Байки для терпіл

Вони говорять нам, що ми винні. Нас привчають до слову “винні” у зв’язку зі словом Донбас. З нас намагаються зробити терпіл, ви помітили? Нам нічого не винні. Ані за спробу вбити країну. Ані за десятки тисяч вбивств. Ані за зраду. Ані за війну. Ані за що. Ми не маємо права спитати ні за що та ні з кого. Але винні всім без розбору… А я не згоден. Після того, як росія вбереться за кордон, який ми (з миротворцями або без) закриємо на амбарний замок, ми почнемо зводити дебет з кредитом.

Поділитися:
Share
Читати далі

Перший візит до США предстоятеля ПЦУ митрополита Київського і всієї України Епіфанія (фото, відео)

Блаженнійший Митрополит Київський і всієї України Епіфаній та очолювана ним офіційна делегація Православної Церкви України в ході візиту до США мали зустрічі з сенаторами, конгресменами, державними діячами США, зокрема Митрополит Київський і всієї України Епіфаній мав бесіду з Державним секретарем США Майклом Помпео. Також Предстоятель Православної Церкви України спілкувався з українською громадою США та дав велике інтерв’ю Мирославі Ґонґадзе в студії “Голосу Америки”.

Поділитися:
Share
Читати далі

Редакционная политика 1+1 как маркер марионеточности Зе

“Богдан поговорил с послами G7 о ПриватБанке”, “Зеленский скрутил дулю Коломойскому”, “Коломойский в ярости!” и прочие прекрасные истории о том, как мощный, гордый и независимый Вова послал бабушку Беню куда подальше, и бабушка теперь ничего не получит, а мы процветем. Раз примерно седьмой после кенгурации гидранта идет волна рассказов, как Вова гордо не зависит от Коломойского. Что же, проверим. Включаем 1+1 и слушаем, что там рассказывают.

Поділитися:
Share
Читати далі

Дубилет – ненастоящий реформатор

Министр кабинета министров Дубилет говорит, что публиковать тексты законов в печатных изданиях — это прошлый век, и не пристало правительству реформаторов на самокатах и клоунов на одноколёсных велосипедах. Будем просто в интернете публиковать. Я думаю, вообще не надо публиковать законы. И тогда в течение 14 дней заказавший закон олигарх может обменять закон на новый, если вдруг обнаружил, что его такой закон не устраивает — ну там, расцветка не та или сидит плохо, или поцарапанный.

Поділитися:
Share
Читати далі

Закон об ответственности за безответственность

Есть предложение законодательно запретить эмигрировать из страны тем, кто голосовал за Зеленского. Пока мы не научим инфантилов нести ответственность за их поступки – они так и будут оставаться инфантилами. И страна так и будет бегать по кругу. Ты, голосовавший за клоуна, куда собрался? Ты получил то, что хотел, почему ты бежишь от этого? Аааа, они делают не то, что ты ожидал?.. А мы ведь тебя предупреждали, объясняли, рассказывали. Не хотел слушать “порохоботов” – значит, теперь учись на своих ошибках, такова судьба дурака. Оставайся. Отвечай за свои поступки. Решай проблемы, которые ты сам себе создал.

Поділитися:
Share
Читати далі

Даже Штайнмайер о таком не мечтал

Кабмин принял решение «про визнання окремих довідок, виданих медичними й судово-медичними закладами на окупованому Донбасі». Например, справки о рождении. И мы будем платить счастливой мамочке помощь, чтоб вырос красивый, крепкий гражданин УкраДыРы. Мамочка, конечно, может быть жертвой оккупанта, а может быть его женой. Или вот свидетельство о смерти. Это ж такая перспектива! Умер от сердечного приступа, напишут судебные медики ДНРии, не заметив вырванных ногтей и отбитых почек. Мы просто потихоньку легитимизируем раковую опухоль. Не лечим, не удаляем, а даём ей имя, статус и железнодорожное сообщение. Нет, это не державная зрада. Что вы!

Поділитися:
Share
Читати далі
Усі відео