вересня підрозділами ДСНС проводились роботи з пошуку тіл загиблих, розрізанню елементів фюзеляжу та надання психологічної допомоги родичам загиблих. Наразі підрозділами ДСНС роботи завершено. Проводяться слідчі дії. На місці авіаційної катастрофи розгорнуто пункт психологічного забезпечення. Створено “місце скорботи”, куди усі бажаючі можуть покласти квіти, вшановуючи пам’ять загиблих. Університет Повітряних сил імені Кожедуба оприлюднив дані загиблих в авіакатастрофі під Чугуєвом.

Читати далі