Держава не може існувати без кордону

Наступні 4 місяці ТБ та ЗМІ будуть наповнені виступами політиків, статтями та дописами «експертів» і «блогерів», які будуть переслідувати одну єдину мету. Так звані «вибори в ОРДЛО», але без реального, повноцінного контролю ЗСУ України на кордоні з РФ. Без реального виводу військ РФ та реального, повноцінного роззброєння бойовиків. КОЖЕН, хто буде вам просувати ці ідеї, – провокатор, зрадник і вбивця, в які б миротворчі чи патріотичні одежі він не рядився.

Читати далі

Для дітей загиблих захисників війна залишиться в житті назавжди

Хочете вшанувати пам’ять загиблих по-справжньому? Не тільки “добрим словом” і смайликом зі сльозою? Скоро Новий Рік і Різдво. Ми в Справі Громад опікуємося вже 227 дітьми, чиї батьки загинули захищаючи Україну. Порадувати сучасних дітей нелегко, але ми намагалися це зробити. Ми вибрали шість варіантів подарунків: колонку-бумбокс, розумний годинник Smart Watch, потужний PowerBank, бездротові навушники, конструктор Лего і навіть справжнісінький маленький коптер з камерою. Зателефонували кожному, і кожен вибрав саме те, що йому до вподоби. Тепер нам необхідно зібрати 221 868 грн. Приєднуйся до нас.

Читати далі

Париж. Зеленський почав і програв

Війна не завершиться. Війна переміститься на наші вулиці, у вигляді бойовиків, що гастролюватимуть до нас з теренів ОРДЛО. Бандитизм, напади на ветеранів, політиків бізнесменів – от ціна, яку заплатить Україна за примарний мир. Хто сідає грати з чортом – програє, коли бере карти в руки.

Читати далі

ДБР далі відкриває абсурдні та антиукраїнські справи

Заява Портнова до Державного бюро розслідувань та розпочате ДБР досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо Петра Порошенка через підписання Мінських угод – це абсурд, адже тоді аналогічні звинувачення мають стосуватись всіх учасників переговорного процесу у Нормандському форматі, в тому числі самого Зеленського.

Читати далі

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил 11.12.2019 (відео, звіт ОБСЄ, мапа)

11 грудня 2019 р. збройні формування РФ 3 рази порушили режим припинення вогню. Тим самим РФ ігнорує взяті на себе зобов’язання щодо сталого припинення вогню відповідно до прийнятих рішень на переговорах лідерів «Нормандської четвірки» у Франції. Сьогодні поранення внаслідок обстрілів отримав один військовослужбовець Об’єднаних сил. 10 грудня збройні формування РФ 11 разів порушили режим припинення вогню. Упродовж минулої доби втрат внаслідок обстрілів серед військовослужбовців Об’єднаних сил не зафіксовано.

Читати далі

Лютые новости – 11.12.2019

Ну, в общем переиграл… Счастливая Лошадь рассказывает о “смягчении санкций”. Для лохов. Санкции против СП-2 остались прежними. Похоже вояж мерина в Вашингтон с треском провалился, поскольку после его визита Сенат взялся за DASCA-2 (адские санкции). Сенат США готовит удар по ЦБ, госдолгу и банкам России. Сразу три законопроекта о санкциях вынесены на рассмотрение комитета по международным делам. Экономические санкции Европейского Союза против РФ завтра, 12 декабря, продлят еще на полгода.

Читати далі

Хрен вам, а не Сребреница

Владимиру Владимировичу Путину в ответ на его поехавшие заявления, что после передачи границы ВСУ на Донбассе будет вторая «Сребреница» потому, что сильные националисты, слабый Зе и прочее уатное ко-ко-ко, могу сказать, что после передачи нам границы будет второй освобожденный Славянск или Краматорск, в которых никаких чисток, платят пенсии, работают банкоматы, мир, дружба, жвачка, колбаса и мэры из бывших регионалов.

Читати далі

В поисках нормандской перемоги Зеленского

Все переговоры, по моему мнению, – полный провал преЗедента. Начиная с выражения лица, позы и движений. Заканчивая речью. Даже явно больной и очередной раз макнутый в лужу Путин выглядел увереннее и наглее. Нет. Зеленский не выдержал взгляд, заглянув Путину в глаза. Да, не договорился посередине, но уступки всё равно сделал нехилые.

Читати далі

Зеленский выбрал тянуть резину

Многие пишут, что, мол, как же “могло быть хуже”, как же “не договорились”, ведь зрада налицо: протолкнули формулу, будет разведение, позиции Украины в целом стали слабее, а Россия ускользает из-под статуса агрессора. Это все так. Но все это произошло не вчера. Все это произошло 21 апреля 2019 года. Когда 73% пришедших на выборы проголосовали против армии-мовы-веры, зато за шоу. Именно тогда одномоментно Украина ослабила позиции.

Читати далі

Цена единственной нормандской «победы» Зеленского

На прошлый обмен Зеленский щедро отдал весь обменный фонд боевиков и россиян. Сейчас у нас нет никого. Знаете, что в этой ситуации делают Зеленский и Баканов? Они решили включить в списки на обмен тех, кто явился с повинной по программе СБУ «На тебе чекають вдома». Это государственная программа под гарантии государства. На войне так не делается. Перебежчиков после того, как они дали свидетельские показания, не выдают обратно на верную смерть.

Читати далі

О «восприятии», «антирейтинге» и встрече Зеленского с Путиным

Образ «победителя» у Зеленского будет ровно до ТЕХ ПОР, пока он будет не мешать большим дядям зарабатывать. КАК ТОЛЬКО он начнет свою игру, тут же медиа вспомнят ему, как он прыгал и развлекал на тусовках тех же самых олигархов.

Читати далі

Минские соглашения. Трактовки и порядок исполнения (документы)

Насчет Минских соглашений и что там было подписано. Вот это «Порошенко подписал про выборы, проводите» все предыдущие годы было позицией сепаров, а не нашей позицией. Сейчас поясню почему. Я слышал, что уважаемый брат бывшего нардепа-журналиста, который такое пишет, – юрист. Я слышал, что советник президента – юрист. Давайте и, правда, поговорим о том, что такое договор, и как его выполнять.

Читати далі